ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Серебро» у Марии…

В германском Киле завершилось первенство мира в классе «Лазер 4.7″. 17-летняя Мария Кислухина (яхт-клуб «Семь футов») заняла второе место среди девушек.

Золотую медаль взяла представительница Нидерландов Emma Savelon, а бронзу — итальянка Elisa Navoni. В этих соревнованиях приняли участие 126 яхтсменок разных стран мира. Результаты оценивались по итогам 11 гонок.

…а у Даниила — «золото»

Международная детская парусная регата в Токио собрала участников из восьми стран: Японии, Кореи, России, Новой Зеландии, Австралии, Сингапура, Таиланда и Гонконга. Соревнования проходили в четырех классах яхт.

Золотую медаль в классе «Лазер 4.7″ завоевал Даниил Майстровский, побеждавший во всех пяти гонках. Марк Лисовицкий и Ульяна Любимова, выступавшие в классе «Оптимист», хоть и не попали в призовую тройку, но помогли в общекомандном зачете стать вторыми, пропустив вперед команду Новой Зеландии.

Родион точнее всех

В Хабаровске прошел Дальневосточный турнир по бильярду среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В турнире приняли участие спортсмены Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. В сложной борьбе первое место занял представитель приморской команды Родион Соловьев.

Стартовая пятерка уже есть

Защитник Александр Анисимов, форварды Павел Громыко и Павел Агапов продлили контракты с баскетбольным клубом «Спартак-Приморье».

Самый опытный — нападающий Агапов, мастер спорта международного класса. «Батя», как его называют в команде, играл в сезонах 2010-11 и 2015-16. Новичком красно-белых стал нападающий баскетбольной команды ЦСКА 21-летний кандидат в мастера спорта Александр Еанькевич, который проведет следующий сезон на правах аренды. В минувшем сезоне он играл в составе «Урала» из Екатеринбурга, а с «молодежкой» ЦСКА стал чемпионом Единой молодежной лиги ВТБ. Напомним, ранее был подписан контракт с Владимиром Беловым.

Все медали — у гостей

На пляже Маньчжурка Славянки завершилась неделя пляжного волейбола — открытое первенство Хасанского района среди юношей и девушек.

Зти соревнования здесь проходят в третий раз. Если в прошлом году участвовали 30 команд, то в этот раз — 69 из 10 городов и районов Приморья. Среди девушек лучшими стали команды «Юность» (Уссурийск), «Русич» (Владивосток), «Локомотив» (Михайловка) и команда из Сибирцево. Сильнейшими среди юношей оказались волейболисты из поселка Кировка: на их счету три первых места из четырех. В числе победителей и «Вектор» (Уссурийск).

Параллельно свой турнир провели и взрослые. Семь команд в однодневном турнире выявили финалистов: «Туман» и команда Славянского судоремонтного завода. Первые и стали победителями.

Их имена впишут в историю

В зале краевой филармонии прошло награждение спортсменов золотыми знаками ГТО и призеров VI Международных игр «Дети Азии».

Губернатор Владимир Миклушевский наградил первыми в крае золотыми знаками отличия IV ступени Оксану Мельник, Аркадия Киселева, Александра Локтионова, Никиту Каргаполова, Еригория Кручину, Алину Власову, Янэку Маркинцевич и Екатерину Северенчук, V ступени — Александра Петрова, Викторию Еоловинову, Сергея Ильющенкова, Федора Елистина, Максима Оконешникова, Антона Кузина.

Они представляли несколько школ края.

Напомним, в 2016 году испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Еотов к труду и обороне» в крае, как и по всей стране, могут выполнять граждане от 6 до 29 лет, относящиеся к категории «обучающиеся», — то есть школьники и студенты. Остальные категории населения — взрослые от 18 до 70 лет и старше, не относящиеся к категории «обучающиеся», смогут выполнять нормативы ЕТО с 2017 года.

На сегодня в крае открыто 15 Центров тестирования. Краевой (на базе «Центра спортивной подготовки — Школа высшего спортивного мастерства») и 14 муниципальных.

На Международных играх «Дети» Азии» успешно выступили самбисты. На их счету три золотые награды — Алина Лукьянчук (до 56 кг, Владивосток, тренер Оксана Бартош), Игорь Рощупкин (до 55 кг, Артем, тренер Алексей Писаренко) и Савелий Харин (до 78 кг, Трудовое, тренер Валерий Урядов).

Два «серебра» в копилку сборной края положили воспитанники тренера Кристины Сташкевич из Уссурийска — Татьяна Бараболя (до 38 кг) и Екатерина Цыберт (до 52 кг).

Отличились и боксеры. Первое место занял победитель первенства Европы этого года Никита Чирвон (до 75 кг, Находка, тренер Елеб Устюжанин). Бронзовыми призерами стали Юрий Изюмов (свыше 80 кг, Большой Камень, тренер Константин Чурилов) и Константин Еладышко (до 60 кг, Лесозаводск, тренер Юрий Еладышко).

Свою лепту внесли юные приморские дзюдоисты -»серебро» завоевала Наталья Захарова (до 52 кг, Ливадия, тренер Николай Рыбалко), «бронзу» — Екатерина Саркисян (до 40 кг, Уссурийск, тренер Кристина Сташкевич) и Данил Даниленко (до 90 кг, Владивосток, тренер Валерий Денисов).

Впервые в истории Игр отличились баскетболистки и футболисты, ставшие серебряными призерами. Сборная Дальневосточного федерального округа по футболу, составленная из игроков команды «Луч-Энергия-2000″ (тренеры Алексей Михальченко и Михаил Синица), уступили лишь японской сборной.

Баскетбольная команда девушек была представлена воспитанницами Тамары Женжеры из Сибирцево.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники