ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России в эти дни 15 лет назад. С 17 по 23 ноября 2001 года.

Для обеспечения теплом пяти проблемных домов, в которых еще продолжаются ремонтные работы, местные власти возрождают методы народной стройки. Администрация района обратилась за помощью к предприятиям различных форм собственности. Откликнулись дорожники, совхоз «Хорольский», дом офицеров, пивоваренный завод и другие предприятия и организации. Метод народной стройки себя оправдал. Тепло в дома придет до наступления холодов.

Соб. инф.

Местом продолжения всероссийской акции протеста в Находке стал торговый порт. На протяжении последних месяцев здесь сохраняется сложная ситуация. Объемы черного металла, на перевалке которого специализируется предприятие, сократились на 60 процентов. В результате зарплата докеров сократилась вдвое. При этом норма выработки увеличилась. Тактика спасения производства, избранная управленцами, вызывает законные возмущения.

Г. Щербаченко.

В нынешнем году колхоз «Алтыновский» значительно расширил посевные площади и собрал неплохой урожай зерновых и сои — 11,7 центнера с гектара. Заложено на хранение по всем правилам агротехники достаточное количество семян, проплачены все текущие платежи. Произведен расчет и с колхозниками, правда, не деньгами, а продукцией. В перспективе — дальнейшее увеличение посевных площадей.

Соб. инф.

» ВКХ юга Приморья» оргаиизовало небольшой журналистский десант на Горностай. Вначале прессе показали скованный по краям молодым ледком живописный родничок в низине. Потом — место, откуда берет начало очередная речка. Увы, но происхождением своим источник живительной влаги обязан не природе — прогнившим насквозь трубам водных коммуникаций в поселке Горностай.

К. Лыков.

В Арсеньеве ширится пионерское движение. Недавно эта детская организация возродилась еще в одной школе — №5. Активное участие пионеры из города машиностроителей приняли в городском слете, на который к ним приехали пионеры из Уссурийска. Гости привезли с собой агитбригаду, а хозяева показали своим друзьям город, его музей, сводили в знаменитую цирковую школу.

Соб. инф.

Уссурийского педагогического института больше не будет. Он войдет в состав Дальневосточного государственного университета. Согласно принятому правительством России 11 сентября решению о создании университетских комплексов. Ученые советы двух вузов обсудили этот вопрос и сошлись во мнении — им следует объединиться.

Соб. инф.

На этой неделе два первых вице-губернатора — Александр Линецкий и Александр Костенко — отправятся в турне по городам и весям края. Цель поездки — серьезный разговор с главами местных администраций, на территориях которых есть задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы и не выполняется основное требование краевой администрации — перечисление 40% местных доходов на эти нужды. Это города Дальнегорск и Спасск, Чугуевский, Анучинский, Красноармейский, Кавалеровский, Лесозаводский и Тернейский районы.

Д. Красько.

Завершился 3-й, заключительный тур Всероссийской студенческой олимпиады на базе Дальневосточного государственного технического университета. В нем приняли участие 100 студентов, ранее уже одержавших победы в региональных турах. В результате двухдневной интеллектуальной борьбы наибольшее количество призовых мест заняли студенты ДВГТУ.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники