ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

2 сентября, в день окончания Второй мировой войны, в крае прошли памятные митинги, возложения цветов и памятные концерты. В мероприятиях принимали участие ветераны, воспитанники военно-патриотических клубов, школьники и представители общественности.

Регулярные авиарейсы по маршруту Владивосток — Преображение начнутся 6 сентября (из-за погодных условий они были перенесены). Выполнять их на современных воздушных судах DHC-6 TwinOtter 400 будет авиакомпания «Аврора» два раза в неделю: вылет из Владивостока по вторникам в 15.00, по четвергам — в 15.55. Из Преображения вылеты запланированы в 16.05 и в 17.00 соответственно. Время полета в одну сторону — 40 минут. Цена билета в одну сторону — 1320 рублей.

Четвертая книга приморского писателя Василия Авченко «Кристалл в прозрачной оправе» попала в лонг-лист Бунинской литературной премии.

Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» на Русском острове откроют для посетителей 6 сентября. До автобусной остановки «Океанариум» можно доехать маршрутными автобусами №№ 15, 63, 74, 76, 77. Океанариум будет работать 6 дней в неделю, кроме понедельника, с 10:00 до 22:00. Цена билета 950 рублей.

Во Владивостоке впервые открылась регата лодок, работающих на солнечной энергии. В этих не столько спортивных, сколько инженерных соревнованиях моряки боролись не только между собой, но и со стихией.

Фестиваль национальных культур «Хоровод дружбы» состоялся в Уссурийске в новом микрорайоне «Радужный». Участие в фестивале приняли делегации из 21 муниципалитета Приморья, Амурской области и Якутии. Национальную культуру, обычаи и традиции представили белорусы, армяне, татары, башкиры, киргизы и другие народы, проживающие на территории нашего региона. Праздник получился очень ярким и масштабным.

В астет популярность продуктов питания российского производства, которые там считаются экологически чистыми. Очень популярны в Поднебесной молочная продукция, мороженое и мёд приморских производителей.

Сегодня в 17.00 на Центральной площади Владивостока народный артист России Михаил Турецкий и его прославленные коллективы «Хор Турецкого» и SOPRANO представят свой новый проект — Праздник песни, на котором десятки тысяч человек вместе с ними споют любимые песни нескольких поколений. Зрителей ждет настоящее караоке под открытым небом.

На Дальневосточной железной дороге достигнут рекордный за всю историю показатель суточного грузооборота. 29 августа он превысил отметку в 684 млн тонно-километров.

Выставка китайской живописи проходит в Приморской картинной галерее со 2 по 4 сентября. Посетители могут ознакомиться с оригинальными произведениями искусства. 12 членов Ассоциации художников-женщин Китая представили 120 оригинальных произведений, выполненных в разнообразных техниках и стилистиках: от произведений, выдержанных в рамках национальной традиции до масляной живописи модернистского направления.

Вступил в должность новый генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс. Он с отличием окончил Калифорнийский университет в Сан-Диего (побратиме Владивостока) и поэтому уже давно достаточно хорошо (хотя до поры и заочно) знаком с Владивостоком. Новый генконсул — карьерный дипломат госдепартамента США с более чем 20-летним опытом работы. Женат, имеет двоих детей и исполняет обязанности почетного вожатого в организации бойскаутов Америки. Майкл Кийс стал 12-м генеральным консулом США во Владивостоке начиная с 1992 года.

Во Владивостоке продолжают демонтаж незаконно установленных на территории города объектов. Под снос попали пункт приема металла на улице Камской, 5а, старые гаражи и контейнеры на Днепровской, 51, Невельского, 1 и Часовитина, 5. Демонтированы также железобетонные блоки, перегораживающие дорогу в районе Луговой, 83в.

…и не очень

Командование Тихоокеанского флота перегородило бетонными блоками проезд на Токаревскую кошку — песчаную косу, ведущую к маяку: коса завалена мусором, который оставляли отдыхающие, поэтому после очередной уборки и было принято решение запретить проезд на территорию Минобороны РФ — этот участок является охранной зоной и предназначен для обслуживания действующего маяка. Впрочем, привлекать полицию для поимки проникших на косу военные не будут, если отдыхающие научатся уносить с собой весь мусор и не оставлять на стенах маяка различные надписи.

Из партии овощей и фруктов, прибывших в край из Китая, зараженными восточной плодожоркой оказались 430 килограммов нектаринов. Фрукты были утилизированы и пошли на корм свиньям одной из животноводческих ферм Уссурийска.

Пресечена попытка вывоза за пределы страны 16 бивней мамонта в виде изогнутых кусков разных размеров общим весом 230,25 кг без положенных документов.

Последствия слияния циклона и тайфуна «Лайонрок», которые обрушились на край, масштабны. Транспортное сообщение между селами Яковлевка и Покровка было нарушено дождевым паводком. В пригороде Артёма без света остались почти 2500 человек. Причиной аварии стало обрушение двух опор ЛЭП из-за размыва грунта. Затопило посёлок Светлая Тернейского района — некоторым домам вода достаёт практически до крыш. Сам же район оказался отрезанным от всего остального края из-за обрушения моста возле села Каменка Дальне-горского района и затопления объездной дороги. Дороги Хасанского района и в Зарубино полностью перекрыты для автомобилистов — трассы сильно затоплены, а дорога на Зарубино обрушилась полностью. Часть дороги между поселками Экипажный и Подножье на Русском острове во Владивостоке ушла под воду. Разбушевавшееся из-за тайфуна море поглотило пляжи, грунтовую дорогу и продолжает подмывать берег, а в помещении нового океанариума прошел самый настоящий ливень. Из-за стихии начало учебного года уже перенесено на 5 сентября в Дальнегорском, Лазовском, Кавалеровском, Тернейском и Ольгинском районах.

Жильцы дома № 6а по улице Борисенко во Владивостоке, наконец-то дождавшись ремонта крыши, рискуют теперь, что на них свалятся инструменты или стройматериалы — не установлено никаких защитных ограждений с навесом вокруг здания или хотя бы в районе подъезда. А еще, жалуются жильцы, ремонтники справляют нужду прямо под окнами. Такое соседство люди терпят уже месяц, много раз обращались к прорабу с просьбой установить биотуалет, но ситуация до сих пор не разрешилась.

В одном из компьютерных залов в центре Дальнереченска обнаружен наркопритон — 30-летний мужчина, воспользовавшись доверием владельца заведения, систематически предоставлял помещение наркозависимым гражданам для употребления наркотических средств (смеси табака с гашишным маслом).

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники