ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Служба — не дружба

«Во Владивостоке ветеринарному врачу предъявлено обвинение в халатности.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение ветеринарному врачу КГБУ «Владивостокская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в апреле 2016 года обвиняемая в нарушение правил оформления ветеринарных документов, без фактической проверки ветеринарно-санитарного состояния товара (770 кг краба), внесла по просьбе знакомого предпринимателя заведомо ложные сведения в официальный документ — ветеринарное свидетельство.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы».

Наркобартер

«Прокурор Советского района города Владивостока направил в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в систематическом предоставлении помещений для потребления наркотических средств.

По версии следствия, фигурант дела, являясь наркозависимым, в феврале-марте 2016 г. предоставлял помещение своей квартиры (расположенной в районе ул. Бородинской во Владивостоке) лицам для потребления наркотических средств.

В качестве оплаты за систематическое предоставление квартиры он получал от приходивших к нему наркопотребителей часть наркотических средств для личных целей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу».

Пришли на помощь

«В поисках лиц, уклоняющихся от исполнения судебных решений и актов уполномоченных органов, судебные приставы обнаружили во дворе одного из домов в Ленинском районе города Владивостока человека, лежащего на дороге без сознания.

Работники межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей совместно с сотрудниками полиции и службы исполнения наказания проводили ранним утром оперативно-профилактические мероприятия в рамках масштабной акции «Розыск», направленной на выявление и задержание лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, исполнения уголовного наказания, а также лиц, находящихся в исполнительном розыске. В ходе проверки места жительства одного из должников, находящегося в розыске по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа, представители власти обнаружили во дворе соседнего дома, в котором, по информации судебных приставов, проживает неплательщик, лежащего на дороге человека. Мужчина был без сознания, а на дорожном покрытии отчетливо были видны следы крови. При визуальном осмотре стало ясно, что найденный человек жив, но нуждается в срочной медицинской помощи, поскольку, по всей видимости, получил серьезную травму головы. Незамедлительно на место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Продолжить работу по розыску граждан, преступивших закон, судебные приставы и сотрудники взаимодействующих органов смогли лишь после того, как передали человека, нуждающегося в помощи, медикам, которые, осмотрев мужчину, приняли решение о его госпитализации».

И в тюрьме не угомонился

«Во Владивостоке суд рассмотрит дело о хищении денежных средств под видом оформления документов для банковского кредита.

Прокурором Первореченского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Чувашской республики, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в значительном размере).

По версии следствия, преступление совершено в январе 2016 года в период отбывания фигурантом наказания в одной из исправительных колоний Приморья.

С целью хищения денежных средств у доверчивых граждан он разработал мошенническую схему. Так, изначально им организовано размещение в газете объявления об оказании помощи в получении заемных денежных средств в банке.

В ходе телефонных переговоров с лицами, желающими получить кредит, мужчина представлялся сотрудником банка, сообщал о необходимости подготовки ряда документов и передачи их копий через службу поручений наряду с денежным вознаграждением в размере 3500 рублей (которое, по согласованию с потерпевшими, перечислялось на открытый им личный счет в компании мобильной связи). Действуя по описанной схеме, он сумел ввести в заблуждение двух жителей краевого центра, которые перевели ему в общей сложности 7000 рублей. После этого лжебанкир прекращал отвечать на телефонные звонки.

Преступная деятельность выявлена оперативными сотрудниками полиции при содействии оперативных служб исправительной колонии ГУФСИН России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

Водка-убийца

«В Хорольском районе перед судом предстанет местная жительница, обвиняемая в убийстве отчима.

Прокуратурой Хорольского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с. Хороль, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия преступление совершено в середине июля 2016 года в ходе ссоры фигурантки с отчимом, который находился вместе с ней в квартире в алкогольном опьянении.

Испытывая к нему личную неприязнь, она взяла кухонный нож и с целью лишения жизни нанесла мужчине удар в область шеи, от которого последний умер на месте.

В ходе следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

После вручения обвинительного заключения обвиняемой материалы уголовного дела будут направлены прокурором в Хорольский районный суд для рассмотрения по существу».

Пресытился свободой

«Спасским районным судом вынесен приговор гр-ну Л., 1987 года рождения, который признан виновным в убийстве.

Как установлено в судебном заседании, в конце января 2016 года во время застолья между фигурантом и потерпевшим произошла ссора.

Действуя на почве личных неприязненных отношений, подсудимый взял нож и нанес им потерпевшему не менее 50 ударов в область головы, шеи и туловища, причинив тем самым телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

После этого злоумышленник решил уничтожить следы преступления, в частности — потожировые следы от его рук, которые могли остаться на поверхности ладоней потерпевшего. Для этого фигурант взял газовый баллончик и зажигалку и пламенем обжег тыльную сторону правой кисти руки убитого.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Режим колонии определен с учетом наличия в действиях фигуранта отягчающего обстоятельства -рецидива преступлений, поскольку ранее он уже отбывал наказание за убийство, освободившись из мест лишения свободы в сентябре 2014 года».

Пресса допекла

«Прокуратура Владивостока проверила состояние пришкольных стадионов.

Прокуратурой г. Владивостока проведена проверка по информации местных СМИ о ненадлежащем состоянии ряда пришкольных стадионов Владивостока.

Проверочными мероприятиями установлено, что на территории МБОУ «СОШ № 23 г. Владивостока» имеется стадион с беговыми дорожками, а также футбольное поле с воротами и трибунами для зрителей. Асфальтовое покрытие, а также искусственное покрытие футбольного поля находятся в неудовлетворительном состоянии, имеются многочисленные ямы и потертости покрытия, которые могут помешать удобству проведения занятий и спортивных игр. Кроме того, трибуны для болельщиков находятся в разрушенном состоянии, полы на трибунах отсутствуют, что лишает возможности учащихся и граждан ими пользоваться.

Состояние стадионов с футбольными полями МБОУ «СОШ № 2 г. Владивостока» и МБОУ «СОШ № 22 г. Владивостока», о которых шла речь в публикациях, также является неудовлетворительным, а именно: покрытие на футбольном поле изношено, трибуны для болельщиков разрушены.

Денежные средства, выделяемые из бюджета городского округа на содержание и ремонт пришкольных стадионов, являются недостаточными. При этом ремонт стадионов с заменой искусственного покрытия футбольных полей планируется лишь на 2018-2019 годы, то есть больше, чем через 2 года.

По факту выявленных нарушений прокурором г. Владивостока и.о. главы администрации г. Владивостока внесено представление об устранении нарушений закона».

Изучит правила УК

«Сегодня во Владивостоке вынесен обвинительный приговор в отношении известного спортсмена, вымогавшего у предпринимателей крупные суммы денег.

12 октября 2016 года, Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении неоднократного победителя боев без правил и чемпиона мира по панкратиону Багомы Никабагамаева, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, а именно требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как установлено в ходе судебного заседания, подсудимый вымогал у двух жителей г. Владивостока денежные средства на сумму 6,5 млн руб.

В ходе встречи, происходившей в кафе, спортсмен получил от одного их потерпевших денежные средства в размере 100 тыс. рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Никабагамаева виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ. За содеянное ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 100 000 рублей».

«Удовлетворены», еще не выселены

«Прокуратура Находки в судебном порядке добивается освобождения незаконно занятой квартиры, принадлежащей девушке-инвалиду, оставшейся без попечения родителей.

Прокуратурой проведена проверка по обращению девушки-инвалида, относящейся к категории лиц, оставшихся без попечения родителей.

Проверка показала, что за девушкой на основании обменного ордера закреплено право пользования жилым помещением.

Однако, фактически заявитель и её несовершеннолетние дети не могут вселиться в указанное жилое помещение, поскольку в нём без законных оснований проживает семья из трех человек, которые заняли указанную квартиру в период, когда девушка обучалась в образовательном учреждении в г. Партизанске.

С целью защиты жилищных прав заявителя и её несовершеннолетних детей прокурор г. Находки обратился в суд с иском о выселении граждан, без законных оснований проживающих в названном жилом помещении.

Решением Находкинского городского суда от 12.10.2016 требования прокурора удовлетворены.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города Находки».

За бездеятельность о деятельности

«За неполноту размещения информации о деятельности органа местного самоуправления глава администрации Горноключевского городского поселения привлечен к административной ответственности.

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения законодательства, регламентирующего доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления.

При анализе сведений, содержащихся на интернет-сайте поселения, выявлены нарушения требований статей 9, 10, 13 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», в части неразмещения информации о деятельности в поселении муниципального унитарного предприятия.

В связи с выявленными фактами прокурором главе администрации поселения внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети интернет информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети нтернет установлена федеральным законом).

По итогам судебного рассмотрения глава администрации Горноключевского городского поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление о привлечении к административной ответственности вступило в законную силу.

По представлению прокурора виновное должностное лицо администрации привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены, необходимая информация размещена на официальном сайте администрации Горноключевского городского поселения».

Ему — минус пять лет, ей — минус жизнь

«Вступил в силу приговор в отношении жителя Владивостока, причинившего смерть директору местной спортивной школы верховой езды.

Ленинским районным судом г. Владивостока местный житель М. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в судебном заседании, 29 ноября 2014 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения рядом с манежем школы верховой езды ООО «Гермес», расположенным в парке Минного городка в г. Владивостоке, на фоне возникших личных неприязненных отношений к директору школы верховой езды, с силой толкнул дверь автомашины «Тойота Прадо», зажав потерпевшую между дверью и кузовом автомашины. После этого нанес рукой не менее двух целенаправленных ударов в область головы девушки, чем причинил тяжкий вред её здоровью.

Через несколько дней (01.12.2014 г.) потерпевшая умерла, не приходя в сознание, в КГБУЗ «ГКБ — 2″.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. За содеянное мужчина приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники