ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

26 часов без электричества оставался поселок Восток из-за рухнувшего на ЛЭП крупного тополя

В минувшее воскресенье, после прошедших в районе грозовых дождей, около 17 часов в районе Дальнереченска на линию электропередач упало дерево, обесточенным оказался ряд населенных пунктов, в том числе Новопокровка, Рощино, Глубинное и Восток Красноармейского района. Если в райцентре и Рощино нашли способ подать энергию через линию от Ракитного соседнего Дальнереченского района, то таежные село и поселок в ЧС пребывали до 18 часов понедельника. По информации энергетиков, ремонтными работами занимались три бригады, но сложность была в том, что к месту аварии был затруднен доступ. Только на следующий день Дальэнерго наняло тягач, а когда и это не помогло — вертолет, с которого и был обнаружен злополучный тополь на проводах.

В результате, более суток в Востоке не было мобильной связи, не работал детсад, пекарни, в бытовых холодильниках испортились продукты, убытки понесли торговые предприятия. Для поддержания надлежащего технического состояния промышленных объектов были запущены аварийные дизели, что повлекло экономические потери Приморского ГОКа. Только дизельная котельная жилого поселка за время аварии израсходовала 1200 литров топлива (около 47 тыс. руб.). Долго оставалось неясным, что послужило причиной аварии и сколько продлится чрезвычайная ситуация.

Это не первый случай, когда поселок остается без электроэнергии. Ранее причиной «конца света» был снос опоры ЛЭП «черными лесорубами», нападение медведя на обслуживающую бригаду и др. Вместе с тем очевидно, что во избежание подобных «падений» ответственным организациям следует тщательно проверять состояние просек и вместе с вырубкой кустарника и подроста вовремя убирать критичные деревья, которые имеют обыкновение когда-то падать. А заодно подумать о последствиях ЧС, за которые могут быть вменены существенные штрафы.

Михаил ФИЛАТОВ,
Красноармейский район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники