ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ее успех зависит от жителей края.

1 июля в Приморье стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись До 15 августа предстоит обследовать более 182 тысяч объектов различных категорий сельхозпроизводителей, включая личные подсобные хозяйства.

«Около 400 переписичиков отправились сегодня к респондентам. Ил предстоит обойти более 170( глав фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, около 167 000 личных подсобных хозяйств и свыше 1400 садоводческих и дачных некоммерческих объединений, — рассказывает заместитель руководителя Приморскстата Елена ФИЛОНОВА, курирующая проведение сельхозпереписи в Приморском крае.

- Работа предстоит непростая. Средняя норма ежедневной нагрузки составляет от 10 до 14 объектов, и так на протяжении полутора месяцев. Но данные, которые соберут переписчики, очень важны для экономики Приморья и страны в целом. Поэтому мы надеемся на лояльность со стороны респондентов. Узнать наших сотрудников можно по экипировке: синему жилету с капюшоном и надписью «Росстат», а также солнцезащитному козырьку с аббревиатурой «ВСХП». Так-же у каждого переписчика есть портфель синего цвета с надписью «Росстат», удостоверение, заверенное печатью Приморскстата, и паспорт».

Более 300 сельскохозяйственных организаций края будут участвовать в переписи путем самостоятельного заполнения переписных . Также они, как и фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели, могут предлистовоставить сведения в электронном виде через систему web-сбора Росстата.

Помимо предприятий и предпринимателей, задействованных в сельскохозяйственном производстве, будут опрошены и владельцы личных подсобных хозяйств. Они будут предоставлять переписчикам информацию добровольно и без предъявления документов.

Большая часть переписчиков оснащена планшетами, что существенно ускорит обработку данных, и предварительные итоги сельхозпереписи будут получены уже в сентябре этого года. При этом статистики признаются: для того чтобы обследование прошло успешно, без поддержки населения не обойтись.

«Мы очень рассчитываем на сознательность приморцев, понимание важности обследования, — говорит руководитель Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ. — Во всем мире сельхозперепись является самым полным и объективным исследованием аграрных ресурсов страны. С момента предыдущего обследования, прошедшего в 2006 году, ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении. Не случайно опросные листы пополнились новыми вопросами,  касающимися привлечения кредитных ресурсов, грантов, субсидий и т.д. Зафиксировав и проанализировав изменения в аграрном секторе, государство может не только скорректировать аграрную политику в масштабах всей страны, но и определить на годы вперед наиболее эффективные формы и направления сельскохозяйственной деятельности на местном уровне. Напомню, что сельхозперепись 2006 года доказала свою эффективность: по ее результатам были приняты важные государственные решения, поддерживающие аграрный комплекс. Сегодня сельхозотрасль нуждается в новых эффективных мерах».

Приморскстат призывает жителей Приморья поддержать проведение этого важного для края и страны обследования и ответить на вопросы переписчиков. Конфиденциальность информации гарантируется федеральным законом «О Всероссийской государственной сельскохозяйственной переписи».

Приморскстат.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники