ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Работники Пожарского филиала «Примавтодора» асфальтируют дороги в пяти районах края: Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском, Красноармейском и Пожарском. На федеральной трассе Хабаровск — Владивосток уже выполнено асфальтирование восьми тысяч квадратных метров до въезда в Лучегорск. Восстановлены и размытые участки дороги между селами Саратовка и Самарка в Чугуевском районе, пострадавшие от ливневого дождя 14 августа — на месте размытой водопропускной трубы установлена новая, выполнен временный объезд.

Два многоквартирных дома в Дальнегорске по улице Осипенко, 27 и 40-А сданы после капитального ремонта крыш: вместо плоских, постоянно протекавших во время дождей, установлены скатные. Подрядчики выполнили сложную работу меньше чем за 3 месяца.

На приморской сцене Мариинского театра прошел международный фестиваль «Мариинский». В нём приняли участие ведущие солисты театра и приглашённые исполнители из России, Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании, США, Пуэрто-Рико.

Приморцам стало доступно очередное нововведение на Едином портале «Госуслуги»- теперь можно оплатить госпошлину за паспорт и загранпаспорт в режиме онлайн, при заказе документов. Это стало возможным благодаря усовершенствованию программ и налаживанию телекоммуникаций между разными ведомствами, участвующими в оформлении гражданских и заграничных паспортов.

Во Владивостоке у памятника героям-нефтя-никам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг памяти экипажа танкера «Таганрог», сбившего военный японский самолет над территорией нефтебазы во время Второй мировой войны.

Сотрудники Учебного-научного музея Школы гуманитарных наук ДВФУ и студенты вуза приступили к исследованию единственной на Дальнем Востоке «раковинной кучи» в бухте Боярин на Русском острове. Ученые оценивают возраст этого древнего археологического объекта от 4,5 до 6 тыс. лет. Здесь уникальным образом сохранились остатки быта древних людей — кострища, элементы посуды, оружие, украшения. Пока это самая древняя стоянка человека, обнаруженная на островных территориях залива Петра Великого. А еще неподалеку от Уссурийска, где 800 лет назад стояло Краснояровское городище, археологи обнаружили каменное неолитическое ожерелье, буддистский жезл и печать государственного амбара.

Презентация книги «Эта горькая быль», созданной по воспоминаниям жертв политических репрессий — одного из самых страшных и постыдных периодов в истории России — прошла в Артёме в читальном зале центральной городской библиотеки имени Крупской. Инициатором проекта выступила общественная организация репрессированных. Материал для книги собирали несколько лет. В неё вошли как материалы, написанные журналистами городских газет, так и личные воспоминания репрессированных людей. Всего на территории Артёма сейчас проживают около 500 человек, получивших статус жертв политических репрессий.

Дирекция XIV Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке с 10 по 16 сентября, объявила официальную программу. В неё вошли 180 фильмов из 41 страны. Кинофестиваль откроется драмой Павла Лунгина «Дама Пик» и новой лентой японской актрисы и режиссера Каори Момой «Пламя», а фильмом закрытия станет «Дуэлянт» Алексея Мизгирева. Международное жюри кинофестиваля по традиции состоит из пяти человек, признанных профессионалов киноиндустрии России, Франции, Китая, Таиланда и Филиппин. Работу жюри возглавит российский кинорежиссер, сценарист и педагог Владимир Хотиненко.

Студенческий отряд «Тигр» завершил свою экологическую вахту в Сихотэ-Алинском заповеднике. За полтора месяца 20 студентов из вузов края и других регионов РФ проложили и обустроили новую экологическую тропу — «Бухта Голубичная», основой которой стал новый деревянный настил длиной 250 метров, закрывший болотистые участки местности и сделавший передвижение туристов доступным и приятным. Общая протяженность экологической тропы «Бухта Голубичная» — 12 км.

Семья из трех человек из города Изобильный Ставропольского края приехала в Уссурийск на такси. Длина маршрута составила 9,2 тысячи километров. Эта поездка стала самой продолжительной в истории такси «Максим». Заказ, на выполнение которого ушло 9 суток, стоил около 120 тысяч рублей.

Ректор старейшей в России балетной академии имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе приедет во Владивосток, где выберет 12 детей, которые поедут учиться у лучших педагогов мира. Приём заявок завершается сегодня, а смотр танцоров пройдет 29 августа. Обучение в балетной академии бесплатное. Расходы по проживанию и питанию детей берёт на себя краевой бюджет.

…и не очень

Медведь, который поселился в лесном массиве в районе улицы Школьной поселка Горные Ключи, несмотря на наличие ягод и воды, начал регулярно выходить на улицу. Оперативной группе удалось вытеснить косолапого в лес, но он вернулся и пробрался на территорию детского сада «Сказка», где проявил агрессию. Медведя пришлось застрелить.

Жительница дома № 10 по улице Башидзе во Владивостоке около трех часов ночи проснулась из-за подозрительного шороха — в комнате находился незнакомый мужчина восточной внешности, который предложил ей свои бесплатные интим-услуги. После резкого отказа женщины ловелас спокойно покинул квартиру через открытое окно первого этажа — тем же путём, что и попал в жилище.

Сирийские моряки с судна Antoine под флагом Мальты, подошедшего в порт Находка для погрузки угля, пожаловались в Российский профсоюз моряков (РПСМ) на невыплату зарплаты, которую уже шесть месяцев не выплачивает греческий судовладелец -афинская компания Chekka Shipping. Долг компании перед экипажем, состоящим из 19 сирийцев и двух ливанцев, составляет около 150 тысяч долларов США. Два матроса и повар покинули борт, отказавшись работать бесплатно. Antoine продолжает погрузку угля в порту Находка и планирует выйти в рейс в Южную Корею в начале следующей недели. Задерживать судно в порту не будут, так как списанные моряки должны получить деньги в ближайшее время.

За 15 км от Уссурийска внезапно загорелся двигатель автобуса № 601 «Находка — Уссурийск». Водитель высадил всех пассажиров, которые дальше пошли пешком. Автобус благополучно потушили своими силами. Пострадавших нет.

Многострадальная дорога на проспекте «Красного знамени» во Владивостоке стала полосой препятствий для автомобилистов. Хуже всего приходится тем, кто решил проехаться по ней на низкой машине — они просто повисают на ямах и не могут самостоятельно выехать. Полосой почти непреодолимых препятствий стал подъем с кольца Третьей Рабочей на улицу Шилкинскую. Если в начале подъема дорога еще похожа на дорогу, то в конце его — полное бездорожье: ямы, которые могут полностью поглотить колесо, имеются по двум полосам движения, и объехать практически невозможно.

Медузы крестовики стали активно размножаться в районе Шаморы, где раньше они не водились. Это связано с тем, что в воду стали в больших количествах поступать пищевые отходы, от которых избавляются владельцы близлежащих кафе и шашлычных.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники