ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад.С 24 по 30 ноября 2001 года.

Сумма трансферта, предусмотрен ного для Приморского края в 2002 году, по предварительным данным, составит 6,5 миллиарда рублей. Как сообщил губернатор Сергей Дарькин, по сумме это второй или третий трансферт по России, и он еще будет уточняться. «Предстоит пройти еще третье чтение федерального бюджета. Но я не думаю, что будут какие-то большие изменения», — заявил Сергей Дарькин.

Соб. инф.

Уникальный плавучий комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов со списанных субмарин приступил к работе на военном заводе «Звезда» в Большом Камне. Установка «Ландыш» стоимостью около 40 миллионов долларов построена благодаря финансовому содействию Японии.

Соб. инф.

Как на праздник, ездят ребята из села Михайловка Чугуевского района в школу в село Новомихайловка. Добраться до нее можно только на автобусе, который отвозит учеников, а потом забирает их. Но если бы он ходил каждый день! А то ведь то сломался, то водителя нет. Именно поэтому дети не каждый день в школу попадают.

Л. Айлоян.

Все расходы, связанные с отоплением квартир малоимущих жителей края, с 1 декабря возьмет на себя администрация Приморья. Это стало возможным благодаря созданию в крае единого предприятия «Примте-плоэнерго». Оно объединило большую часть муниципальных котельных и тепловых сетей, что позволило провести централизованную закупку топлива на зиму, своевременный ремонт, создать аварийные запасы запчастей, улучшить сборы платежей.

Соб. инф.

Сложной остается в Находке ситуация с выплатой заработной платы работникам муниципальных жилищно-коммунальных предприятий. Общий долг по зарплате составляет 46 миллионов рублей. В настоящее время на предприятиях созданы забастовочные комитеты, выставившие властям ультиматум выплатить до 1 января 2002 года 18 миллионов. Сделать это при остром бюджетном дефиците, по словам мэра Находки Виктора Гнездилова, будет очень сложно.

А. Магаляс.

Артёмовское руководство приобрело специализированную автотехнику для нужд городского коммунального хозяйства. В настоящее время в ведомстве «Горкомхоз», которое занимается уборкой городских территорий, 7 мусоровозов и 4 машины для поливки дорог и уборки снега. Всё бы ничего, да вот только у половины из этих машин 100-процентный износ, а 2 арендованы у Большого Камня.

Соб. инф.

«Фауна Сибири и Дальнего Востока» — под таким названием в одном из крупных токийских издательств вышла в свет красочно иллюстрированная книга. Ее автор — Фукуда Сюндзи. На обложке — амурский тигр, величаво ступающий навстречу читателям Японии по дебрям Уссурийской тайги. По убеждению автора, это «краснокнижное» животное — живописная корона не только нашей тайги, но и всего приморского мира — от берегов Японского моря до Урала.

В. Лебединский.

Закрыто движение трамваев по улице Светланской, и, скорее всего, навсегда. Сейчас самый новенький, с завода, вагон за месяц работы на маршруте Луговая — центральная площадь придет в негодность. Проезжая часть Светланской в аварийном состоянии. Вышло из строя всё: асфальт, трамвайные пути, ливневая канализация, бордюрные ограждения и тротуары…

О.Кобзарь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники