ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ФУТБОЛ

Пока троевластие

В чемпионате России прошли игры третьего тура. Его результаты: «Терек» (Грозный) — «Локомотив» (Москва) — 1:1, «Анжи» (Махачкала) — «Арсенал» (Тула) — 1:0, «Томь» (Томск) — «Уфа» (Уфа) — 1:0, «Рубин» (Казань) — «Спартак» (Москва) — 1:1, «Урал» (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 0:1, «Крылья Советов» (Самара) — «Краснодар» (Краснодар) — 1:1, «Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 3:2, «Оренбург» (Оренбург) — «Амкар (Пермь) — 0:0. По 7 очков набрали «Краснодар», «Спартак» и ЦСКА, по 5 — «Амкар» и «Зенит». Замыкают турнирную таблицу «Крылья Советов», «Оренбург» и «Уфа», у которых по одному очку.

Будут ли победы?

Футболисты «Луча-Энергии» продлили безвыигрышную серию до шести матчей. На домашнем стадионе «Динамо» они уступили красноярскому «Енисею» со счетом 0:2 и прочно обосновались в зоне аутсайдеров.

После серии неудач на выезде — два проигрыша и одна ничья. Вопреки ожиданиям болельщиков, «Луч» не смог одолеть гостей из Сибири.

В первом тайме команды продемонстрировали равную игру. Первый голевой момент на 32-й минуте создали хозяева поля, однако реализовать его не удалось.

Во втором тайме гости перешли в нападение. На 62-й минуте Артур Малоян вывел «Енисей» вперед точным ударом с близкого расстояния под перекладину, а за три минуты до конца основного времени Александр Ломакин закрепил успех своей команды -2:0. Это послужило причиной массового демарша болельщиков «Луча-Энергии», не ставших дожидаться окончания матча.

Сергей ПЕРЕДНЯ, главный тренер команды «Луч-Энергия»: 

- Наши травмированные игроки не успели восстановиться. Ребята выходили, старались, но свою работу не сделали. К сожалению, мы не забили.

Напомним, в первом круге первенства России этого сезона приморская команда из семи матчей одержала победу только в первом — с «Мордовией». Из шести последующих встреч у «Луча» две «ничьи» и четыре поражения.

Результаты тура: «Тамбов» (Тамбов) — «Сокол» (Саратов) — 0:0. «Сибирь» (Новосибирск) — «Мордовия» (Саранск) — 1:0, «Спартак» (Нальчик) — «Динамо» (Москва) — 0:1, «Волгарь» (Астрахань) — «Балтика» (Калининград) — 1:0, «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) — «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:2, «Тосно» (Тосно) — «Шинник» (Ярославль) — 0:0, «Спартак-2″ (Москва) — «Тюмень» (Тюмень) -2:3, «Химки» (Химки) — «Кубань» (Краснодар) -4:1, «СКА»(Хабаровск) — «Факел» (Воронеж) — 1:1.

Следующую игру «тигры»проведут 17 августа в Москве с «Динамо».

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
Команда И В Н П Мячи О
1 «Динамо» (Москва) 7 5 2 0 15-3 17
2 «Тосно» (Тосно) 7 4 3 0 9-4 15
3 «Факел» (Воронеж) 7 4 2 1 11-6 14
4 «Зенит-2″ (Санкт-Петербург) 7 3 4 0 10-5 13
5 «Спартак-2″ (Москва) 7 3 2 2 9-10 11
6 «Волгарь» (Астрахань) 7 3 1 3 6-9 10
7 «Тамбов» (Тамбов) 7 2 4 1 6-6 10
8 «Сибирь» (Новосибирск) 7 2 3 2 5-5 9
9 «Нефтехимик» (Нижнекамск) 7 2 3 2 5-6 9
10 «Балтика» (Калининград) 7 2 2 3 3-4 8
11 «Енисей» (Красноярск) 7 2 2 3 3-5 8
12 «Шинник» (Ярославль) 7 2 2 3 8-6 8
13 «Тюмень» (Тюмень) 7 2 2 3 5-8 8
14 «Мордовия» (Саранск) 7 2 1 4 8-6 7
15 «Химки» (Химки) 7 1 4 2 7-10 7
16 «СКА» (Хабаровск) 7 1 4 2 6-8 7
17 «Спартак» (Нальчик) 7 1 4 2 3-4 7
18 «Сокол» (Саратов) 7 1 3 3 7-9 6
19 «Луч-Энергия» (Владивосток) 7 1 2 4 3-9 5
20 «Кубань» (Краснодар) 7 0 4 3 3-9 4

«Тигров» будет экзаменовать команда второй лиги

В Доме футбола на Таганке прошла жеребьевка 1/32 Кубка России для клубов Сибири и Дальнего Востока.

На этой стадии в борьбу за трофей вступают представители Футбольной национальной лиги (первый и второй дивизионы). Матчи состоятся 24 августа. «Луч-Энергия» полетит в гости к «Чите», «Тюмень» на своем поле примет «Сибирь», соперником «Енисея» в гостевой встрече станет «Динамо-Барнаул», «СКА-Хабаровск» отправится в Южно-Сахалинск, где сыграет с «Сахалином». Победители продолжат борьбу между собой в 1/16 Кубка.

Юношам «Луча» на Дальнем Востоке равных нет

В Комсомольске-на-Амуре прошел Кубок Российского футбольного союза (РФС) среди команд юношей 1999 г.р. (зона «Дальний Восток»), в котором приняли участие пять команд: «Луч-Энергия», «СКА-Хабаровск», «Сахалин», нерюнгринская «РСДЮФШ» и «Смена» из Комсомольска.

Наши юноши в четырех матчах лишь однажды потеряли очки, сыграв вничью с «РСДЮФШ», которые в итоге стали вторыми. «Бронза» досталась хабаровским «армейцам».

Победа «Лучу» пришла на последних минутах его последнего матча против «Сахалина». Большую часть матча играя в меньшинстве, «Луч» открыл счет во втором тайме, но островитяне его сравняли — 1:1. Кстати, это был единственный гол, пропущенный за все игры кубка. За две минуты до финального свистка Владислав Кабанцов забил «золотой» гол, а команда завоевала путевку на всероссийский финал.

Лучшим вратарем турнира назван Артем Сальников («Луч-Энергия»), лучшим бомбардиром — Никита Ярославкин (5 мячей), лучшими игроками — Ирек Басыров (оба -»РСДЮФШ»), Яков Васильев («СКА-Хабаровск») и Егор Холодилов («Луч-Энергия»).

ВОДНО-МОТОРНЫЙ СПОРТ

Рябко не признает авторитетов

На водной станции ЦСКА (ранее — ТОФ) завершился чемпионат мира по ралли-рейду на аквабайках Russky Grand Prix 2016, в котором приняли участие 28 экипажей из России, Франции, Австралии, Великобритании, США, Мартиники, Бельгии, Гваделупы и Китая. На протяжении пяти дней им предстояло преодолеть от 200 до 300 км.

В главном классе Open (гидроциклы модернизированные с сиденьями) лидировал Юрий Рябко — президент федерации водно-моторного спорта края, который и стал победителем. А его механиком был француз Жан Кристоф Пайас. Второе место занял итальянец Жан-Бруно Пасторелло, который уже становился победителем этого чемпионата в 2014 и 2015 годах, а третье завоевал Денис Беликов.

В классе Stock (серийные гидроциклы) чемпионкой стала Юлия Чернуха из Владивостока. В этом ей помог Ольвье Видал: на одном из кругов заключительной гонки Юля слетела со своего гидроцикла и вернулась в борьбу только благодаря оперативно подобравшему ее в воде французу. Второе место у супругов Филиппа и Патрисии Моссельман, третье — у Роланда Мэка и Филиппа Энгельса (оба — Бельгия).

В классе Gran Turismo (новички) стабильные результаты были только у американского спортсмена с ограниченными возможностями здоровья Энтони Радетича — после второго этапа он основательно закрепился на второй позиции, на которой и завершил соревнования. После всех дней ралли-рейда его опередил только экипаж приморцев Евгения Земнухова и Александра Коровкина. Михаил Карпов — третий.

Следующий чемпионат может пройти уже на акватории Республики Корея.

ПАРУС

На старте стар и млад

Кубок адмирала Г.И. Невельского проводился уже в 35-й раз и собрал более 50 команд из Владивостока, Находки, Уссурийска, Хабаровска, Большого Камня и Славянки.

В нем участвовали яхтсмены разных возрастов. Самым молодым было по 8-9 лет, а наиболее опытным — профессору морского университета, капитану яхты «Визави» Михаилу Письменному, который в 30-й раз принимал участие в этой регате, капитану яхты «Ветер» Юрию Николаеву — по 80.

Начальник школы парус -ного спорта университета и капитан яхты «Магистр» Игорь Попов чуть моложе — ему всего 73, но он участвовал во всех регатах кубка адмирала.

Регата состояла из трех гонок: двух длинных и одной короткой. Длинные прошли в Амурском и Славянском заливах, а короткая — с финишем на водной станции университета.

Победителем в классе «Конрад 25Р» (22 лодки) стала яхта «Рок-н-ролл» (капитан Илья Ермаков). «Форсаж» под руководством Сергея Курыся — второй, «Джаз» Дмитрия Самой-ленко — третий (все — яхт-клуб «Семь футов»).

Среди яхт «Плату 25″ лучшую сумму набрал Владимир Ермаков на «Алисе». «Серебро» у «Бригады С» (капитан Игорь Полищук), «бронза» — у яхты «Любэ» (капитан Александр Вовченко).

«Черная жемчужина» (капитан Юрий Кузнецов, яхт-клуб «Ветераны и юнги флота») была лучшей среди яхт класса «25 футов». Вторым финишировал Status Quo (капитан Игорь Шестериков), третьим — «Магистр» (капитан Игорь Попов).

Первая победа организаторам регаты пришла в классе яхт «35 футов» — отличилась «София» (капитан Сергей Леонов, яхт-клуб «Навигатор», МГУ), опередившая «Десижн» (капитан Николай Чубенко, «Ветераны и юнги флота»), финишировавший вторым, и «Альф» (капитан Леонид Немцев, яхт-клуб «Семь футов») — третьим.

На пьедестале почета среди яхт «40 футов. Классика» только университетские экипажи (в порядке занятых мест): «Аляска» (капитан Юрий Пахолюк), «Стерх» (капитан Алексей Огай) и «Азия» (капитан Валентин Тарасов).

В классе яхт «40 футов. Модерн» в который раз нет равных First (капитан Александр Трофименко, Находка), опередившему «Фортуну» (капитан Виталий Диченко) — второе место, у командора «Семи футов» Михаила Ермакова на Time Machine — третье.

Среди яхт класса «Картер 30″ не имел себе равных «Парис» (капитан Александр Шакиров). Второе место у Sea Assembly (капитан Борис Клейман), третье — у «Сюрприза» (капитан Евгений Панкратов, все — «яхт-клуб «Навигатор»).

В классе «43 фута и выше» победителем стал «Тибурон» (капитан Руслан Красноперов), опередивший своих одноклубников из «Семи футов», «Викинг» (капитан Павел Васильченко) — второе место и Peregrine Falcon (капитан Михаил Митюрев) — третье.

Морскими исполинами называют яхты класса «Цетус». Все экипажы представлены яхт-клубом «Навигатор». Среди них лучший результат показал «Командор Беринг» (капитан Владимир Гаманов). Экипаж «Пульсара» (капитан Виктор Сорока) получил серебряные медали, а «Рифа» (капитан Леонид Лысенко) -бронзовые.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники