ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 8 по 14 декабря 2001 года.

Епископ Владивостокский и Приморский Вениамин благословил вновь назначенного командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Виктора Фёдорова иконой Божьей матери и поздравил с назначением на должность. Их встреча состоялась в знаменательный день: 13 декабря Русская православная церковь вспоминает святого апостола Андрея Первозванного — покровителя военных моряков.

Соб. инф.

Паспортно-визовая служба ежегодно оформляет 45-50 тысяч загранпаспортов, но если судить по толпам людей, которые штурмуют паспортные отделы края, страсть к путешествиям у приморцев всё возрастает. И органы, скажем откровенно, не справляются с потоками людей. Вывод один -надо внедрять опыт других регионов России, например, Краснодарского края, где всё направлено в цивилизованное русло.

В. Барабаш.

Подведены итоги работы Дальневосточного таможенного управления за октябрь. В этом месяце оно перечислило в федеральный бюджет 2 млрд 93 млн рублей, перевыполнив план на 107 процентов. Из этой суммы 619 млн собрала Владивостокская таможня, 348 — Находкинская, 275 — Хасанская.

Соб. инф.

В библиотеке имени Горького открылась очередная книжная выставка, названная «Практическая психология — школе и семье». Книги в ней подобраны так, что и педагоги, и психологи, и родители найдут для себя много интересного и полезного. Выставка представляет три раздела: о здоровье тела и души, о роли психологии в системе образования и литературу для родителей.

Е. Лебедева.

На острове Попова неизвестные злоумышленники похитили с территории муниципального учреждения два столба электропередачи. Преступление раскрыто участковыми уполномоченными милиции Первомайского РУВД. Задержаны двое мужчин 1936 и 1949 годов рождения. Похищенное у задержанных изъято.

Соб. инф.

Во Владивостоке лежит снег. Хотя и не первый, но уже постоянный. Потепления ждать больше неоткуда — зима-дальневосточница, пусть и поздновато в этом году, но наконец-то вступила в свои права. Как одна из примет зимы — грузовик, забитый деревянно-алюминиевыми, знакомыми с детства санками. Другая примета, уже больше «новогодняя» — на главной площади принялись собирать огромную праздничную ёлку.

К. Лыков.

Слушание по делу Игоря Чернозатонского и обманутых вкладчиков Приморского продовольственного благотворительного фонда после годового перерыва возобновилось во Фрунзенском суде Владивостока.

Соб. инф.

В поселке лесозаготовителей Пластуне давно и плодотворно работает совет ветеранов, возглавляемый поистине неугомонным человеком большой души — Людмилой Ивановной Берлевой. Это она приходит на помощь пожилым людям, попавшим в беду. Это она опустошает собственную библиотеку, отправляя прекрасные книги в воинскую часть. И это ее песни распевают в поселке, где общественность всегда умеет сказать свое слово.

Л. Айлоян.

Лишь на месяц работы котельных осталось угля в Находке. Сегодня его запасено здесь 13,5 тысячи тонн и поставки практически не осуществляются. При этом в Находке созданы большие запасы топочного мазута, которого хватит до февраля. Поэтому власти решили запустить резервные котельные, работающие на жидком топливе, что позволит экономить уголь.

Соб. инф.

«Праздник цвета, энергия музыки и фантазия линий» А А- так охарактеризовали гости выставку Владимира Николаевича Старовойтова. Третья выставка этого художника в нашем городе открылась в галерее «Артэтаж» и называется «Старый Войт на Миллионке». Очень необычное название выставки, посвященной открытию мастерской Владимира Николаевича в старом районе Владивостока.

А. Солодченко.

Ежедневно по 5-6 часов продолжаются отключения электроэнергии в Дальнегорске, Дальнереченске и Партизанске. Энергоснабжение ограничивается по строгому графику, утвержденному главами местных администраций. Причиной веерных отключений стали долги муниципальных образований за потребленную электроэнергию.

Соб. инф.

За последнюю неделю в Красноармейском районе, по информации отдела ЗАГС, родилось двое ребятишек и умерло восемь человек. Неутешительной была и статистика предыдущей недели, хотя разрыв между данными показателями был меньше. Смертность в районе превышает рождаемость с нарастающей прогрессией. Если в 2000 году она опережала рождаемость в 1,2 раза, то на конец 2001 года — уже в 1,4 раза. Это меньше, чем в среднем по краю, но цифры тревожные.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники