ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БАСКЕТБОЛ

Переиграли по всем статьям

«Спартак-Приморье» одержал седьмую победу в чемпионате, переиграв на домашнем паркете «Олимпийца» московский » МБА» со счетом 92:69 (30:15, 22:16, 20:16, 20:22). Команды встречались четыре раза, трижды побеждали наши, один раз — гости.

«Спартак-Приморье»: Матеюнас — 22 очка, Ключников — 20, Кривошеев — 12, Ганькевич — 10, Громыко — 9, Бабайлов — 6, Черныш, Белов — по 4, Сахаров — 3, Агапов — 2, Браницкий.

В прошлом сезоне «МБА» занял последнее место, задача в этом сезоне — побороться за место в плей-офф, и команда Александра Афанасьева, показывающая быстрый и агрессивный баскетбол, вполне может на это рассчитывать. К тому же у москвичей есть победы над серебряным призером прошлого сезона «Темпом-СУМЗ» и «Рязанью», да и досадные поражения с разницей в пять очков и меньше «Новосибирску», «Самаре» и «Университету-Югре» ей также можно занести в актив.

В отчетной игре гости провалили стартовый отрезок. Но такой игре «Спартака» в нападении тяжело что-то противопоставить. Пять «трешек» и два попадания с игры — и «+19″ уже после первых семи минут матча.

Ко второй четверти гости подошли более собранными и мобилизованными, усилив оборону у кольца. Легкие очки «Спартак» уже не зарабатывал, но догнать себя благодаря игре Фёдора Ключникова, Андрея Матеюнаса и Александра Ганькевича не позволил. В итоге к большому перерыву гости сумели сохранить дистанцию. Максимальная разница в счете «+29″ была зафиксирована в конце третьей четверти, но и в остальное время «Спартак» уверенно сохранял дистанцию, хотя гости играли так, что, казалось, вот-вот им удастся догнать соперника.

В середине заключительной четверти на площадку после травм вышел Павел Громыко, за 4 минуты набравший 9 очков. А концовку лучше провели гости, не опустившие руки и отыгравшие 6 очков.

Анализ игры показал, что наши первенствовали по всем показателям: набранным очкам, процентам попадания двух- и трехочковых, штрафных, подборах на своем и чужом щитах.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Милош ПАВИЧЕВИЧ, главный тренер «Спартака-Приморье»:

- Спасибо игрокам, они провели хорошую игру, показали максимальную самоотдачу. Спасибо болельщикам, которые за нас активно болели и дали нам ту энергию, которая вела нас вперед.

Александр АФАНАСЬЕВ , главный тренер «МБА»:

- Результат на табло. Мы проиграли игру в защите целиком и полностью, проиграли все спорные моменты, проиграли единоборства. А ведь мы готовились к тому, что «Спартак»начнет хорошо, агрессивно и всегда заряжен так играть в родных стенах. Мы пытались этому противостоять, но, к сожалению, не смогли.

ФУТБОЛ

Попрощались до весны

16-й и 17-й туры чемпионата России прошли в течение одной недели.

Ярким и богатым на события получился последний. «Спартак» в драматичном противостоянии с «Рубином», которое команды заканчивали в формате «10 на 10″, сумел нарастить отрыв до пяти очков, поскольку «Зенит» потерял два в Ростове-на-Дону. ЦСКА и «Амкар» простились с болельщиками, разгромив аутсайдеров, а «Арсенал» добился первого успеха под руководством Сергея Кирьякова. Сенсационные «Крылышки» после выноса лидера не проиграли и в Краснодаре. В итоге — оформившаяся тройка лидеров и сверхплотная группа преследования. Вмешаться в борьбу за высокие места вполне способны чуть отставшие «Рубин» с «Локомотивом», а от восьмой строчки до четвертой — всего одна победа. Внизу турнирной таблицы безнадежное положение у «Томи». Каникулы до начала весенних игр (3 марта 2017 г.) клубы используют на усиление, как со стороны, так и на поиски внутренних ресурсов.

В последнем туре голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев установил рекорд российского футбола по количеству сухих матчей в карьере. Матч против «Урала» стал для него 253-м за клуб и сборную, в котором он не пропустил ни одного мяча. По этому показателю вратарь ЦСКА обошел Рината Дасаева и установил рекорд среди отечественных голкиперов за всю историю. В чемпионате России Акинфеев провел уже 159 «сухих» матчей. Если он сможет закончить на ноль еще две игры, то установит и рекорд чемпионатов России/СССР. Наибольшее количество «сухих» матчей провел Лев Яшин, который не пропускал в 160 играх.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Команда

И

В

Н

П

Мячи

О

1

«Спартак» (Москва)

17

13

1

3

26-13

40

2

«Зенит» (Санкт-Петербург)

17

10

5

2

33-13

35

3

ЦСКА (Москва)

17

9

5

3

21-11

32

4

«Терек» (Грозный)

17

8

4

5

21-21

28

5

«Краснодар» (Краснодар)

17

7

7

3

24-14

28

6

«Амкар» (Пермь)

17

7

6

4

16-12

27

7

«Ростов» (Ростов-на-Дону)

17

7

4

6

19-12

25

8

«Уфа» (Уфа)

17

7

4

6

12-13

25

9

«Рубин» (Казань)

17

6

5

6

20-19

23

10

«Локомотив» (Москва)

17

5

8

4

21-13

23

11

«Анжи» (Махачкала)

17

5

5

7

13-18

20

12

«Крылья советов» (Самара)

17

3

6

8

17-20

15

13

«Урал» (Екатеринбург)

17

3

5

9

11-25

14

14

«Оренбург» (Оренбург)

17

2

6

9

11-21

12

15

«Арсенал» (Тула)

17

2

6

9

6-23

12

16

«Томь» (Томск)

17

2

3

12

8-31

9

 Результаты последнего тура: «Арсенал» — «Анжи» — 1:0, «Амкар»- «Оренбург»- 3:0, «Уфа» — «Томь»- 1:0, «Краснодар»- «Крылья Советов» — 1:1, «Спартак» — «Рубин» — 2:1, «Локомотив» -»Терек»- 2:0, ЦСКА — «Урал»- 4:0, «Ростов»- «Зенит»- 0:0.

О прошедшей осени и наступившей зиме

Старший тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов (именно он руководил большинством осенних игр) дал интервью своей пресс-службе, которая поделилась с нашей газетой. Он оценил выступление команды в осенней части первенства и рассказал о планах на зимний подготовительный период.

Стартовали мы очень удачно: победа и ничья с командами, которые еще совсем недавно выступали в Премьер-лиге и ставили перед сезоном задачу вернуться в неё. Но потом «забуксовали» — две ничьи и семь поражений. Ситуация казалась безнадежной. Но мы продолжали работать и начиная с 12-го тура выступление команды можно назвать просто великолепным — набрали 26 очков в 13 играх. В результате нам удалось не только вылезти из подвала турнирной таблицы, но и подняться на 9-ю строчку. К тому же на этом отрезке чемпионата мы сумели переиграть его фаворитов, таких как «Тос-но», «Факел», «СКА-Хабаровск» и «Кубань».

Мне кажется, что переломный момент наступил в конце августа-начале сентября, когда команда была на выездных играх с тремя командами и две недели жила и занималась в Раменском. Великолепные условия проживания, отличного качества футбольные поля, большой оборудованный класс для проведения теоретических занятий, восстановительный центр (сауна, большой бассейн), качественное питание. Всё это время мы находились в одном часовом поясе с соперниками: никаких длительных переездов и перелетов. Было время и на футбольных полях тренироваться, и теоретические занятия проводить. Занимались тактической подготовкой, разбором игр, отработкой новых игровых схем, исполнением «стандартов», которые в итоге стали грозным оружием «Луча». Плюс строгое выполнение установки на матч и полная самоотдача всех футболистов. В итоге — две неплохие игры с «Зенитом-2″ и «Волгарем»,  хотя мы и проиграли, а затем долгожданная победа в Нальчике, успех в домашней игре с «Нефтехимиком» и, наконец, сенсационная гостевая победа над «Тосно», вселившая в нас уверенность в своих силах и надежду на высокий результат.

Говорят, что финансовые трудности благоприятно сказались на игре команды и результатах: заставили футболистов играть «всем врагам назло». Это не совсем так. У нас давно не было такого дружного коллектива и таких прекрасных отношений между игроками. В то же время хочу сказать, что финансовые трудности никак не могут благоприятно сказываться на результатах команды.

Основная нагрузка в этом сезоне легла на плечи 14-15 футболистов, и трудно выделить кого-либо. Хотя не секрет, что на финише осенней части блеснул Иван Столбовой, пропустивший 10 игр из-за травмы. Вернувшись в строй после двухмесячного отсутствия, он в пяти последних домашних матчах забил четыре мяча и стал лучшим бомбардиром команды. Во время отсутствия Ивана в атаке отлично сыграл Руслан Гордиенко. Также можно отметить игру другого нашего молодого футболиста, Алексея Грицаенко, который не пропустил в этом сезоне ни одного матча и, несмотря на молодость, стал одним из незаменимых игроков в центре нашей оборонительной линии.

Основная наша задача на зиму — сохранение нынешнего состава команды. Сможем ли мы это сделать, зависит от финансовой ситуации в клубе. Если до Нового года ребята не получат зарплату и премиальные хотя бы за прошлый сезон, то потерь не избежать. Тем более что спрос на наших ведущих футболистов есть. Если же костяк команды сохраним, то можно будет обойтись точечными приобретениями, но в каждую линию нужны игроки. В команде должна быть здоровая конкуренция. А у нас есть позиции, на которых играет всего один футболист. И если он «вылетит» по травме или по карточкам, то его просто некем заменить. Укрепляться надо обязательно. Если бюджет не позволит нам приобрести футболистов «на стороне», поищем их в своей молодежке. Там есть ребята, на которых стоит обратить внимание и которых мы пригласим на зимние сборы.

Кроме того, планируем просмотреть ряд воспитанников нашей футбольной школы, ныне выступающих за другие профессиональные команды, но желающих продолжить свою спортивную карьеру в «Луче». Опять же обращаю внимание на то, что это лишь планы, окончательное решение по формированию команды и подготовке к весенней части будет принимать главный тренер. А его у нас на сегодняшний день нет. До 11 января команда будет в отпуске.

ЛУЧШИЕ ПО ОСЕНИ

Антон Пискунов признан лучшим полевым игроком «Луча-Энергии» осенней части первенства России сезона-2016/2017 по версии компании InstatFootball, которая занимается аналитическими исследованиями в сфере футбола. Его средний «индекс полезности» составил 203 балла. Самый высокий индекс в отдельно взятой игре тоже принадлежит ему — 290 баллов в домашнем поединке с «Химками» (2:0).

На втором месте (199 баллов) — центральный полузащитник Даниил Гриднев, замкнул тройку самых полезных Адриан Кашкавал. Высокие баллы (по 195) сумели заработать Алексей Грицаенко и Михаил Попов.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники