ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОЛ

«ШикШик» пошиковал игрой

Региональный тур всероссийский массовых соревнований «Оранжевый мяч — 2016″ прошедший в один день по всей стране, на площадке Центра уличного баскетбола «Спартак» (ул. Овчинникова, 34) собрал почти 60 команд трех возрастных групп: до 16 лет, 17-18 лет и старше 19 лет.

Турнир получился непредсказуемым. Команды «Там и ложись» и Tea Funny, претендовавшие на призовые места, в этот раз вышли из борьбы еще на групповом этапе. В четвертьфинале выбыла и одна из сильнейших приморских команд — «Либерти», уступив победу «ВМТП». Эти дружины в сентябре будут представлять Владивосток на чемпионате России по стритболу Russky Open. Но команда «ВМТП» также не дошла до финала, уступив Step by step, а за «бронзу» переиграла «Гасану» со счетом 7:6. В финальной встрече между «Легионом» и Step by step первыми счет открыли «легионеры», они уверенно лидировали на протяжении всей встречи, одержав победу со счетом 12:5. В младшей группе среди юношей золотые медали завоевали игроки «Русича», переигравшие в финале Pope, «Соратники» — третьи. У девушек этого возраста победу праздновал «ШикШик», за который играли спортсменки из Арсеньева и Якутии, приехавшие поступать в университет и решившие выступить на турнире, встретив своих старших подруг по баскетболу. «Серебро» у «ЛКПР», «бронза» — у Space team.

В группе 16-19 лет (юноши) победителями стали «Акпер team» (юноши) и «Хали гали» (девушки). Соответственно, «Импульс» и «Факел» — вторые, «Кгб» и «Не придумали» — третьи.

Среди женщин «Джон Сина» в финале уверенно переиграли команду «Зуевы», третье место досталось «Лучше не надо».

АВТОСПОРТ

«Три веселых экипажа и Наташа» -самые быстрые и меткие

Дальневосточный центр высшего водительского мастерства «Лига-М» провел новое не только для Приморья, но и для России спортивное соревнование автобиатлон.

Участие в нём принимали как обычные водители на своих автомобилях, так и профессионалы — пилоты различных направлений автоспорта. Например, профессиональный гонщик континентальной дрифт-лиги Дмитрий Кожухарь участвовал на «боевой», специально подготовленной для дрифта машине. Однако первое место занял один из курсантов «Лиги-М» на обычном Nissan March, что еще раз подтвердило: мощность автомобиля не играет ключевой роли, главное — мастерство водителя и меткость стрелка.

Треть участников — представительницы прекрасного пола. Два экипажа были полностью укомплектованы ими: Ирина и Дарья Банцеры, Ольга Апрелкова и Юлиана Кочнева, но они не смогли составить конкуренцию, заняв места в конце второй десятки.

Примечательно, что в первых соревнованиях подобного рода в индивидуальном зачете выступили и два экипажа федерации паралимпийского спорта. Они получили отдельные награды «За волю к победе», от организаторов — курс контраварийной подготовки и повышения водительского мастерства, от спонсоров — подарочный сертификат.

Всего в гонках приняли участие восемь команд по четыре экипажа в каждой. Лучшее время показали «Три веселых экипажа и Наташа»: Александр и Анжелика Гриневичи (он — водитель, она — стрелок), Наталья Алмазова и Роман Кистин, Игорь и Роман Скитерские, Пётр Уржумов и Пётр Литвиненко. Квартет авто «Вежливые люди» занял второе место, «Самураи» — третье.

А братья Скитерские стали победителями в личном зачете, показав второй результат в первой попытке и лучший — во второй. Серебряные медали в личном зачете у экипажа Романа Нагорного и Вадима Рыхтера, бронзовые — у Андрея Свиньина и Василия Елесина (оба — «Команда А»).

ХОККЕЙ

Помахали и клюшками, и кулаками

«Адмирал» переиграл новичка Континентальной хоккейной лиги китайский клуб «Куньлунь» со счетом 4:1 и занял третье место на Кубке президента Казахстана, который прошел в Астане.

В первом периоде команды показали равную игру. За минуту до перерыва «моряки» получили численное преимущество 5 на 3, но воспользовались им только после 15-минутного перерыва. Дмитрий Лугин сумел с пятака запихать шайбу в ворота. После этого «китиец» Туукк Мянтюля травмировал нашего Оскар-са Бартулиса и началась потасовка. Кулачные бои не заканчивались до второго перерыва, а в паузах между «боями» «Адмирал» еще забрасывал шайбы. Сначала при двойном большинстве гол на свой счет записал Андрей Конев, а потом Юрий Метлюк. В третьем периоде китайская команда одну шайбу отыграла, на последних минутах попыталась устроить «штурм» ворот «Адмирала», но получила еще одну шайбу в пустые ворота от Лугина.

Последний предсезонный турнир

Хоккеисты «Адмирала» готовятся принять участие в турнире Кубка Республики Башкортостан, в котором заявились «Нефтехимик», новокузнецкий «Металлург» и хозяева — «Салават Юлаев».

Первую игру наши сыграли вчера против «Салавата Юлаева», затем встретятся с «Нефтехимиком» и «Металлургом».

В лазарете находится Джонатон Блум, которому в матче с «Металлургом» шайба попала в лицо, в результате — перелом челюсти. В Москве его прооперировали, он уже выписан из больницы, проходит реабилитацию, а к середине недели приступит к тренировкам в общей группе.

Оскарс Бартулис получил травму в Астане во время последнего матча с «Куньлунем». У него ушиб тканей головы и шеи. Пока он пропускает тренировки в общей группе, но скоро присоединится к партнерам.

Иван Налимов после перенесенного заболевания несколько дней провел в больнице, сейчас выздоровел, занимается индивидуально, к сезону будет в строю.

Сергей Барбашев в Москве повредил мышцы, прошел полноценный курс реабилитации, сейчас практически здоров.

К нам летят звезды

Звезды отечественного и мирового хоккея 2 сентября в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» сыграют в матчеоткрытии VI сезона Ночной хоккейной лиги в Приморье.

Внем примут участие легендарные хоккеисты: заслуженные мастера спорта, олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира: вратарь Владимир Мышкин, защитники Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Сергей Бабинов, Владимир Лутченко, Илья Бякин, нападающие Павел Буре, Александр Могильный, Виталий Прохоров, Андрей Коваленко, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Александр Якушев, Игорь Бахмутов и другие.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники