ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Бердыев — нарасхват

В чемпионате России прошел второй тур. Его результаты: «Краснодар» (Краснодар) — «Терек» (Грозный) — 4:0, «Спартак» (Москва) — «Крылья Советов» (Самара) — 1:0, «Локомотив» (Москва) — «Томь» (Томск) — 2:2, «Оренбург» (Оренбург) — ЦСКА (Москва) — 0:1, «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Урал» (Екатеринбург) — 0:0, «Амкар» (Пермь) — «Анжи» (Махачкала) — 2:0, «Арсенал» (Тула) — «Рубин» (Казань) — 1:0, «Уфа» (Уфа) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0.

«Cпартак» вновь победил, но уже без главного тренера Дмитрия Аленичева. Тем временем страсти вокруг его наиболее вероятного сменщика — Курбана Бердыева — достигли высшей точки: на него появился уже третий претендент. К красно-белым и сборной России добавился «Локомотив», который неожиданно покинул Игорь Черевченко.

Бердыев еще не дал окончательного ответа на предложение «Спартака», хотя предварительная устная договоренность о заключении контракта между московским клубом и 63-летним специалистом уже достигнута. Его проект составлен по схеме «2+1″, предполагаемая зарплата Курбана — около 3,5 миллионов евро в год. Крайний срок, до которого готов ждать «Спартак» -15 августа.

Что касается вакантной должности главного тренера сборной России, то на заседании бюро исполкома РФС обсуждались кандидатуры четырех претендентов на этот пост -приоритет у Бердыева и Станислава Черчесова (двое других — Сергей Семак и Александр Бородюк). Бюро решило, что окончательная ясность с наставником национальной команды наступит сегодня, когда соберется исполком РФС. Бердыев вновь встречался с министром спорта и главой футбольного союза Виталием Мутко и получил конкретное предложение. Судя по всему, речь идет о двухлетнем контракте — до конца домашнего чемпионата мира.

Прервали серию поражений

«Луч-Энергия» завершил трехматчевую выездную серию нулевой ничьей с «Тюменью» в Челябинске. Уральский город для сибиряков стал «домашним» на время ремонта их родного стадиона «Геолог».

«Желто-синие» прибыли на игру, имея за плечами три поражения подряд. «Тюмень» туром ранее прервала серию из четырех неудач подряд.

У номинальных хозяев могли забить пятеро футболистов. В одних моментах подвела реализация, а в других «Луч» выручил белорусский вратарь Илья Гаврилов, который с «Тюменью» проводил дебютный матч в нынешнем сезоне и записал на свой счет первую «сухую» игру

У «желто-синих» счет открыть могли Антон Пискунов, Александр Носов и Вадим Минич.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Матч вышел сложным и боевым. Обе команды сражались и, несмотря на жаркую погоду, показали футбол с обилием голевых моментов. Если бы какая-то команда проиграла, это было бы незаслуженно. Ничья — закономерный результат.

Результаты 6-го тура: «Сокол» (Саратов) — «Тосно» (Тосно) -1:2, «Балтика» (Калининград) — «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — 0:0, «Мордовия» (Саранск) — «Химки» (Химки) — 5:0, «Динамо» (Москва) — «Волгарь» (Астрахань) — 5:0, «Кубань» (Краснодар) — «СКА» (Хабаровск) — 0:2. «Енисей» (Красноярск) — «Спартак» (Нальчик) — 0:1, «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Сибирь» (Новосибирск) — 0:1, «Шинник» (Ярославль) — «Спартак-2″ (Москва) — 4:0, «Факел» (Воронеж) — «Тамбов» (Тамбов) — 3:0.

Следующую встречу «Луч» проведет с «Енисеем» на домашнем стадионе «Динамо» в субботу, 13 августа.

И вновь «Факел»!

На владивостокском стадионе «Динамо» футболисты команды «Факел» из Славянки в финале Кубка края переиграли клуб «Шахтер-СУЭК» из поселка Новошахтинский со счетом 3:1. В составе каждой команды было немало воспитанников «Луча-Энергии».

Трибуны стадиона «Динамо», хоть и были заполнены менее чем на четверть, кипели, как на дерби Владивостока с Хабаровском. Мощная поддержка прибыла как из Славянки, так из Новошахтинска. Болельщиков жара не пугала, а вот игрокам приходилось нелегко.

В первом тайме опасных моментов практически не было. Лишь перед самым перерывом полузащитник «Факела» Карен Акопян сделал внушительный рывок, опередил защитника, вышел на ударную позицию, но пробил мимо ворот.

Счет в матче во второй половине второго тайма открыл «Шахтер», когда Константин Трефилов с пенальти сумел вывести свою команду вперед. Однако его преимущество продержалось недолго. Через пять минут игрок «Факела» Евгений Скобликов отдал пас на левый фланг Никите Замороке, который вразрез двух защитников сделал прострел к линии штрафной Александру Кулику. Последний и сравнял счет в матче.

Затем у Никиты Замороки были два отличных момента поразить ворота. Сначала, после прострела Владимира Наумчука к вратарской линии, Никита пробил головой выше ворот, а в самом конце тайма после удара партнеров вратарь отбил мяч перед собой, где Заморока без помех со стороны защитников снова имел шанс отличиться, но послал головой мяч мимо ворот.

Основное время матча завершилось вничью, были назначены два дополнительных тайма по 15 минут. На 110-й минуте игры удача улыбнулась Карену Акопяну — «Факел» вышел вперед — 2:1.

В добавленное время «Факел» заработал штрафной, быстро его разыграл, и Андрей Самойленко забил третий мяч, поставив точку в этом матче.

«Факел» отстоял титул обладателя Кубка Приморья по футболу, который завоевал в прошлом году.

МОЛОДЕЖНЫЕ ИГРЫ

У приморцев кубков больше!

Во всероссийском детском центре «Океан» прошли VII Молодежные спортивные игры стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором приняли участие школьники 14-16 лет из России, Китая, Японии и Кореи.

Организаторы — Всероссийская федерация школьного спорта при поддержке Министерства спорта, Министерства образования и Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

До церемонии открытия участники игр отдали дань памяти воинам, погибшим во второй мировой войне, возложив цветы у мемориала боевой славы ТОФ.

На открытии Игр в амфитеатре «Океана» директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов поприветствовал ребят от лица администрации края и зачитал приветствие министра спорта России Виталия Мутко.

Президент Всероссийской федерации школьного спорта, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина поздравила участников с открытием и передала приветствие от Председателя Правительства Дмитрия Медведева с пожеланиями отличного старта для будущих высоких достижений в спорте и жизни.

Юноши и девушки соревновались в семи видах — бадминтоне, баскетболе, мини-футболе, плавании, дзюдо, настольном теннисе (которые проходили на спортивных площадках «Океана») и шахматах (в ДВФУ).

В футбольном турнире участвовали три команды. Российскую представляли мальчишки 80-й владивостокской школы. Воспитанники тренера Вячеслава Есюнина в этом году стали победителями в крае и серебряными призерами Дальнего Востока среди общеобразовательных школ. Еще две команды были представлены командами двух китайских провинций, причем участники были на год-два старше наших мальчишек и на голову выше ростом.

Игры проводились в два круга на укороченном поле. В первый день приморцы переиграли гостей со счетом 6:0 и 6:1. Эти счета повторились и во второй день и победителями стала наша команда, за которую выступали Артем Аракелян, Анатолий Дюжиков, Денис Есюнин, Андрей Глушан, Артем и Сергей Михайловы, Данил

Макаров, Дмитрий Мисюра и Юрий Маляев.

Второе место у команды провинции Цзилинь, третье — у провинции Хэйлунцзян.

В баскетбольном турнире (стритбол) гостей из-за рубежа не было. У мальчишек по две команды выставили приморцы и сахалинцы. Победу одержала сборная нашего края, за которую выступали Роман Бутынец, Михаил Широков, Кирилл Чувилин, Иван Потапов. Их готовили тренеры Константин Еременко-Кеснер, Александр Петухов, Артур Кудинов (все — Владивосток) и Елена Рындина (Находка). Второе место у островитян.

У девушек российский флаг защищали воспитанницы тренера Тамары Женжеры из Сибирцево. Команда недавно вернулась с Международных игр «Дети Азии», где стала серебряным призером. Во время мандатной комиссии выяснилось, что желательно участвие четырех команд, и Тамара Михайловна согласилась разделить свою команду на две. Одна из них, «Приморочка-1″, за которую выступали Влада Басалаева, Екатерина Осадчук, Александра Ванюкова и Валерия Рыбакова, и стала обладательницей золотых медалей. Другая команда этого тренера стала второй, сахалинцы — третьими.

Как и ожидалось, напряженными стали встречи по бадминтону, в которых участвовали российские и китайские спортсмены. За наших выступали ученики школы № 77 (тренер Татьяна Рыжанкова), которые в прошлом году на всероссийских соревнованиях «Проба пера» заняли второе место. Как в личных, так в парных (смешанный разряд) победы одержали Виктория Белонюк и Илья Гончаров. Гости из Поднебесной довольствовались вторыми-третьими местами.

В настольном теннисе превосходство китайских спортсменок было очевидным. Победителями стали Лю Аохи (девушки), Ву Хао (юноши) и они же, объединившись, завоевали золотые медали в «миксте».

Самая большая программа была в плавании: по три дистанции вольным стилем и две эстафеты. Две золотые (50 м и 200 м) и серебряную (100 м) медали завоевала Валерия Хай-рулина, две «бронзы» на счету Алексея Ледина (50 и 100 м), все остальные награды увезли пловцы Китая

Шахматный турнир завершился уверенной победой российских спортсменов. Школьники разыграли призовые места в четырех турах. Россиян представляли воспитанники шахматного клуба ДВФУ (руководитель Вячеслав Цинцадзе).

Кандидат в мастера спорта Максим Щукин завоевал три очка, как и китайский шахматист Чжоу Хаотянь, но проиграл ему в личной встрече и стал вторым среди юношей. Тройку призеров замкнул Николай Белков. Добавлю, что наши юноши на два года моложе своих соперников.

Перворазрядница Алена Гармаш с тремя очками — первая среди девочек. Чи Хоаюань -вторая, Анастасия Протасова — третья. В активе нашей сборной девять побед, одна ничья и максимальный результат среди участников — 9,5 баллов, что в итоге обеспечило ей и командный кубок.

Тренер китайской команды Цзилинь Чэнь Цзин признался, что рассчитывал на победу, поскольку его воспитанники неоднократно становились призерами турниров в своей провинции.

Напряженными оказались поединки в борьбе дзюдо. Экзаменовать сборные команды Приморья и Амурской области приехали родоначальники этого вида — японцы.

Приморцы первыми открыли счет золотым медалям: Артем Анисимов (до 60 кг) в финале чистым броском выиграл у Тайга Уэмото.

Ямада Ремо (до 66 кг) по баллам выиграл у Данила Пе-режогина и принес первое «золото» своей команде.

В весовой категории до 73 кг велико желание было у Масари Ямада вывести свою команду вперед, но его встреча с нашим Леонардом Паком закончилась в пользу приморца.

Илья Горохов в финале переиграл Коки Хирано и досрочно обеспечил приморцам командный кубок.

Среди супертяжеловесов (свыше 90 кг) победителем стал Ютто Мачудо, Егор Ткаченко (Приморье) — второй.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники