ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В октябре прошлого года главным врачом Пограничной центральной районной больницы губернатор назначил 36-летнего заместителя главного врача по медицинской части станции скорой медицинской помощи г. Владивосто­ка Егора ЖИДКОВА. К тому времени назрела острая необходимость в смене руководителя больницы, и потому эту новость в районе вос­приняли спокойно. Единственное, что не пре­минуло заметить старшее поколение — «больно молод”. Однако сведения об успешном совме­щении Егором Михайловичем учебы в меди­цинском университете с работой в реанима­ционной бригаде скорой медпомощи, работа преподавателем в международном учебно-тренировочном центре медицины катастроф в Ашхабаде и Дубне, о шести годах на станции скорой помощи краевого центра и степень кандидата медицинских наук авансом укре­пили позиции молодого руководителя.

Народ в нашем районе доброжелательный, приветливый, прини­мает с душой тех, кто приезжает с искренними намерениями работать в общей упряжке на общее благо. Коллектив цен­тральной районной больницы в этом плане не исключение, хотя сложности и трудности в его работе соразмерны состоя­нию медицины в стране и крае, на уровне муниципалитетов особенно. Социальная напря­женность из-за нездоровья и невозможности получить своев­ременное квалифицированное лечение, неумение организовать медпомощь посерьезнее недо­вольства даже нехваткой хлеба на столе.

Первые месяцы начальные шаги молодого главного врача, по осторожным отзывам подчи­ненных, пациентов больницы, руководителей района, дают надежду, что в здравоохране­нии района будут перемены к лучшему. И перемен этих добьется сам коллектив боль­ницы, общими усилиями 232 ее сотрудников. Такова личная уверенность Егора Михайлови­ча, основывающася на его ана­лизе состояния и скрытых воз­можностей медицины района. Теперь его задача — вселить эту уверенность в коллег, создать команду единомышленников и двигаться вперед.

Здоровая созидательная амбициозность, молодой задор, аналитический ум и неорди­нарность мышления — пока это только личные авторские характеристики главврача за восемь месяцев его работы в районе, но они твердые. Его неординарность проявилась хотя бы в том, что от руко­водителя коллектива впервые довелось услышать, что ка­дровую проблему он намерен решать в том числе и путем поднятия престижа профессии медицинских работников среди населения района через четкую, эффективную организацию их труда. Еще один путь — помощь печатного слова. Это он озву­чил на заседании совета обще­ственности, который попросил его поделиться итогами полуго­довой работы, своим видением перспектив развития районного здравоохранения. Получилось, что он стал инициатором раз­говора, который у нас состо­ялся после заседания, что тоже крайне редко случается теперь с нашими руководителями, мало использующими прессу в решении общественных задач.

-Егор Михайлович, у вас 15 лет медицинского стажа, но работали вы в большом городе, каково ваше впечатление о му­ниципальном здравоохранении?

-Не ожидал, что в вашем районе такая крепкая матери­ально-техническая база боль­ницы: отстроенные корпу­са, лабораторный и инфек­ционный, поликлиника. Все компактно, благоустроено. В экономическом плане особых проблем у больницы нет. Де­партамент здравоохранения, краевой фонд медстрахования довольно успешно решают эти проблемы. Уже в этом году мы получили лицензии на допол­нительный вид деятельности по травматологии, детской хирургии, кардиологии, га­строэнтерологии, неврологии. Все сотрудники прошли соот­ветствующее обучение, имеют сертификаты. Благодаря под­держке губернатора больнице выделено 12,5 млн рублей на капитальный ремонт хирурги­ческого отделения. У нас остра другая проблема…

-…о которой говорит почти вся Россия — нехватка кадров. На совете общественности и в местной газете вы озвучили нашу: из 79 докторов по штату — работают 34, средний медпер­сонал укомплектован на 69%, «скорая» — на 35%. Из семи тера­певтов в наличии четыре. Почти все врачи и медсестры работают совместителями, нагрузка на них колоссальная. Разве может при ней оказываться качественная помощь, не возникать нервоз­ные ситуации в поликлинике? И средний возраст врачей 50 лет, а медсестер 40,4 года — показатель тоже не из радостных.

-В нашем районе теперь не самая еще низкая в крае укомплектованность подобных учреждений. Но я хочу все-таки отметить высокий професси­онализм врачей и медсестер больницы. Накопленный запас прочности спасает положение. Не хочу выделять кого-то, про­сто пока не имею права, но в больнице есть высокопрофесси­ональные специалисты. Они мо­гут многому научить молодых. И здесь я хочу перейти к самому главному, ради чего обратился к краевой прессе. Сейчас мы активно занимаемся поиском кадров. Наши заявки есть на специальных медицинских пор­талах и сайтах, мы посещаем все ярмарки вакансий, работаем с выпускниками школ, заключаем дополнительные договоры со студентами на оплату за обще­житие, выплату небольшой сти­пендии, оплату части проезда к месту жительства. Предложить претендентам что-то особенное мы не можем, условия у нас равные с другими районами, хотя у многих веское преимуще­ство — районные центры имеют статус села, а это 25 процентов доплаты, которые получают медики и педагоги. Пограничный считается поселком го­родского типа, доплат нет. Но есть служебное жилье, имеется возможность компенсировать половину стоимости его найма. У врачей есть возможность по­лучения дополнительной специ­ализации. С недавнего времени поселки городского типа, как Пограничный, подпадают под действие программы «Земский доктор». Теперь изъявившимжелание приехать на работу специалистам в возрасте до 50 лет выплачивается миллион рублей на обустройство. Ко­нечно, жаль, что этого не было сделано раньше, время упущено и сумма эта из-за инфляции по весу другая, но и она неплохое подспорье.

-Действительно, над про­блемой комплектования кадров райбольницы, ФАПов активно работает и администрация рай­она, и ваша администрация. Есть ли положительный результат и чем еще вы можете привлечь мо­лодые кадры медиков в район?

-Недавно к работе фельдше­рами в службе «скорой помощи» приступили две девушки, приехавшие из Челябинской обла­сти. С хорошим опытом работы. Мы помогли им обустроиться, сняли квартиру, оплачиваем за нее половину суммы согласно договору. Ждем приезда семьи врачей — реаниматолога и врача УЗИ — из Таджикистана. Для них есть служебное жилье. В сентябре прошлого года к нам пришла на работу молодой специалист Ольга Демчишина, ей уже доверили руководить терапевтическим отделением больницы, в скором времени направим на профперепод­готовку на функционального диагноста. Все пятеро наших студентов-целевиков медуниверситета приехали на практи­ку, всех закрепили за опытными специалистами, распределили по участкам. Константин Ски-дань, окончивший пятый курс, работает помощником врача по­ликлиники, пятикурсница Яна Романюк проходит практику в Жариковской сельской боль­нице. Всем практикантам, ко­торые имеют соответствующую подготовку, даем возможностьзаработать. Трех выпускниц школ этого года направляем по целевому набору на учебу в медуниверситет. С помощью администрации района решаем задачу по закреплению несколь­ких профессиональных специ­алистов, которые нуждаются в постоянном жилье и давно работают в больнице. Я заин­тересован закрепить и привлечь не только молодые кадры. Тот коллектив, который есть, — он профессионально готов и свои функции выполняет на хорошо, но приток специалистов извне, по моему убеждению и опыту, дает стимул, толчок, свежую струю. Преимуществ перед дру­гими районами, как я уже ска­зал, особых нет, но вот доброе отношение коллектива, помощь в обустройстве и адаптации к новым условиям работы обещаю искренне. Люди в районе и коллективе действительно до­брожелательные, приветливые.

-На приток кадров специали­стов влияет и оснащение медуч­реждения высокотехнологичным оборудованием. За многими видами услуг и обследований жители района вынуждены ехать в город, другие районы, теряя последнее здоровье и средства.

-Недавно мы установили новое оборудование по функ­циональной диагностике, в том числе два 12-канальных электрокардиографа, спиро­граф и аппарат холтеровского мониторирования ЭКГ и арте­риального давления. Внедрили систему удаленной диагностики «ТелеМедЭксперт» по дистан­ционной передаче результатов функциональных методов ис­следования. Начали проводить сеансы онлайн-консультаций с краевыми специалистами. Но главная задача — восстановить эндоскопическую стойку для лапароскопических операций. Она в больнице есть, но не функционирует. Средства на ее восстановления нужны боль­шие, но результат того стоит, главное — значительно повысит­ся качество и полнота оказания медицинских услуг жителям района.

По натуре я оптимист, в медицину пошел по призванию. Считаю, что с хорошим, сл­женным коллективом специали­стов добиться можно многого. А трудные моменты, вопросы были и будут, но через кон­структивный диалог они все решаемы. Главная моя, глав­ного врача больницы, задача — обеспечить населению района гарантированную, доступную, качественную меди­цинскую помощь в кру­глосуточном режиме.

Раиса ГЛАПШУН,
Пограничный район.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники