ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Новый цифровой маммограф российского производства установлен в поликлинике Находкинской городской больницы. Ранее, чтобы пройти маммографию на современном цифровом аппарате, многим приходилось обращаться в частные клиники.

Выпуск молока приморскими предприятиями с января по октябрь составил почти 52 тысячи тонн, это 106,6% к уровню 2015 года. Молоко закупается напрямую у сельхозпроизводителей и является полностью натуральным.

На полуострове Муравьева-Амурского со стороны Уссурийского залива, практически в черте Владивостока археологи ДВФУ нашли шестиметровое каменное кольцо из природного камня и еще одно каменное строение размерами 1х2 метра. На дне строения — предположительно, сигнального маяка -нашли кострище и каменный топор, которые могут принадлежать янковской культуре I тысячелетия до нашей эры.

Благодаря интернет-проекту «Видеопаспорт ребенка», который работает теперь и в нашем крае, 11 приморских детей-сирот обрели семью.

Для восстановления полотна при ремонте автотрассы Шкотово — Партизанск применяют холодный асфальт: особую смесь щебня и битума со сложными полимерами, которым не страшен «минус», очень простую в применении — уложили, утрамбовали и можно практически сразу проезжать.

1 декабря состоялся финал конкурса инновационных проектов «УМНИК-2016″. Свои проекты на суд жюри представили 50 конкурсантов. В предварительном отборе этого года участвовало 103 проекта, однако до финала и возможности получить грант в 500 тысяч рублей дошли не все. Конкурсанты представили свои проекты в пяти секциях: современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, медицина будущего, биотехнологии и информационные технологии.

В крае создан резервный фонд кормов на случай сильных снегопадов. Для диких животных предусмотрено 300 тонн сои и кукурузы — в связи с неурожаем кедра и дуба образовался недостаток основных нажировочных кормов, которые позволяют животным пережить зиму.

Примавтодор приобрел в лизинг дорожный грейдер, который уже работает на дорогах Ольгинского района, наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

Жители 2-й Речки Владивостока наблюдали несвойственное для города явление: в районе улицы Кирова, 68 не спеша переходил дорогу дикий кабан. Судя по всему, животное не боялось ни людей, ни машин. Его спокойствию можно было только позавидовать. Автомобилист, проезжавший мимо, притормозил перед зверем, чтобы пропустить его.

К созданию буферной зоны с особым режимом вокруг границ заповедной территории приступили в Объединенной дирекции Лазовского заповедника и нацпарка «Зов тигра». Особую актуальность охранная зона приобрела в связи с реализацией закона о дальневосточном гектаре.

В Лазовском заповеднике подвели итоги ежегодного учета численности пятнистого оленя «на реву». Сотрудники заповедника провели учет на 33 точках на площади в 19,5 тысячи гектар, что составляет 1/6 часть территории заповедника. На обследуемой площади было подсчитано 90 самцов. Исходя из этого и других показателей, а также площади заповедника, научные сотрудники получили показатель в 4116 особей. Итоги учета показали, что численность популяции пятнистого оленя на охраняемой территории стабильна и немного растет: оленей стало на 625 особей больше.

Снег, выпавший во Владивостоке в первый день зимы, послужил для горожан материалом для творчества — множество снеговиков появилось в городе. Некоторые автовладельцы слепили из снега скульптуры, водрузили их на крыши своих автомобилей и прокатили их по Золотому мосту, а кто-то отошёл от канонов — вылепил целую ракету и космонавта.

Подведены итоги всероссийского конкурса «Спасибо Интернету-2016″ для пенсионеров. Впервые среди конкурсантов оказалось 15 работ приморцев.

В прибрежных водах Владивостока — в районе Токаревского маяка и у набережной Цесаревича — замечены ларги. Пролив Босфор Восточный — часть их ареала, и пятнистые тюлени часто появляются здесь в поисках пищи.

…и не очень

При проведении таможенного контроля на территории морского пункта пропуска Владивосток был выявлен контейнер с повышенным уровнем ионизирующего излучения. В результате досмотра товара в контейнере был обнаружен прибывший из Японии бывший в употреблении дизель-генератор с уровнем излучения, превышающим нормальный в 2,5 раза.

Государственные инспекторы «Земли леопарда» задержали браконьеров, убивших двух пятнистых оленей на территории национального парка. Охотников, которые отстреливали копытных с автодороги, поймали с поличным: они разделывали и свежевали туши добытых животных прямо на месте преступления.

В пункте пропуска «Краскино» предотвращена попытка незаконного вывоза из России в КНР ценного биоресурса — сушеного трепанга. Выявить нарушителей таможенникам помогла служебная собака по кличке Шери, сигнальным поведением указавшая на них. При проведении личного таможенного досмотра китайских граждан на теле каждого из них в области живота и поясницы под одеждой были обнаружены свёртки с сушеным трепангом, прикрепленные к телу липкой лентой. Общий вес свёртков с «морским огурцом» на двоих составил 15,5 кг.

В течение двух недель «тайные пассажиры» проверяли автобусы во Владивостоке, Артёме, Уссурийске и Находке. Все нарушения на камеру мобильного телефона фиксировал сотрудник полиции, одетый в гражданское, который и исполнял роль «тайного пассажира». За время рейда сотрудники ГИБДД привлекли к административной ответственности 18 водителей пассажирских транспортных средств, которые нарушили Правила дорожного движения. Самое распространенное нарушение — невыполнение требований о подаче сигнала перед началом совершения маневра, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества пешеходу, несоблюдение требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, использование телефона во время движения. А транспортное управление мэрии Владивостока оштрафовало ООО «Скорость», чьи автобусы ходят по 74-му маршруту от Баляева до Приморского океанариума через кампус ДВФУ, за то, что в субботу из четырех автобусов на работу вышел лишь один.

В Находке выявили партию сельскохозяйственной продукции без соответствующих документов — 60 коробок с яблоками весом 780 килограммов, предназначавшихся для реализации в розничной торговой сети.

Во Владивостоке трех рыбаков унесло на льдине в море, через два часа спасатели доставили их на берег. Медицинская помощь рыбакам не потребовалась.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники