ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Председатель думы Владивостока Елена Новицкая провела в МКУ «Молодежный ресурсный центр” встречу со школьниками и студентами, на которой познакомила их со структурой органа представительной власти города и его полномочиями, в числе которых — утверждение бюджета городского округа.

Характеризуя бюджет на ближайшие три года, Елена Валерьевна сообщила, что на 2017 год он утвержден бездефицитным, доходы и расходы равны и составляют по 11,42 млрд. На 2018 год доходы запланированы в сумме 11,66 млрд рублей, расходы — 11,26 млрд. На 019 год доходы прогнозируются в сумме 11,78 млрд рублей, расходы — 11,38 млрд рублей. Впервые на 2018-й и 2019 годы предусматривается профицит бюджета по 400 млн рублей, которым будет погашаться муниципальный долг. В рамках бюджета предусмотрены ассигнования на реализацию муниципальных программ, в том числе в области образования, культуры, физкультуры и спорта, молодежной политики, ремонта дорог и благоустройства территорий, поддержку предпринимательства. Наибольший объем бюджетных ассигнований предусмотрен на реализацию программы «Развитие образования города Владивостока» — 5,82 млрд рублей, или 68% от программных расходов бюджета. На программу «Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа» запланировано 1,52 млрд рублей, что составляет 16% от программных расходов. Таким образом, приоритетными являются вопросы образования и благоустройства. В целом на реализацию муниципальных программ запланировано 8,73 млрд рублей, или 76,4% расходных обязательств бюджета.

В ходе встречи проведена игра, в которой школьники и студенты выступили в роли депутатов думы и обсудили бюджет муниципального образования на трехлетний период.

«Молодые люди высказали аргументированные предложения по пополнению доходной части бюджета, уделили внимание вопросам финансирования программ по обеспечению доступным жильем молодых семей, благоустройству города, развитию предпринимательства. Считаю, что цель встречи достигнута — теперь ребята знают, как формируется главный финансовый документ города, за счет каких поступлений он пополняется, каковы основные параметры бюджета и приоритетные направления расходования его средств», — отметила Елена Новицкая.

Нина ПЕТРОВА.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники