ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, Герой России, депутат Государственной думы Александр Карелин в День знаний провёл открытый урок для юных борцов Владивостока в Центре спортивной борьбы «Амазонка». Он не стал проводить разминку, как это принято на всех мастер-классах, а рассказал мальчишкам и девчонкам о своем спортивном пути.

Спортом начал заниматься в 13 с половиной лет, на первой тренировке не мог подтянуться ни одного раза. Немного занимался боксом, затем борьбой самбо — стал мастером спорта, потом увлекся классической борьбой, которую переименовали в греко-римскую. Запомнил и первое выступление на ковре, в котором проиграл на туше в первую же минуту. На пятом соревновании сломал ногу, полгода ходил в гипсе, но борьбу не бросил, а наоборот, начал усиленно тренироваться.

Большое внимание Александр уделил подготовке спортсменов, как в физическом, так и в морально-психологическом плане. Простые предметы — набор резинок и теннисный мяч — могут стать важными при подготовке к соревнованиям. И приемы работы с ними продемонстрировал вместе с юными спортсменами.

Прославленный борец много рассказал о своем единственном новосибирском тренере Викторе Михайловиче Кузнецове, который и сейчас продолжает работать, подготовив двукратного чемпиона олимпийских игр Романа Власова.

Ребята задали много вопросов, на которые олимпийский чемпион подробно ответил. Спортивному центру «Амазонка» он подарил набор резинок-растяжек и книгу об Иване Поддубном.

- Основная мысль, которую я хотел донести, на сегодняшней встрече со школьниками — верить в себя, — признался Карелин. — Дисциплина, упорство и вера в себя — вот основополагающие принципы для любых достижений, как в спорте, так и в жизни. Быть как все бледными и незамет

ными, может быть удобно, но неинтересно. Надо не стесняться выделяться в верных побуждениях. Не надо бояться ставить высокие цели. А слишком высоких целей не бывает.

В рамках Восточного экономического форума легендарный борец принял участие в благотворительном забеге в защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов и в панельной сессии «Дальний Восток на пути к трём Олимпиадам». Кроме того, он выступил с докладом, в котором основное внимание уделено подготовке борцов к Олимпиаде-2020 на спортивной базе Дальневосточного федерального университета, где есть все возможности для проживания и тренировок.

- В университете есть борцовские ковры, здесь

проводится международный турнир по вольной борьбе. Русский Дальний Восток обладает уникальными возможностями для круглогодичной подготовки, которых нет у других держав. Если сегодня правильно выстроить привлекательность для инвесторов, то на долгие годы получим развитую инфраструктуру, покажем всему миру, каков он, русский Дальний Восток, — с его возможностями, а не только с природной красотой. Россия находится на пути к трем Олимпиадам, которые пройдут в Азиатско-Тихоокеанском регионе: зимние Игры в 2018 и 2022 годах примут, соответственно, Пхёнчхан (Южная Корея) и Пекин (Китай), летняя Олимпиада-2020 состоится в Токио (Япония).

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники