ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

Что скажут о нас?

На 47% увеличилось произ­водство мороженого в крае с на­чала года. Легендарный Уинстон Черчилль побывал в Москве в морозы 1942 года. Увидев на улицах москвичей, евших мороженое, заметил «Этот народ не победить!»

Сколько под бурьяном «парится»?

Директор департамента сель­ского хозяйства администрации края Денис Бочкарев сообщил: «В этом году вся посевная площадь сельскохозяй­ственных культур в Приморье составила 431 тысячу гектаров. Рост по итогам по­лугодия — 4,2%».

Когда в товариществах порядка нет

По иску краевой жилищной инспек­ции, Первомайским районным судом ликвидировано ТСЖ «На Борисенко» во Владивостоке за многочисленные на­рушения жилищного законодательства о товариществах собственников жилья. А в Арсеньеве два ТСЖ — «Калина, 7″ и «Калина, 9″ оштрафованы на 200 тысяч рублей каждое.

НА ДВ

Здесь Россия начинается и кончается

Росстат опубликовал данные о стои­мости топлива в разных регионах страны. За июль Владивосток занял третье место среди самых дорогих регионов — с ценой 39,59 рублей за литр бензина. Дороже он только в Якутии — 47,25 рублей и в Петропавловске-Камчатском — 43,47 рублей. Самый дешёвый в России бензин на Урале — 35,13 рублей за литр.

Что за свежую рыбку?

Дальневосточная железная дорога в первом полугодии увеличила погрузку рыбы и морепродуктов на 4,5% к ана­логичному периоду прошлого года — до 304,5 тыс. т. Перевозчик отмечает и рост спроса на ускоренные рефрижераторные поезда, оборудованные под транспорти­ровку свежей рыбы. За полгода со станций в Приморском крае в центральную часть России отправлено 36 таких составов с 68 тыс. т продукции.

В РОССИИ

Классика: увеличение сокращением

Президент РФ Владимир Путин своим указом увеличил предельную численность органов внутренних дел — примерно на 65 тыс. человек по сравнению с прежним лимитом. Это дает возможность МВД сформировать подразделения по контролю за оборотом наркотиков и миграцией, на которые возложены функции упразднен­ных в апреле текущего года ФсКН и ФМС.

В МИРЕ

Призолотились… на 7 место

Российские школьники завоевали на Международной математической олим­пиаде в Гонконге 4 золотые медали (в прошлом году — ни одной). Это Григорий Юргин, Руслан Салимов, Иван Фролов (Москва) и Павел Губкин (Санкт-Петер­бург). Никита Карагодин из Питера полу­чил серебряную медаль, а Георгий Вепрев из Рыбинска — бронзовую.

Общий итог — 7 командное место (в 2007-м — первое, в прошлом году — вось­мое). Впереди нас — США, Южная Корея, Китай, Сингапур, Тайвань, КНДР.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники