ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОРЬБА

Удивили японского тренера.

В спортивном комплексе «Олимпиец” прошли два турнира: открытый всероссийский по сумо среди девушек, женщин и мужчин и открытый турнир Владивостока по самбо среди девушек и женщин. Кроме россиян — представителей Свердловской и Иркутской областей, Хабаровского и Приморского краев, Республики Тыва, Перми и Москвы, в нем приняли участие спортсменки из Южной Кореи и Японии.

Зти соревнования проходят в восьмой раз. В программе были самбо, дзюдо, а в последние два года проходит турнир и по сумо. Он является мастерским — победители получают право на присвоения звания «Мастер спорта России».

Приморские сумоисты завоевали 14 золотых медалей, еще 14 такого же достоинства в копилку нашей команды положили самбистки.

Иностранцы сумели отличиться лишь дважды (среди девушек). Среди сумоисток в весовой категории до 65 кг победила Юна Ишигуро из Японии, а у самбисток лучшей была Ким Джухи (до 48 кг) из Кореи.

У девушек по борьбе сумо победительницами стали Кнарик Карапетян (до 45 кг), Екатерина Цыберт (до 50 кг), обе — Уссурийск, Яна Свершова (до 55 кг, Артём), Ольга Бочарова (до 60 кг, Владивосток), Арина Литовкина (свыше 70кг, Комсомольск-на-Амуре).

У женщин на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялись Анастасия Храмова (до 48 кг, Юлия Базько (до 51 кг), Мария Зотова (до 65 кг), Дарья Николаенко (до 80 кг), все — Владивосток, Екатерина Руднева (до 55 кг, Москва), Ольга Коваленя (до 72 кг, Артём), Маргарита Кравцова (до 95 кг, Уссурийск) и Арина Литовкина (свыше 95кг, Комсомольск-на-Амуре). В абсолютной весовой категории победила Ксения Ларькина (Большой Камень).

Среди мужчин наибольшее количество золотых медалей завоевали москвичи Степан Кадочкин (до 85 кг), Георгий Мкрян (100 кг) и Абдурахим Ахмадалиев (абсолютная весовая категория).

Две медали высшей пробы у владивостокцев Сергея Позднякова (до 115 к) и Давида Хуршудяна (свыше 115 кг). Среди «мухачей» (до 70 кг) победу праздновал артёмовец Дмитрий Ким.

В турнире по самбо среди девушек, как и в сумо, победительницами стали Кнарик Карапетян (до 44 кг), Ольга Бочарова (до 60 кг), Яна Свершова (до 56 кг) и Арина Литовкина (свыше 70 кг). Имена других победителей: Александра Чурилина (до 40 кг, Комсомольск-на-Амуре), Татьяна Тунева (до 52 кг) и Полина Зыкова (до 65 кг), обе — Владивосток.

Среди женщин Анастасия Храмова и Юлия Базько, как и в сумо, были сильнейшими, причем Анастасия все победы одержала досрочно.

Победительницами также стали Юлия Вицина (до 56 кг), Оксана Лукьянчук (до 60 кг), Дарья Вереденко (до 68 кг), Валентина Бирюкова (до 72 кг), Дарья Николаенко (до 80 кг), все — Владивосток, Айгуль Хабирова (до 64 кг) и Маргарита Кравцова (свыше 80 кг), обе — Уссурийск.

КОММЕНТАРИИ. Ямада СЮНДЖИ, тренер японской команды:

- На удивление, в Приморском крае развито спортивное сумо, особенно среди женщин. В Японии оно не очень популярно, в основном занимаются дзюдо. Организация этого мероприятия на высоком уровне. Мы приехали во Владивосток во второй раз. Впервые наша команда была шесть лет назад, хотя сотрудничество с вашим клубом борьбы «Амазонка» началось еще в советское время.

ПАРУС

Из-под Золотого моста- к золотым медалям

В дни празднования 156-летия Владивостока прошла парусная регата, в которой принимали участие все виды яхт: от самых маленьких «Оптимистов» до «43 фута».

Два года она стартует из-под Золотого моста. Яхты выходят из Золотого рога, огибают знак в районе острова Уши, затем идут в Амурский залив, огибают знак в Спортивной гавани в районе спорткомплекса «Олимпиец» и финишируют у мола яхт-клуба «Семь футов». Эта часть регаты называлась «Кубок адмирала 2016″. На старт вышли более 200 опытных яхтсменов и более 100 юных покорителей паруса.

Победителями стали экипажи яхт «Импульс» (капитан Константин Литвинцев, МГУ, яхт-клуб «Навигатор») — среди «Конрад 25Р», Depeche Mode (капитан Валерий Диченко) — Platu 25, Status Quo (капитан Игорь Шестериков) — «25 футов», «Вега» (капитан Юрий Пивоваров) — «35 футов», Time Machine (капитан Михаил Ермаков) — «40 футов» и «Тибурон» (капитан Олег Красноперов,) — «43 фута», все из яхт-клуба «Семь футов».

В воскресенье состоялась вторая часть чемпионата, итоги которой оценивались по другой зачетной системе. Из трех гонок, заявленных в регламенте, удалось провести только одну, по результатам которой и определились победители. Их имена остались те же, что и в первый день, только в классе яхт «35 футов» победу одержала Samba (капитан Дмитрий Артюх).

Яхты юношеских классов соревновались в районе водной станции ТОФ. Погода внесла свои коррективы и в детские соревнования. В субботу ветер и встречное течение не дали дойти даже до первого знака, из-за этого гонка для участников в классе «Оптимист» так и закончилась, не начавшись. В классе «Кадет», «Лазер 4.7″, «Лазер-ра-диал» и «420″ финишировала лишь половина флота.

На второй гонке ветер набрал силу, все зачетные группы хорошо стартовали, к тому же судьи сократили дистанцию, учитывая ветровые условия. Финишировали все экипажи.

А к старту третьей гонки ветер снова стих. Если большие лодки еще удачно стартовали, то «оптимистчикам» повезло меньше — лишь третья часть их ушла в гонку.

Юноши и девушки соревновались в общем зачете. В классе «Лазер «4.7″ Мария Истратова во всех четырех гонках финишировала только первой и стала победительницей. Второе место у Даниила Майстровского, третье — у Марка Лисовицкого.

Острая борьба развернулась в классе «420″, где в первой гонке лучшими были Татьяна Семкина с Надеждой Роговец. В последующих стартах дуэту Владимира Романенко и Ильи Полыванова удалось опередить девушек, завоевав золотые медали. Татьяна с Надеждой вторые, Полина Артюх и Ксения Ермакова — третьи.

В классе «Лазер-Радиан» на высшую ступеньку пьедестала почета поднялся Леонид Левицкий. Игорь Эсауленко — второй, Андрей Добаев — третий.

В самом многочисленном классе «Оптимист» — 37 экипажей, в том числе 7 девушек, возраст участников 12-15 лет, Никита Истратов повторил успех своей сестры Марии, выиграв все старты. Матвей Паньков -второй, Виктор Цой — третий.

Самые юные участники (8-11 лет, 26 участников) выступали в лодках «Юниор-Оптимист». Победителем стал Глеб Лукьянов. «Серебро» у Степана Чувашова, «бронза» — у Артемия Пономаренко.

В классе «Кадет» победили Дмитрий Бояров и Илья Федоров, Тарас Жигалов и Никита Канайкин — вторые. Кристина Красикова и Дарья Лаврова — единственный дуэт представительниц прекрасного пола из 15 экипажей — третьи.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники