ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Итоги рабочего визита губернатора в Красноармейский район Приморья.

Сегодня 10 августа, глава региона Владимир Миклушевский провёл свой рабочий день в Красноармейском районе Приморья. В поездке руководителя края сопровождали Общественные советники Губернатора Виктория Николаева и Татьяна Заболотная, сообщает primorsky.ru.

Рабочую поездку но муниципалитету глава региона начал с повешения села Рощино. где по его поручению достраивается новая школа на 440 мест Сегодня к объекту подведены все необходимые инженерные ceти — электричество, вода, отопление и канализация. Ведется внутренняя отделка помещений, готов фундамент для автоматизированной модульной котельной. Начато строительство четвертого корпуса школы где разместятся актовый и Спортивный залы.

Губернатор акцентировал, школу необходимо достроить до конца текущею года. Владимир Миклушевский поручил подрядчику мобилизовать все ресурсы, ускорить темп работ и увеличить количество работников на объекте. а профильному департаменту и главе муниципалитета — держать вопрос на особом контроле.

Далее Владимир Миклушевский осмотрел участок на берегу Большой Уссурки участка на берегу Большой Усссурки в районе села Bocтрецово, где вода практически подобралась к жилым домам из-за изменения русла реки. Глава региона принял решение выделить из резервного фонда 7.4 миллиона рублей на укрепление берега.

Затем Губернатор Приморья встретился с депутатами муниципалитета. Главе региона пожаловались на плохое оснащение местных больниц. Так, в поселке Воток отсутствует рентген-аппарат, а в Востоке и Новопокровке устаревшие аппараты УЧИ не позволяют поставить точный диагноз. Владимир Миклушевский распорядился приобрести необходимое оборудование для больниц Красноармейского района, техника будет закуплена за счет средств краевого бюджета в следующем году.

Также в ходе встречи депутаты Красноармейскою района обратились к главе региона с просьбой приобрести автотранспорт для районной детско-юношеской спортивной школы. Владимир Миклушевский поддержал инициативу, но отметил, что вопрос нужно решать системно: Губернатор поручил профильному департаменту разработать целевую программу по оснащению автобусами детско-юношеских спортивных школ края по аналогиис госпрограммой приобретении автобусов для муниципальных домов культуры.

На личном приеме граждан и Новопокровке глава Приморья предложил оценивать эффективность работы руководителей филиалов главного дорожного предприятия края — Примавтодора интернет-голосованием. А также дал поручение проработать вопрос организации авиасообщения с селом Рощино.

По словам руководителя общественных приемных Губернатора Приморского края Виктории Николаевой, мобильная приемная Владимира Миклушевского в городах и районах края будет работать еженедельно.

Житель села Вострецово задал главе региона вопрос о берегоукреплении реки
Большая Уссурка Владимир Миклушевский отметил, что уже распорядился организовать роботы по установлению на реке траверсов. Планируется, что на все мероприятия потребуется около двух недель.

На приеме граждан жители Красноармейского Района интересоваись как привлечь узких специалистов в сельскую местность, а также попросили новое оборудование в местные больницы. Владимир Миклушесвский обратил внимание главы муниципалитета на необходимость работы с выпускниками, а также рассказал о поручении, которое уже дал сегодня в ходе встречи с депутатами.

Уже традиционной в ходе проезда Губернатора по краю стала его встреча с молодежью. Молодые люди спрашивали о перспективах развития спортивных секций и учреждений культурною досуга в районе, программах поддержки коренных малочисленных народов, волонтерских движений, возможности участия в проекте «Кадровый резерв Губернатора» и наиболее востребованных сегодня профессиях Владимир Миклушевским также рассказал о перспективах развития края и крупнейших молодежных проектах.

В и вершение рабочей поездки Губернатор провел двустороннюю встречу с главой Красноармейского района Натальей Гриценко. Она доложила Владимиру Миклушевскому об исполнении на территории Указов Президента и поручений главы региона по итогам Большого проезда. Руководитель Приморья поручил держать на особом контроле ход строительства шкалы в селе Рощино.

Пресс-служба Губернатора Приморского края.
10 августа 2016, 19:40.

Новую школу откроют в селе Рощино

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский проинспектировал ход строительства школы в селе Рощино Красноармейского района. Глава региона поручил подрядчику ускорить темп работ на объекте, для того чтобы завершить строительство до конца текущего года, сообщает ИА «Дейта” со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как доложил главе региона представитель организации Николай Сигинур, на сегодняшний день завершено строительство трех из четырех учебных корпусов. Владимир Миклушевский посетил стройплощадку в селе Рощино сегодня, 10 августа, в рамках рабочей Поездки по Красноармейскому району.

«К объекту подведены все необходимые инженерные сети, электричество, вода, отопление и канализация. Ведется внутренняя отделка помещений, утепление, штукатурка и установка подвесных потоков, прокладка звукоизоляции. Начато строительство четвертого корпуса школы, где разместится актовый и спортивный залы», — доложил он.

По словам подрядчика, на 100 % выполнен фундамент для котельной, которая будет обслуживать учреждение. Проект котельной по поручению губернатора был  полностью переделан. Изначально предполагалось что она будет работать на дорогом дизельном топливе, что сделало бы содержание здания непосильным для муниципалитета. Глава региона поручит пересмотреть проект и предусмотреть установку более эффективной и экономичной — автоматизированной модульной котельной.

Завершение строительтва этой школы вошло в список 102 поручений Губернатора по итогам Большого Проезда в 2014 году. Финансирование проекта осуществляется из федерального краевого и муниципального бюджетов.

Образовательное учреждение рассчитано на 440 мест, в селе с нетерпением ждут открытия новой школы, около 400 учеников с трудом размещаются в старой школе. Кроме того, по словам главы Красноармейского района Натальи Гриненко, в новое учреждение переведут и школьников из четырех соседних сел.

Строительство и ремонт школ в  муниципалитетах Приморского края проводится  в рамках реализации программы «Развития образования Приморского края” на 2013-2020 годы.

Губернатор акцентировал, школу необходимо достроить до конца текущего года.Владимир Миклушевский поручил подрядчику мобилизовать все ресурсы, ускорить темп работы увеличить количество сотрудников на объекте, а профильному департаменту в главе мунициплитета держать вопрос на особом контроле.

Отметим, губернатор Приморья держит ситуацию с достройкой средней школы в селе Рощино на личном контроле, Владимир Миклушевский тогда по поручению главы региона был пересмотрен весь проект.

Напомним, на строительство, реконструкцию зданий муниципальных общеобразовательных организаций бюджетом предусмотрено более 100 миллионов рублей. На эти деньги будут построены и реконструированы школы Красноармейского, Ольгинского, Партизанского районов.

В настоящее время администрация Приморскою края совместно с муниципалитетом составляет специальную «дорожную карту», согласно которой будут идти строительство, реконструкция и ремонт учреждений образования. До 2021 года планируется создать не менее 23 820 дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях.

ИА «Дейта»
10 августа 2016, 15:02

ОТ РЕДАКЦИИ

Да, без купюр. И без комментариев (это другой рассказ). Кроме одного. В свой адрес. Сегодняшняя публикация о строительстве школы в Рощино — 21-я за три года. В одной из прежних предупреждал, что пишу о том, что вижу сам. Прочитав предлагаемые материалы, должен признаться, что зрение у меня, в отличие от чиновников и других заинтересованных лиц, оказывается, извините, очень даже хреновое.

…На школе ваш корреспондент побывал 2 августа

Три из четырех ее трехэтажных корпусов смотрятся хорошо, а четвертого еще нет (его я, даже не дилетант, и считаю ахиллесовой пятой стройки, хотя у подрядчика, возможно, и другая). Фундамент под него готов с 10 июля, но нет плит перекрытия (154 штуки) даже первого этажа. Нет достоверной ясности — появятся ли они в этом месяце. Нет пока и стенового кирпича для кладки трех этажей. Корпус этот архиважен тем, что в его «утробе» будет отопительная начинка для всего комплекса.

…Отвечая на публикацию «Это есть их последний?!» в номере газеты за 16 апреля, исполнявшая обязанности директора департамента образования Надежда Виткалова сообщала 25 мая, что «предварительный срок окончания строительства намечен на конец ноября т.г.«.

Тогда («в принципе», по апрельскому выражению Н.Ф. Сигинура) в это ещё верилось. Теперь меньше.

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники