ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если вам или вашим близким, выплачивается заработная плата «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, Вы можете обратиться по телефону «горячей линии» Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю 8 (423) 241-13-51. Телефон работает круглосуточно в режиме автоответчика.

На сегодняшний день неформальная занятость, то есть незарегистрированная деятельность, не облагаемая налогами, продолжает оставаться негативной тенденцией. Работники данной сферы практически лишены возможности социальной и правовой защиты, получая неофициальную, так называемую «серую», зарплату в конвертах.

Основные виды неформальной занятости:

• работники, не оформленные на работу, или занимающиеся неучтенной деятельностью;

• работники, совмещающие формальную и преимущественно неформальную деятельность.

Не желая полностью платить налоги, недобросовестные работодатели предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать нелегально «в конвертах». Такие схемы позволяют налогоплательщикам уйти от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов во внебюджетные фонды. Уклоняясь от уплаты обязательных платежей, организации и предприниматели ухудшают социальное обеспечение своих работников, ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов на лечение, приобретение жилья или затрат на обучение детей.

Однако решить эту проблему без участия самих работников, получающих заработную плату по «серым» схемам, практически невозможно. С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас.

Пресс-служба Управления ФНС России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники