ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Это я о себе. Получила я платёжку на капитальный ремонт с пояснительной запиской и пришла в полное недоумение. Три раза прочитала я эту записку, написанную дубовым канцелярским языком. Вроде мне оказали благодеяние, ведь мне исполнилось 83 года, значит, за капремонт мне платить не надо? Нет. Надо ежемесячно платить, как и прежде, но соцзащита будет возвращать мне эту сумму с пенсией. Но я знакома с нашей соцзащитой, т.к. в отопительный сезон получала субсидию. Для того чтобы оформить субсидию, надо иметь хорошее здоровье, которого в моём возрасте почти ни у кого нет.

Перечислю, что я собираю каждое полугодие для субсидии.

1. Ксерокопии всех платежек за жилье, воду, отопление, электроэнергию, капитальный ремонт за полгода.

2. Общая справка об отсутствии задолженности по потреблению электроэнергии из Дальэнерго.

3. Справка об отсутствии задолженности по оплате жилья, воды, отопления, капремонта из конторы (не знаю, как называется этот офис на ул. Черёмуховой).

4. Справка из паспортного стола о прописке по месту жительства и количестве проживающих в квартире.

5. Паспорт, трудовая книжка, документ на собственность квартиры необходимо иметь при себе.

А что нужно предоставить в соцзащиту, чтобы мне вернули деньги, уплаченные за ремонт?

Помнится, наш местоблюститель Д.А. Медведев, будучи президентом, много начудил, пообещав урезонить бюрократизм. Обещал он, что все справки люди будут получать в едином окне. Ага! Справки-то получаем по разным окнам и по разным адресам, а сдаём в одно окно. А зачем ксерокопии платежек за полгода? Ведь задолженность всё равно укажут вместе с пеней уже в последнем месяце.

Добро бы это обещание было забыто. За современными трагическими событиями мы забыли, как Д.А. Медведев призывал заменить лампы накаливания на дорогущие энергосберегающие, как сокращал часовые пояса (ему неудобно было управлять страной, когда он еще спит, а Владивосток уже работает и обедает без его ведома).

Забыли, когда он оставил летнее время на зиму. Забыли, как вероломно обозвали милицию полицией за несколько миллиардов рублей.

Я удивляюсь легкомыслию правительства. Это кто такое придумал — местные власти или это верховная власть придумала возвращать деньги за капремонт? Какая выгода? Додумались до того, чтобы вместо индексации пенсий дать пенсионерам в январе 2017 года по 5 тыс. руб. Это очередная придумка, чтобы задурить старшее поколение. Сколько можно издеваться над стариками? Когда «Единая Россия» перестанет рожать антинародные законы?Названия партий «Единая Россия», «Справедливая Россия»по смыслу незаконные. Почему партия, т.е. часть народа, позиционируют себя как Россию? А едросы слямзили название у батьки Кондрата — губернатора Краснодарского края (бывшего), который создал партию под названием «Единство». Помню, был скандал по этому поводу. Правильнее было назвать «Единство России», но не «Россия единая».

Итак, правительство Д.А. Медведева несостоятельное, беспомощное. Как в каком-то царстве, партия со своим символом медведя взяла в лидеры человека с фамилией Медведев. Отсюда и медвежьи законы, по которым мы вынуждены жить. Чем дальше будем жить по медвежьим законам, тем страшнее будущее отечества.

А пока олигархи наживаются, народ нищает. После перенесенного инфаркта миокарда за два месяца на лекарства отнесла 7 тысяч рублей, и продолжается опустошение моего кошелька на пополнение аптечки.

И как едросы не догадываются, что для получения субсидии надо отчитаться за использование домашнего телефона? Думаю, догадаются, если их лидер не повзрослеет. Ребячество Медведева неуместно в таком огромном государстве.

Галина ЗАПРЯГАЕВА,
бывшая учительница и директор школы.
г. Владивосток.

Будь славен наш район

Октябрьский район отметил своё 90-летие: проведено множество культурно-развлекательных программ, 350 человек награждены юбилейными медалями, шестеро удостоены звания «Почётный гражданин Октябрьского района», состоялась сельскохозяйственная ярмарка — несмотря на капризы погоды, крестьяне вырастили богатый урожай. Но венцом юбилея стала спартакиада трудящихся, в которой приняли участие девять команд различных организаций.

Соревновались в волейболе, стритболе, мини-футболе, дартсе, гиревом спорте, настольном теннисе и лёгкой атлетике. Судьям пришлось немало потрудиться. Какой был накал страстей! Радует, что после продолжительного отсутствия подобных соревнований смогли провести целую спартакиаду. Вспоминаются времена, когда все предприятия участвовали в подобных соревнованиях, которых сейчас раз-два и обчёлся. Но благодаря работе Анастасии Петрук всё удалось организовать. Особо надо отметить коллектив магазина «Мастер-Сити», руководитель которого Лидия Сидько на любых соревнованиях представляет своих участников, занимая первые и призовые места. А администрация района нашла средства для награждения победителей кубками, грамотами и медалями.

В упорной борьбе по всем видам спорта первое место заняла команда ОМВД, второе — у «Мастер-Сити», на третьем -РОНО. Большую помощь в организации и проведении соревнований оказали общественники Михаил Крапивко, Ирина Ковалёва, Светлана Колесникова и начальник отдела культуры, спорта, молодёжной и социальной политики администрации района Нина Котолевич.

Впереди сдача нормативов ГТО, к ним и к весенним соревнованиям, посвящённым 72-й годовщине Победы, надо активно готовиться.

Анатолий ОРЛОВ,
с. Покровка.

Какая работа считается сверхурочной?

Сверхурочная работа — та, которую выполняют по просьбе работодателя за пределами рабочего времени. Ее продолжительность не может превышать 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов за год (ч. 6 ст. 99 ТКРФ). Но важно помнить, что, если сотрудник остался на работе по своей инициативе, эта работа не оплачивается в повышенном размере и не учитывается при определении отработанных часов.

Рассчитываются сверхурочные работы следующим образом: первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере заработной платы, а все последующие — не менее чем в двойном размере (ст. 152 ТК РФ). В коллективном договоре могут быть установлены и конкретные размеры оплаты. Если работник пожелает, денежную компенсацию ему могут заменить дополнительным временем отдыха, которое равняется времени, отработанному сверхурочно. То есть если работник отработал сверхурочно четыре часа, то дополнительное время отдыха должно составлять не менее четырех часов.

В законе предусмотрены случаи привлечения работника к сверхурочной работе без его согласия. Все эти случаи связаны с чрезвычайными ситуациями: например, это делается для предотвращения аварии или устранения последствий катастрофы, для устранения непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование систем водо-, газо-, теплоснабжения или в других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения. Однако и здесь есть ограничения: матери детей до трех лет, матери детей-инвалидов, матери и отцы-одиночки имеют право отказаться от сверхурочной работы.

К сожалению, сегодня нередки случаи, когда работодатель привлекает работника к сверхурочной работе, даже не спрашивая его согласия. А люди просто не знают, как себя защитить.

Что посоветовать? Помните, что для того, чтобы привлечь вас к сверхурочной работе, работодатель обязан уведомить работника об этом, издать соответствующий приказ, и время, которое вы работали больше положенного, обязательно должно отражаться в табеле учета рабочего времени.

За нарушение любого из этих требований трудового законодательства работодателя можно привлечь к административной ответственности. Смело обращайтесь в суд! Судебная практика в последнее время складывается в пользу работника.

Алена ЗЕЛЕНОВСКАЯ,
адвокат Национальной юридической службы,
«Российская газета».

Спасибо за честность и справедливость!

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Я очень благодарна вам за публикацию моей статьи «Ничье старичьё» 2 июня 2016 г. с редак-ционной рекомендацией. Мне не пришлось обращаться к депутату Талабаевой. Достаточно было отнести ксерокопию статьи в ООО УК «Влад-Дом», чтобы затянувшаяся на три года проблема с канализационным стояком была решена. Даже прокуратура Первомайского района проявила свою инициативу — лично зампр°кур°ра приехала ко мне и удостоверилась в том, что система водоотведения восстановлена. Так что пресса имеет огромное значение, особенно в предвыборный период. Я в этом убедилась, когда нескшъ-ко лет назад после публикации моего письма произвели ремонт помещения Первомайского отдела паспортного стола и упорядти-ли график его работы. Исчезли многолюдные очереди в условиях пещерной катакомбы. ^

Спасибо газете «Утро России», ее коллективу за плодотворную работу, за честность и справедливую позицию.

Выписываю газету много лет и рекомендую всем знакомым!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники