ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Объекты незавершенного строительства в ЗАТО г. Фокино получили реальный шанс быть введенными в эксплуатацию уже в ближайшее время. Об этом председателю Законодательного собрания края Виктору Горчакову в ходе его рабочего визита рассказал и.о. главы городского округа Александр Баранов.

Спикер краевого парламента посетил готовящееся к сдаче в эксплуатацию пожарное депо, осмотрел ход работ по строительству здания городской больницы, побывал на месте, где уже в скором времени начнется строительство спортивного комплекса с крытым бассейном.

Пожарное депо хоть сейчас готово начать функционировать в полном объеме. Внутри здания разместились удобные боксы для пожарных машин, административно-бытовые помещения, диспетчерский пункт, склад пожарного оборудования и хозинвентаря. Для личного состава предусмотрены тренажерный и актовый залы, учебные классы, а также специализированная тренировочная база, полоса препятствий и учебная башня, необходимая для отработки силы и ловкости у пожарных. Но все это противопожарное великолепие простаивало из-за формальностей по государственной регистрации. Начальник СПЧ-25 МЧС РФ полковник Филюнин доложил Виктору Горчакову о принятых мерах по регистрации имущества пожарного депо и службе пожарных частей в ЗАТО Фокино и городском округе Большой Камень и заверил, что с нового финансового года пожарная часть в городе Фокино будет функционировать в полном объеме.

Еще один долгострой — здание лечебного корпуса с отдельно стоящим инфекционным отделением. Строительство городской больницы началось много лет назад и осуществлялось неравномерно, пока вовсе не остановилось. Второе дыхание стройка получила после того, как Виктор Горчаков и экс-глава Фокино Сергей Терентьев смогли убедить главу

Росатома Сергея Кириенко в необходимости нового медицинского учреждения для жителей закрытого административного образования, где реализуются крупные проекты госкорпорации. Средства для завершения строительства были найдены, объект включен в Федеральную целевую программу.

Недавно на стройку вошла новая строительная компания. В составе бригады специалисты со всей страны. Они полны решимости эффективно освоить деньги и сдать здание больницы в эксплуатацию. В текущем году строительство основного лечебного корпуса будет завершено, а в следующем начнется поставка оборудования.

Руководство города — Александр Баранов и Наталья Гродзиевская — показали Горчакову еще одну площадку, где в ближайшее время закипит работа. Руководство Фокино и депутат от округа Виктор Горчаков выполняют наказ жителей о строительстве современного спортивного комплекса. Этот проект был поддержан Владимиром Миклушевским и включен в сотню губернаторских поручений. Крытый бассейн и спортзал разместятся на территории заброшенного Матросского парка рядом с действующим городским стадионом. Жители города получат настоящий спортивный городок, способный удовлетворить требования самого взыскательного любителя физкультуры и спорта. Вместе с этим будет благоустроена и сама парковая зона.

«Были многолетние настойчивые просьбы местных жителей, и в настоящее время появилась реальная возможность их выполнить, — говорит Виктор Васильевич. — Наличие финансирования, профессиональных и грамотных строителей и общая воля вселяют оптимизм, что социально важные объекты, сдача которых чересчур затянулась, будут достроены. У руководства города и строительных организаций есть общее понимание задач и решимость их выполнить. Причем выполнить в кратчайшие сроки. Большая надежда, что все получится, а мы со своей стороны будем оказывать содействие и контролировать ход строительства».

Пресс-служба
Законодательного собрания Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники