ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Любители морской рыбалки получили долгожданные квоты на вылов в районе о. Рейнеке — выделено 625 лицензий на вылов двух тонн осенней кеты. И Рыбаки могут заниматься любимым делом в пятницу, субботу и воскресенье. Сроки добычи — с 25 сентября по 25 октября текущего года.

Еще 36 врачей трудоустроены в этом году в лечебные учреждения края в рамках программы «Земский доктор». Свой выбор в пользу Хасанского района сделали восемь врачей — два акушера-гинеколога, хирург, стоматолог, психиатр, педиатр, фтизиатр, реаниматолог. В Спасскую городскую больницу пришли работать семь врачей. В Михайловскую центральную районную — четыре специалиста. По три врача пришли работать в Шкотовскую центральную районную больницу и Спасскую центральную районную поликлинику. По два специалиста — в районные больницы Надеждинского, Партизанского, Октябрьского и Черниговского районов. По одному специалисту принято на работу в центральные районные больницы Красноармейского и Анучинского районов.

Возвращенный в муниципальную собственность и обновленный детский сад № 44 на Партизанском 0 проспекте, открылся после капитального ремонта — произведены электромонтажные работы, ремонт кровли, системы вентиляции, замена оконных конструкций, отремонтированы спальные и групповые помещения, спортивный и музыкальный залы, выполнено огнезащитное покрытие деревянных конструкций, приобретена новая детская ростовая мебель — кровати, столы, стулья, шкафы, игровые комплексы, дидактические игры и красочные игрушки. Сейчас в детском саду работает 8 групп, в которые ходят 180 детей.

Парфюм Vladivostok производства нью-йоркской компания Demeter появился на прилавках магазинов города. По задумке производителя, эти духи, кроме Владивостока, недоступны в других городах мира. Первые флакончики с «Владивостоком внутри»успели оценить местные модницы, отметившие, что новый парфюм «станет прекрасным подарком, отразит приморский колорит и вполне может претендовать на место региональной изюминки наряду с пянсе и праворульными машинами».

Старк, щенок сивуча, обнаруженный в июле на острове Тюлений в Охотском море учеными Камчатского филиала Тихоокеанского института географии ДВО РАН, наконец-то обосновался в Приморском океанариуме. Для сивучонка подготовлены отдельные апартаменты с бассейном, вольером для прогулок. Сегодня он весит 35,5 кг, подвижен, жизнерадостен, с аппетитом ест, с удовольствием занимаясь ловлей живых рыбок из тазика. Уже начали подготовку Старка к зиме, переведя его на шестиразовое питание, по одному литру за раз. Рацион состоит из смеси сельди, кальмара, палтуса, витаминов, необходимых для полноценного развития животного.

На Спортивной набережной Владивостока развернулась Шестая Дальневосточная Сорочинская ярмарка — с выставкой-продажей блюд украинской национальной кухни, игровыми площадками, вернисажами, творческими мастерскими и мастер-классами по декоративно-прикладному творчеству.

Работы по отводу русла реки Рудной, по отводу русла ручья Дождевого в селе Краснореченский, восстановление водоотвода ручья Инза и прочистка ливневой канализации ведутся в Дальнегорске.

Асфальт на повороте с улицы Русской на тысячекоечную больницу во Владивостоке, смытый во время тайфуна «Лайонрок» и августовских осадков, восстановили. На проблемном участке уложено 200 кв. метров асфальта.

160 школьников разгадывали тайны леса на экофестивале «Лесная сказка», который состоялся на Земле леопарда. Каждая школа не только подготовила команду для выступления на тему леса, но и подобрала интеллектуальные задания для конкурса «Тайны леса» и для игровой спортивной программы «Лесная олимпиада». Работу 15 команд оценивали сами ребята, а в конце праздника прошел аукцион, на котором разыграли призы.

В этом году Приморская картинная галерея и Третьяковская галерея отмечают юбилей. Это стало поводом для создания совместного проекта — в его рамках во Владивостоке представили картины из Третьяковской галереи, а в Москве — из фонда Приморской.

В Лучегорске состоялся первый фестиваль мёда «Золотая пчела Приморья». Он собрал пчеловодов Пожарского района. Местные жители проголосовали за звание «Самый вкусный мёд», а также узнали новые рецепты с использованием этого полезного продукта.

Почти три тысячи школьников края участвовали в фестивале «Владивостокская крепость», экскурсии для них были бесплатными. Дети были в полном 0 восторге от похода, им понравился гид, который очень интересно представил исторические объекты. Особенно интересовали ребят цифры — размеры и мощность орудия и пушек. Они живо все запоминали и задавали вопросы.

Открылся Владивостокский Центр экологического просвещения и первый общегородской экологический театр по адресу: г. Владивосток, ул. Муравьева-Амурского, 5. Роспись на стене представляет композицию из основных представителей местной флоры и фауны и характерного ландшафта Приморского края. На сцене театра детьми был поставлен мини-спектакль «Как тигр и леопард свой окрас потеряли», специально подготовленный к празднованию Дня тигра. Главные задачи Центра — экологическое воспитание и вовлечение детей в активную природоохранную деятельность.

…и не очень

Поселок Светлая Тернейского района до сих пор остается отрезанным от большой земли, больше всего пострадав от стихии. В поселке 140 домов, которые надо срочно ремонтировать. Больше 50 не подлежат восстановлению. В домах поселка работают 35 тепловых пушек, а дизельная электростанция работает на пределе — 400 киловатт недостаточно IJ для обеспечения поселка электричеством, особенно теперь, когда люди сушат дома.

Сквер имени первой в мире женщины-капитана дальнего плавания Анны Щетининой на Эгершельде 0во Владивостоке сползает в пропасть, причем в буквальном смысле: плиты на отрезке шириной примерно 3 метра у парапета просели и движутся в сторону обрыва. Непонятно, почему они «поехали» — то ли из-за ведущегося внизу строительства, то ли из-за того, что территория изначально не была укреплена должным образом.

Белогрудого медвежонка на въезде в Бикин сбили насмерть: ДТП произошло ночью, водитель не успел среагировать на неожиданно выбежавшего на дорогу зверя.

В крае продолжают разрушаться скульптуры, установленные в советские годы. Районные администрации не могут найти спонсоров, которые бы смогли помочь в восстановлении малых архитектурных форм и монументов. Так, на выезде из села Михайловка выполненная из мрамора скульптура девушки-доярки лишилась руки, и в ближайшее время её не планируют восстанавливать.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники