ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сериал «Ищейка” на «Первом канале” собирает высокие рейтинги, а исполнительница главной роли Анна Банщикова — на пике славы. Мы встретились с ней в разгар показа сериала, который можно описать как не криминальную, а человеческую историю о следователях и полицейских.

- Ответ очевиден — талантливое. Неправда, что пипл всё схавает и чем хуже, тем лучше. Мимо талантливого люди не проходят. Всё замечают.

- Последний успешный из отечественных сериалов, кажется, был «Оттепель”. Два года назад.

- Правильный пример. Но одно дело, скажем, сниматься у Тодоровского: шикарный режиссер, сценарий отличный, большой бюджет, и всё работает на тебя. И иное дело — другие проекты, где пытаются экономить, снимают по много сцен в день. Но это тоже работа. Артисты-то выкладываются и там и там одинаково.

- Сериал «Ищейка» вы бы к талантливым лентам отнесли?

- На мой взгляд, картина интересная. Очень симпатичная героиня. Заслуга это не моя, а сценаристов — прекрасно прописали характер. Она и растяпа, неряшливая, у нее дома могут висеть лифчики на люстре, бардак — не успевает убрать. Всюду фантики от шоколадных конфет — заедает свои стрессы сладким. Она и преступников боится, и пистолет может потерять. При этом она маньячка своей профессии. Ковыряется во рту у трупов, лезет всюду. Бьется за правду и идет до конца. Есть такие люди -небезразличные к правде. Вызов мужчинам — она умнее, остроумнее, хитрее их всех, вместе взятых. Да все мужчины вокруг, которые ее окружают, какими бы мачо ни казались, по сравнению с ней просто вареные яйца!

- Феминистические киноистории нынче популярны. Как думаете, почему?

- Многие женщины узнают в героинях себя. Мужчинам, я думаю, шанс задуматься.

В Госдуме долго не протяну

- Такие женщины, как ваша героиня, по-моему, в России встречаются чуть ли не на каждом шагу.

- Не помню, кто сказал: «Мы сами стали теми крутыми парнями, за которых когда-то в молодости мечтали выйти замуж!» Мне очень понравилась эта фраза, я бы сделала ее эпиграфом к этой нашей киноистории. Особенно актуально сейчас — женщины стали сильнее мужчин. Очевидно, эта проблема и в Америке стоит остро — раз картину так полюбили. Хочется верить, что так же полюбят и у нас.

- Вы с героиней тоже похожи?

- Очень. Я и сама за справедливость. Как-то женщина била ребенка прямо посреди улицы. Я не могла пройти мимо. Вступилась. Я бьюсь, могу подраться за правду. Я не могу понять людей, которым все равно.

- Артисты, уверяющие, что им не все равно, всё чаще идут в Госдуму. Может, и вам пора туда?

- Что вы, с моим темпераментом я там долго не протяну! Начну своими словами рассказывать, что думаю о том или ином, -получится нецензурно! Надо уметь держать себя в руках, а у меня не всегда это получается.

Мозг на съемках плавился

- Тогда давайте вернемся к «Ищейке». Знаю, что на съемки приезжали продюсеры с американской стороны. Что они сказали о вашей работе?

- Получилось неожиданно. К слову замечу, что в нашем случае официально выкуплены права, снимала российская кинокомпания Starmedia. Продюсеры приехали, целый день сидели у монитора и молча наблюдали. Мы все немного переживали, мандражировали: вдруг что-то делаем не так? В конце дня их главный продюсер подошла ко мне, неожиданно обняла и сказала: «Прекрасно! Вы прочувствовали ее! У нас героиня совсем другая, но это неважно! Вы уловили суть!» Мне было приятно.

- Снимали в Краснодарском крае. Как ощущения от российского юга?

- Музыка всюду гремит. Это напрягало. Полфильма пришлось переозвучить. Не скажу, что было комфортно. Я все же выросла в северном городе — петербурженка. А тут жуткая жара плюс 40. А у меня огромное количество текста с именами, фамилиями — мозг плавился. Спасением и счастьем было после смены проплыть полчаса в море, такой глоток энергии и силы!

- Как считаете, кино должно развлекать или учить?

- Я больше люблю вдумчивое кино, чем развлекательное. «Ищейка» — вроде бы легкий фильм, но вместе с тем, надеюсь, кого-то заставит задуматься о том, что каждый поступок имеет последствия. Хорошо бы всем это помнить.

- Можно ли с помощью кино, искусства поменять мир?

- Безусловно, но на это нужны годы. Люди, которые прочли миллион книг, посмотрели сотни спектаклей — не факт, что интеллигентные, тонкие. А есть люди, которые родились в деревне — а душа у них открыта и светла. Не всё однозначно и просто.

Виктория КАТАЕВА,
«Собеседник».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники