ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад с 14 по 20 июля 2001 года.

Администрация Приморья старается уйти в сторону от проблем энергетиков, в результате жители вновь могут остаться без тепла и света. Об этом заявила пресс-служба РАО «ЕЭС России»: «Позиция администрации Приморья и при прежнем губернаторе была отстраненно-агрессивной. Именно благодаря ее усилиям в крае сложилась такая психология, что энергетики — плохие люди и платить им не надо. В результате получили прошлую зиму».

Соб. инф.

На базе полка МЧС в городе Партизанске состоялся юношеский слет «Школа безопасности», в котором приняли участие команды всего края. Анатолий Гузов и Леонид Левешко смогли подготовить и вывести свою команду юных спасателей школы № 10 города Дальнереченска в победители соревнований.

А. Пантелеев.

Наиболее важные для края вопросы в сфере железно — дорожного транспорта обсуждались в ходе встречи гу­бернатора Сергей Дарькина с первым заместителем министра путей сообщения Александром Целько. Последний заявил, что введение с 1 августа текущего года единого железнодорожно­го тарифа на перевозку грузов позволит снизить стоимость транспортировки угля и топочного мазута для нужд Дальнего Востока. Тарифа составит в среднем 5-8 долларов США за тонну топлива. Сегодня он составляет 12 долларов.

Соб. инф.

О том, что строительство Транссибирской магистрали закончилось у нас, в городе у океана, свидетельствует мемориальная доска, открытие которой состоялось у здания Владивостокского железнодорожного вокзала в конце торже­ственного митинга, посвященного 100-летию стальной маги­страли. Специальный литерный поезд привез многочисленных гостей — представителей железных дорог России, ветеранов железнодорожного транспорта, журналистов, писателей.

В. Барабаш.

Крупнотоннажные траулеры «Новозлатополь» и «Новобобруйск», принадлежащие Находкинской базе активного морского рыболовства, столкнулись возле Курильских островов из-за густого тумана. «Новозлатополь» получил небольшую пробоину, экипаж заделал ее и остался на путине. У «Новобобруйска» более серьезное повреждение, он не смог продолжить промысел и вернулся в порт приписки для ремонта. Никто из членов экипажей судов не пострадал.

Соб. инф.

Село Милоградово, что в Ольгинском районе, невелико — всего 1500 жителей. Здесь находится центральная усадьба ЗАО «Милоградовское», в которое входят четыре отделения, еще три — в Лиственном, Маргаритово и Сокольчах (объеди­няет три деревни). Всего-то жителей не больше 5 тысяч. Но именно это хозяйство на сегодняшний день является одним из лучших в крае.

Д. Красько.

Указом президента РФ первым заместителем главноко­мандующего Военно-Морским флотом России назначен адмирал Михаил Захаренко, ранее занимавший должность командующего Тихоокеанским флотом. На его место назначен первый заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Геннадий Сучков. Напомним, что и нынешний главком ВМФ Владимир Куроедов в свое время был коман­дующим ТОФ.

Соб. инф.

Учебный компьютерный клуб «Полигон» 12 часов в день без выходных открыт при спасской «Рембыттехнике». Его уже облюбовали мальчишки, кому по нраву компьютерные игры, и люди постарше, которых обучают работе на персо­нальном компьютере инструкторы-программисты. С одной стороны, это помогает выжить нужной, но отнюдь не богатой службе, с другой — дает возможность спасчанам, особенно мо­лодым, с пользой провести досуг.

О. Купчинская.

В магазине «Алгос» на привокзальной площади Владиво­стока состоялась дегустация продукции муниципального унитарного предприятия «Хлебокомбинат «Русский хлеб -весенний». Все желающие могли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприя­тием продукцию.

Соб. инф.

О своем пристальном внимании к сфере туризма на совещании его руководителей заявили представители федеральной и краевой властей. По словам нашего вице-губер­натора Александра Костенко, из 240 туристических предприя­тий края каждое третье работает с отрицательным или нулевым балансом. Налоговые поступления турфирм в бюджеты всех уровней не превышают 0,24%, а в валовом краевом продукте их доля — 0,62%. В связи с этим, в ближайшее время будут проведены проверки балансов, представляемых в налоговые органы туристическими предприятиями.

Е. Степанюк.

Первое соглашение об обучении одаренных детей подпи­сано губернатором края Сергеем Дарькиным и ректором Дальневосточного государственного университета Владимиром Куриловым. В этом году студентами ДВГУ станут 174 золотых и 600 серебряных медалистов.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники