«Утро России» в эти дни 15 лет назад с 14 по 20 июля 2001 года.
Администрация Приморья старается уйти в сторону от проблем энергетиков, в результате жители вновь могут остаться без тепла и света. Об этом заявила пресс-служба РАО «ЕЭС России»: «Позиция администрации Приморья и при прежнем губернаторе была отстраненно-агрессивной. Именно благодаря ее усилиям в крае сложилась такая психология, что энергетики — плохие люди и платить им не надо. В результате получили прошлую зиму».
Соб. инф.
На базе полка МЧС в городе Партизанске состоялся юношеский слет «Школа безопасности», в котором приняли участие команды всего края. Анатолий Гузов и Леонид Левешко смогли подготовить и вывести свою команду юных спасателей школы № 10 города Дальнереченска в победители соревнований.
А. Пантелеев.
Наиболее важные для края вопросы в сфере железно — дорожного транспорта обсуждались в ходе встречи губернатора Сергей Дарькина с первым заместителем министра путей сообщения Александром Целько. Последний заявил, что введение с 1 августа текущего года единого железнодорожного тарифа на перевозку грузов позволит снизить стоимость транспортировки угля и топочного мазута для нужд Дальнего Востока. Тарифа составит в среднем 5-8 долларов США за тонну топлива. Сегодня он составляет 12 долларов.
Соб. инф.
О том, что строительство Транссибирской магистрали закончилось у нас, в городе у океана, свидетельствует мемориальная доска, открытие которой состоялось у здания Владивостокского железнодорожного вокзала в конце торжественного митинга, посвященного 100-летию стальной магистрали. Специальный литерный поезд привез многочисленных гостей — представителей железных дорог России, ветеранов железнодорожного транспорта, журналистов, писателей.
В. Барабаш.
Крупнотоннажные траулеры «Новозлатополь» и «Новобобруйск», принадлежащие Находкинской базе активного морского рыболовства, столкнулись возле Курильских островов из-за густого тумана. «Новозлатополь» получил небольшую пробоину, экипаж заделал ее и остался на путине. У «Новобобруйска» более серьезное повреждение, он не смог продолжить промысел и вернулся в порт приписки для ремонта. Никто из членов экипажей судов не пострадал.
Соб. инф.
Село Милоградово, что в Ольгинском районе, невелико — всего 1500 жителей. Здесь находится центральная усадьба ЗАО «Милоградовское», в которое входят четыре отделения, еще три — в Лиственном, Маргаритово и Сокольчах (объединяет три деревни). Всего-то жителей не больше 5 тысяч. Но именно это хозяйство на сегодняшний день является одним из лучших в крае.
Д. Красько.
Указом президента РФ первым заместителем главнокомандующего Военно-Морским флотом России назначен адмирал Михаил Захаренко, ранее занимавший должность командующего Тихоокеанским флотом. На его место назначен первый заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Геннадий Сучков. Напомним, что и нынешний главком ВМФ Владимир Куроедов в свое время был командующим ТОФ.
Соб. инф.
Учебный компьютерный клуб «Полигон» 12 часов в день без выходных открыт при спасской «Рембыттехнике». Его уже облюбовали мальчишки, кому по нраву компьютерные игры, и люди постарше, которых обучают работе на персональном компьютере инструкторы-программисты. С одной стороны, это помогает выжить нужной, но отнюдь не богатой службе, с другой — дает возможность спасчанам, особенно молодым, с пользой провести досуг.
О. Купчинская.
В магазине «Алгос» на привокзальной площади Владивостока состоялась дегустация продукции муниципального унитарного предприятия «Хлебокомбинат «Русский хлеб -весенний». Все желающие могли попробовать ароматный хлеб, булочки, пирожные, рулеты и другую выпекаемую предприятием продукцию.
Соб. инф.
О своем пристальном внимании к сфере туризма на совещании его руководителей заявили представители федеральной и краевой властей. По словам нашего вице-губернатора Александра Костенко, из 240 туристических предприятий края каждое третье работает с отрицательным или нулевым балансом. Налоговые поступления турфирм в бюджеты всех уровней не превышают 0,24%, а в валовом краевом продукте их доля — 0,62%. В связи с этим, в ближайшее время будут проведены проверки балансов, представляемых в налоговые органы туристическими предприятиями.
Е. Степанюк.
Первое соглашение об обучении одаренных детей подписано губернатором края Сергеем Дарькиным и ректором Дальневосточного государственного университета Владимиром Куриловым. В этом году студентами ДВГУ станут 174 золотых и 600 серебряных медалистов.
Соб. инф.