ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

На железнодорожную станцию Сибирцево из Новосибирска прибыл первый тяжелый механизированный мост ТММ-3, предназначенный для наведения металлического моста грузоподъемностью 50-60 тонн через водные и сухие преграды шириной до 40  метров и глубиной до 3 метров. Он будет установлен в Кавалеровском районе через реку Зеркальную на автодороге Кавалерово — Суворово и свяжет с внешним миром поселок Суворово, жители которого почти месяц остаются в транспортной блокаде.

Авиационные, морские и железнодорожные пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток с 1 октября начали работать в круглосуточном режиме. Что касается автомобильных пунктов пропуска, то они пока только увеличат рабочий день, так как китайская сторона пока не видит необходимости в немедленном переходе на круглосуточную работу.

ДВФУ и Харбинский политехнический университет создали российско-китайский полярный инжиниринговый и научно-исследовательский центр, который займётся изучением Арктики: интерес представляет разработка конструкции ледостойких платформ для Арктической зоны России и шельфа Жёлтого моря. Кроме того, российско-китайская команда будет исследовать ледовые нагрузки на суда, долговечность бетонов в полярной зоне, надёжность инженерных сооружений.

В поселке Светлая Тернейского района уже несколько дней работает врачебно-сестринская бригада, — хирург, терапевт, педиатр, медсестра и медбрат — доставленная вертолётом из городской больницы. Основное направление работы медиков — профилактика инфекционных заболеваний. Врачи также помогают заболевшим и стараются предупредить возможные осложнения хронических заболеваний у населения. Медики расположились в помещении школы, так как фельдшерско-акушерский пункт после наводнения стал непригодным к эксплуатации.

Во Владивостоке в одном из самых интересных исторических зданий — Торговом доме «Кунст и Альберс» по улице Светланской, 38/40 — состоялось торжественное открытие будущего центра «Эрмитаж-Владивосток». Спутник Эрмитажа будет отражать и городскую специфику, но при этом являться частью знаменитого музея. Центр уже работает: с 26 сентября по 2 октября проходят Дни Эрмитажа, впервые организованные в крае. В программе — вы* ставки из собрания одного из главных музеев страны, мастер-классы, документальные фильмы и лекции.

Шестой открытый фестиваль-конкурс «Моё кино» прошёл в крае: фестиваль немого кино, конкурс видеоклипов, мастер-классы известных деятелей киноиндустрии. Желающие посмотрели 9 фильмов различных жанров под музыкальное сопровождение в исполнении музыкальных коллективов Приморья.

Специально зафрахтованным пароходом из Японии во Владивосток для океанариума на Русском острове прибыли несколько тысяч экзотических рыб: редкие акулы, морские скаты, мурены и прочие морские диковинки. Прежде рыб привозили авиабортом, а сейчас, благодаря тому, что путешествие новоселов 2 проходило практически в огромном естественном аквариуме, все они прибыли на место живыми и здоровыми. Это последняя крупная партия, теперь новые экземпляры будут доставлять в океанариум буквально поштучно.

Яркая подпорная стена с сюжетами из приморской жизни появилась около нового жилого дома на ул. Ватутина, 4 во Владивостоке — на ней красуются серферы, кайтсерфингисты, яхтсмены, Золотой мост и даже круизный лайнер «Принцесса», которая раз в несколько лет заходит в бухту Золотой Рог.

4 октября приморцы могут принять участие во всероссийской акции «Большой этнографический диктант». Ее участником может стать любой I желающий в возрасте от 15 лет, владеющий русским языком. Главная цель диктанта — привлечь внимание к важности популяризации знаний о народах России, в том числе проживающих в Приморье, а также к этнографии как науке, занимающей актуальное место в гармонизации межэтнических отношений. Задание будет состоять из 30 вопросов, на них необходимо ответить в течение 45 минут. Общая сумма  баллов, которые можно набрать за выполнение всех заданий — 100.

…и не очень

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора проверило морские суда в бухте Золотой Рог. С 19 по 23 сентября ведомство провело рейды и выявило нарушителей, загрязняющих акваторию. Выяснилось, что основным источником загрязнения бухты Золотой Рог мусором является река Объяснения: власти до сих пор не установили мусороулавливатели в устье, В поэтому в акваторию бухты продолжает поступать плавающий мусор. Кроме того, суда, базирующиеся в бухте, нарушают правила при обращении с отходами  производства и потребления, при сбросе сточных вод, искажают экологическую информацию.

Фамилия почётного гражданина Владивостока Ильи Лагутенко пока не появится в одноимённом городском сквере — в бюджете не оказалось денег на новую строчку в честь лидера «Мумий Тролля».

В промзоне поселка Славянка обнаружили подпольный цех: в двух чанах варилось большое количество краба, готовый продукт лежал прямо на бетонном полу, часть уже была расфасована в пакеты. Поскольку водоснабжение в здании не было предусмотрено, для варки краба использовалась вода из близлежащего болота. Продукция изъята и будет Q переработана на удобрения.

Военнослужащим Вооруженных сил Индии, принимающих участие в международном российско-индийском учении «Индра-2016″ на Сергеевском полигоне в Пограничном районе, потребовалась помощь врачей: иностранные гости жалуются на слабость и сонливость — сказываются длительный 14-часовой перелет и резкая смена климата. На случай экстренной необходимости неподалеку от полигона дежурит реанимационный автомобиль Уссурийского военного госпиталя.

В Лесозаводске недалеко от центра города, у прихода храма Покрова Божией Матери был застрелен медведь. Косолапый приплыл по реке, вышел к частным домам по Прямому переулку и залез в сарай за курами.

 По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники