ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Начальнику Находкинского почтампа ФГУП «Почта России»
Гайдамакиной И.А.
Копия: редактору газеты «Утро России»
копия: редактору газеты «Синегорье»
копия: депутату законодательного собрания Приморского края Романову В.Т.
копия: главе администрации Лазовского района Кубареву А.С.
копия: главе администрации Приображенского городского поселения Пономаренко В.Г.

В пос. Приображение, где проживает свыше семи тысяч человек, сложилась критиканская ситуация в работе единственного отделения почты. вместо пяти штатных операторов работает всего один. Почтовое отделение работает с населением с 9.00 до 13.00, остальное время работает с организациями и документацией. подписная компания на газеты и журналы, можно сказать, сорвана. Люди получают и отправляют посылки и заказные письма в течении рех-четырех дней. население вынуждено, чтобы осуществить почтовые операции, ездить в с. Лазо, г. Находку и Партизанск. А это сотни  километров обледенелой горной дороги. многим приходится отказываться от услуг почты и осуществлять финансовые операции не через почту, как было ранее, а через другие организации.

Все это озлобляет население, осложняет работу юридических лиц, подрывает авторитет не только федерального учреждения, но и государства. основными причинами сложившегося хаоса, на наш взгляд, являются низкие зарплаты, новые электронные программы, которые постоянно зависают, слабое техническое обслуживание электрического оборудования, отсутствие доплат за работу за недостающих операторов, на деле ненормированный рабочий день, когда фактически люди работают в 8.00 до 21.00, плюс работа в выходные, которая не оплачивается.

Убедительно просим Вас выехать в поселок,. вникнуть в сложившуюся ситуацию и принять конкретные меры по ее исправлению.

Председатель Совета ветеранов пос. преображение Б.Д. Ларин.

ОТ РЕДАКЦИИ

Добрый день, Борис Дмитриевич! Не сыпьте соль на рану, она всегда болит. Редкий день, когда никто не звонит о том же, о чём пишете и вы. И не из Преображения, Халкидона или Светлой, а из… Владивостока. Подписчики, проживающие в сотне-другой метров от офиса (в Прижелезнодорожном почтамте) краевого управления «Почты России», спрашивают, вышла ли газета? Вышла, а почему спрашиваете? На почте сказали, что не выходила. И рассказывают люди, которым под и за 80, что ходят в отделение за ней сами.

За 26 лет своего существования газета, учреждённая краевым Советом народных (тогда точно народных, а не партийных) депутатов, единственный раз не выходила, когда Евгений Наздратенко приказал директору «Дальпресса» не печатать её, честно рассказавшую о незаконном низвержении Виктора Черепкова. И продолжалось это 40 дней. Газета выходила и тогда, когда по его же приказу её выкинули из здания крайисполкома на 1-й Морской, 2, и когда продали её помещение на Семёновской, 9. И после того, как Сергей Дарькин вместо нее, публикатора краевых законов, создал для этого газету госорганов, содержание которой обходится бюджету на порядок, если не на два, дороже. И даже тогда выходила, когда в августе 2011 года рухнула часть здания, в которой она находилась.

Проблемы, Борис Дмитриевич, с которыми вы обращаетесь к названным адресатам, не преображенские, в крае они всюду. Поэтому давайте и обратимся с ними в УФПС Приморского края — филиала ФГУП «Почта России». Правда, оказалось, что главного в течение 13 лет почтальона края Андрея Брика, по совместительству и председателя профильного общественного экспертного совета при губернаторе, втихую уволили еще в начале октября. Кто, за что? Молчок. Не губернатор, конечно, который находит 14 миллионов рублей на ежегодный Дальневосточный медиасаммит на тысячи голов, 45 миллионов на залётный КВН Александра Маслякова, 178 миллионов на зарплату работникам обворованного своими руководителями «Радиоприбора», встраиваемого теперь в «Систему» миллиардера Евтушенкова, вольного после отказа от скандальной «Башнефти», и на 15-процентную доплату снимающим кино в Приморье сегодня.

Не справедливее ли отдать эти деньги почтальонам и на почтовое обслуживание тех, кто их заработал и зарабатывает? В обращении к Брику был (есть и сейчас), определённый риск. Несколько лет назад, подписав субботний номер, выехал я в Вострецово. И получил его там… в следующую субботу, о чём потом написал. И пожалел — нагоняй получили сельские почтовики. Борис Дмитриевич, не они же виновны в том, о чём пишете и вы. Перед ними, «с толстой сумкой на ремне», рискующими ещё и с пенсиями, пёхом спешащими к нам в слякоть, стужу и жару за копеечную зарплату, и сегодня надо снять шапку. Не они подрывают авторитет государства, воруя миллионами долларов и миллиардами рублей…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

ПОСТСКРИПТУМ

А что касается подписки… Есть еще месяц. Наш индекс для вас 53402. Остаемся с вами, надеясь на взаимность. Вы же неспроста обратились именно в «Утро России»?!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники