ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В крае продолжаются работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек. Это позволит пройти весенний пик половодий с минимальными потерями.

О том, как эта работа ведётся сейчас, главе региона доложили на заседании краевой комиссии по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок». По словам директора департамента гражданской защиты Приморского края Валентина Басаргина, уже завершены работы по берегоукреплению русел рек Рудной и Инзы в Дальнегорске, на реке Суходол в Шкотовском районе, на Зеркальной в Кавалеровском, на реке Амбе в Хасанском районе.

«В Дальнегорском городском округе и Кавалеровском муниципальном районе работы по расчистке, дноуглублению и спрямлению русел рек ещё продолжаются. Работы по укреплению береговой линии проводятся в Кавалерово, селе Высокогорск, посёлках Горнореченский и Хрустальный», — сообщил он.

Директор ведомства добавил, что до конца 2016 года запланирована расчистка, спрямление и дноуглубление рек Сухой, Падь Устюговка в Тернейском районе, а также Белой, Мельники, Тигровой, Постышевки, ручьев Малый Поселковый и Орлиный Партизанского городского округа.

«В Тернейском районе работы уже ведутся, сейчас заключается контракт на аналогичные работы в Партизанском городском округе, они начнутся в ближайшее время», — отметил Валентин Басаргин.

Кроме того, в краевом бюджете предусмотрены средства на ремонт гидротехнических сооружений в селе Новоми-хайловка Чугуевского района.

«По этому объекту контракт уже заключен. Также запланированы работы по дноуглублению и укреплению берега реки Уссури в Лазовском районе», — рассказал Валентин Басаргин.

Владимир Миклушевский ещё раз акцентировал внимание на том, что расчистка и берегоукрепление рек должны быть завершены к весеннему пику половодий: «Все работы необходимо провести оперативно, чтобы к весне эта проблема была локализована».

Отметим, всего в проведении аварийно-восстановительных работ в крае нуждаются 26 дамб, восемь шлюзов, один канал на 26 водных объектах и гидротехнических сооружениях края в 47 населенных пунктах 14 муниципальных образований.

Пресс-служба губернатора Приморья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники