ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

С начала года 36 приморцев пенсионного возраста получили направления на профессиональное переобучение. 13 из них уже окончили образовательные курсы и вышли на новое место работы. Центры занятости предлагают обучение или дополнительное образование по профессиям, востребованным на рынке труда. Пенсионерам, желающим освоить новую специальность в другой местности края, оказывается финансовая поддержка. Это средства на оплату стоимости проезда к месту обучения и обратно, суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно, оплата проживания на время обучения.

Иваси вернулась в российские воды. Плавбаза «Всеволод Сибирцев» работает в круглосуточном режиме — сардина ловится стабильно и в больших объемах: уже добыты первые сотни тонн ценной рыбы и на прилавках магазинов совсем скоро появятся консервы из нее.

Подводные аппаратные комплексы для учета морских биологических объектов разработали ученые Дальневосточного федерального университета и Дальневосточного отделения Российской академии наук. Исследование проводится в рамках реализуемого ДВФУ мегагранта Российского научного фонда на 2014-2018 годы, который направлен на мониторинг, сохранение и рациональное использование ресурсов Мирового океана. В работе по проекту принимают участие Школа естественных наук и Школа биомедицины вуза и нескольких академических институтов.

^ Сотни приморцев приняли участие в Международном Дне коренных малочисленных народов в поселке Михайловка Ольгинского района, который посетили делегации из Красноармейского и Пожарского районов — мест традиционного проживания коренных малочисленных народов. Были представлены уникальные предметы декоративно-прикладного творчества с многовековой историей, сделанные из меха, кожи, дерева и других материалов. Все желающие отведали блюда национальной кухни, изготовленные по старинным рецептам. Познакомиться поближе с культурой удэгейцев, тазов, нанайцев и других народов присутствующие смогли на фестивале национальных культур «Вслед за Солнцем». На сцену вышли творческие коллективы со всего Приморья, в том числе и национальные. А гвоздем программы стал необычный номер — выступление шамана.

Дополнительный рейс по маршруту «Владивосток — Пекин — Владивосток» SU5468/5469 ввела авиакомпания «Аврора», входящая в группу компаний «Аэрофлот». Регулярное авиасообщение по этому маршруту осуществляется с 6 августа дважды в неделю — с вылетом из Владивостока по вторникам и субботам. Все полеты перевозчик выполняет на комфортабельных современных лайнерах Airbus A319 вместимостью 128 пассажирских кресел экономического и бизнес-класса.

Музыкальный коллектив «Что скажут дети» Владивостокского творческого центра «ВВ Групп» прошел отбор из десяти тысяч конкурсантов и попал в национальный финал конкурса «Детское Евровидение 2016″, который пройдет в Артеке 15 августа. Поддержать юных музыкантов можно, проголосовав за них на сайте http://junioreurovision2016.ru/ до 15 августа.

Десять оперативных групп ежедневно патрулируют леса края. Благодаря их работе за второй квартал 2016 года составлено 216 протоколов об административных правонарушениях в области охоты, изъято 26 единиц незаконного охотничьего оружия, 8 из которых с нарезным стволом.

Авиакомпания «Аврора» за первое полугодие 2016 года увеличила объем авиаперевозок в крае почти в 2,5 раза, доведя количество перевезенных пассажиров до 11 825 человек. Сейчас «Аврора» выполняет восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск.

Сотрудники АО «Примавтодор» завершили демонтаж старого моста через реку Славянку, подготовили площадку для опор основания нового перехода. Сейчас подрядная организация готовится приступить к установке свай для опор основания нового моста. Параллельно продолжается отсыпка земполотна для расширения дороги.

…и не очень

Прибрежная зона маяка на Токаревской кошке — одно из излюбленных мест отдыха жителей Владивостока, летом горожане приезжают сюда позагорать, искупаться или же просто погулять на свежем воздухе. Однако не все отдыхающие удосуживаются убирать за собой — сейчас прибрежная территория завалена мусором в районе ларьков, ЛЭП и на песчаной косе. По словам местных жителей, отходы не вывозят с территории уже несколько дней.

Два военнослужащих пострадали в результате вспышки легколетучей жидкости на большом противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев» и с серьёзными травмами доставлены в ожоговый центр Владивостока. А 12-летний мальчик из села Хороль залез на железнодорожный вагон грузового поезда, стоявшего на станции Дубининский, и получил удар током. Подросток госпитализирован в медицинское учреждение с 70% ожогов тела.

На базе отдыха «Нептун» в бухте Ильмовой под Большим Камнем загорелся двухэтажный деревянный домик для отдыхающих. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. В огне никто не пострадал, во многом — благодаря помощи людей, приехавших на базу.

В районе приморской бухты Рудная (Дальнегорский городской округ) продолжается дражный промысел морских биоресурсов, которы серьезно вредит морской экосистеме. Многие эксперты призывают запретить его, приравняв к дрифтерному лову.

Медузы-крестовики активизировались в бухтах края. Все больше людей с начала купального сезона обращаются в медицинские учреждения с ожогами. От «укуса» этой медузы не умирают, но ужаленный человек может утонуть, так как яд крестовика обладает нервно-паралитическими свойствами.

Прокладку дорог к участкам для многодетных семей начали в лесу под Владивостоком на участке между остановками «30-й километр» и «Лесопитомник», вырубая деревья. Экологи предполагают, что среди вырубаемых деревьев могут быть и краснокнижные. А способ «утилизации» древесины, когда срубленные стволы закапывают в землю прямо под будущей дорогой, вызывает вопросы: что будет происходить с дорогой спустя годы, когда захороненные в могильниках деревья сгниют и грунт просядет?

Туристы обнаружили в живописнейшей бухте Теляковского недалеко от Дальневосточного морского заповедника огромное маслянистое пятно. Источником загрязнения мог явиться как военный корабль, стоявший на якоре на значительном отдалении от берега, так и любое проходящее судно могло слить льяльные воды.

Семья с маленьким ребенком из Большого Камня приехала на несколько дней отдохнуть на остров Путятина, однако отдых омрачило неожиданное происшествие. Когда родители ненадолго отвлеклись, к малышу подошла гуляющая неподалеку лошадь и укусила его за лицо, прокусив ребенку губу.

Свободное посещение территории пляжа в бухте Три поросёнка на Емаре, одного из любимых мест отдыха жителей Владивостока и края, закрыто. В этом месте в скором времени начнётся масштабное строительство комплекса зданий круглогодичной дружины «Галактика» Всероссийского детского центра «Океан».

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники