ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В ПРИМОРЬЕ

А Светлая будет

В понедельник за парты сели и ученики 65 школ, занятия в которых были отложены из-за тайфуна «Лайонрок». Они невозможны только в одной — в поселке Светлая Тернейского района — её смыло. Будет строиться новое здание, а пока 95 учеников потеснили малышей в детском саду.

Помогали мы, помогают и нам

Очередная партия оборудования, строительных материалов и предметов быта прибыла в край: 38 передвижных электростанций на 10, 60, 80, 120 кВт; 20 мотопомп, 82 тепловые пушки, 3000 кв. метров кровельных материалов и 3500 комплектов посуды.

По предварительным данным…

Из уже обследованных в зоне затопления 17 359 домов непригодными для жилья признаны 254, аварийными — 478.

Зима, не гони лошадей

Из всех 11 подтопленных котельных вода ушла, они приводятся в нормальное рабочее и санитарно-бытовое состояние Начало отопительного сезона на севере края планируется на 1 октября.

Предотвратить

Для профилактики особо опасных болезней в крае уже вакцинировано более 80 тысяч голов крупного и мелкого рогатого скота против сибирской язвы, 137 тысяч голов скота, овец и коз против ящура, 54 тысячи собак и кошек против бешенства.

Возвысил или избавился?

По предварительным результатам воскресного голосования, нашими депутатами-одномандатниками Госдумы стали едроссы Виктория Николаева, Сергей Сопчук и Владимир Новиков — креатуры губернатора, в нарушение закона всюду возившего их с собой.

Окончательные результаты выборов в Госдуму и Законондательное собрание края будут в ближайшие дни.

В РОССИИ

Так Минооброны победило СССР

Минфину и Минобороны не удается согласовать финансирование государственной программы вооружения на период 2018-2025 годов. Этот вопрос затрагивался на совещании у президента, однако и там снять хотя бы часть разногласий не удалось. Оценки финансистов и военных расходятся примерно на 10 трлн руб.

А вы занимали?

По данным Минфина на август 2016 года, государственный внутренний долг страны составил 5,8 трлн рублей, внешний — 50,8 млрд долларов (около 16% ВВП). На март этого года внешний «долг» каждого россиянина составлял 3549 долларов.

В МИРЕ

«Если мальчик любит мыло…”

Цифровая библиотека Принстонского университета выложила сканы советских книг для детей и юношества, выпущенных с 1918 по 1938 год, — от революционных поэм до математических головоломок. Среди оцифрованных авторов Агния Барто, Владимир Маяковский, Самуил Маршак. Как поясняет библиотека, оцифровка этих книг нужна, чтобы показать, как СССР экспериментировал с формами, иллюстрациями и подачей детских текстов.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники