ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

БОКС

Хозяева оставили себе более половины «золота»

В Уссурийске прошел X Дальневосточный турнир памяти тренера Алексея Горбачёва, в котором приняли участие 120 юных спортсменов четырех возрастных групп из Арсеньева, Большого Камня, Владивостока, Спасска, Сибирцево, Дальнегорска, Находки, Ливадии, Лесозаводска, Партизанска, Покровки, Уссурийска и Хабаровска.

Наибольшего успеха добились уссурийцы — 14 золотых медалей, из которых 11 на счету воспитанников тренера Александра Коровина, две — Игоря Ярмульского и одна — Максима Волохатюка. У хозяев ринга ещё 11 серебряных и 8 бронзовых наград. Четыре медали высшей пробы у большекаменцев (тренеры Павел Мазур, Константин Чурилов). По два раза поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета мальчишки из Сибирцево (тренеры Александр Корсунский и Роман Гулиев), Владивостока (тренеры — Александры Саломыков, Голяков и Через, Владимир Устинов), по одному разу — из Хабаровска (тренер Александр Сарафанов), Арсеньева (тренеры Александр Сезонов и Евгений Сопов) и Дальнегорска (тренеры Алексей Глотов и Алексей Зайцев).

Лучшим боем названа встреча юниоров уссурийца Романа Сидорова с хабаровчанином Шохмухаммадом Азизовым. Гость — участник первенства мира среди юниоров, но Роман сумел найти ключик к тактике ведения боя, не дав болельщикам и судьям усомниться в своем превосходстве и уверенно выиграв по очкам.

В старшей группе юношей, без сомнения, стоит отметить встречу большекаменца Джонаса Чидози с хозяином ринга Валерием Кимом. Первый показал отличную технику и тактику ведения боя, став победителем. Команду Покровки представляли шесть воспитанников детского дома, которых тренирует председатель Октябрьского райкома профсоюзов агропромышленного комплекса Михаил Крапивко. Они завоевали одну серебряную и две бронзовые медали, за что были удостоены денежной премии краевой федерации бокса, которую вручил первый её вице-президент Вячеслав Байделюк.

БАДМНТОН

Медали всех достоинств

В подмосковном Раменском завершился личный чемпионат России по бадминтону. Приморцы завоевали золотую, серебряную и три бронзовых медали.

Евгений Дремин и Евгения Димова в прошлом году уже становились чемпионами страны в смешанной парной категории. В этот раз турнир для них оказался непростым. За выход в финал против Александра Зинченко и Ольги Морозовой после трехгеймового поединка приморцам удалось взять верх, но в этом матче Дремин получил травму. Благодаря усилиям доктора, он вышел на финальный матч. В первом гейме наш микст уступил со счетом 18:21, в двух последующих сумели взять верх — 21:14 и 21:8, подтвердив свой чемпионский титул.

В женской парной категории Евгения Димова и Нина Вислова стали вторыми, уступив Ольге Морозовой и Анастасии Червяковой — 10:21, 9:21.

Бронзовые медали у Сергея Сиранта в мужской «одиночке», в мужских парах у Евгения Дремина-Дениса Грачева и Павла Коцаренко-Родиона Алимова.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Уступили хозяевам

В Хабаровске состоялся второй этап Всероссийских соревнований «Старты надежд» по легкой атлетике среди юношей и девушек до 12 лет (2005-06 гг.р.), до 14 лет (2003-04 гг.р.) и до 16 лет (2001-02 гг.р.).

В них приняли участие более 350 юных легкоатлетов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Сахалинской, Амурской областей, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономии. В составе приморской сборной 58 спортсменов из Владивостока, Находки, Артёма, Уссурийска, Арсеньева, Партизанска, Лесозаводска и Кавалерово.

В нашей копилке семь золотых, девять серебряных и восемь бронзовых медалей. Победителями стали: Глеб Крупянский (60 м с барьерами), Вера Боева (прыжки в высоту), Александра Назарова (бег 600 м), Диана Головцова (бег 200 м), Арсений Кобцев (прыжки в длину), Софья Лоткова (бег 500 м), Алена Наконечная (бег 60 м). В командном зачете приморцы стали вторыми, уступив хабаровчанам.

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

К чемпионату готовы!

Команда «Восток» из Арсеньева, выступающая в чемпионате (высшая лига) России по хоккею с мячом, завершила подготовку к новому сезону на ледовой арене «Олимп» в Чугуевке. Валерий Лежнин, главный тренер команды:

Хоть коробка и маловата, но помогает эффективно набирать физическую форму. Состав «Востока» обновился. Трое бывших наших игроков играют в клубах Суперлиги. На замену им пришли вратарь Тимур Коржановский, защитник Вячеслав Капустин из Иркутска и его земляк мастер спорта Нурмамед Шафиев, усиливший среднюю линию. К радости болельщиков, вернулся в основной состав нападающий Михаил Ефимов. Каждый игрок ставит высокие задачи, многие хотят попасть в Суперлигу. Все тренируются упорно, с полной самоотдачей.

По-прежнему лидерами являются капитан команды Сергей Радченко и нападающий Вячеслав Братченко. Последний — член сборной Белоруссии, в прошлом сезоне участвовал в чемпионате мира, и в этом тоже собирается.

Задача осталась прежняя: первое место в группе. Первый выход на большой лед «Востока» — кубок губернатора Еврейской автономии в Биробиджане, затем в Иркутске команда стартует в чемпионате, далее — турне по городам Сибири. На домашнем льду приморцы сыграют перед Новым годом.

МИНИ-ФУТБОЛ

«Темп-2005″ оформил дубль

С октября по ноябрь в спортивных комплексах края проходил розыгрыш кубка Приморья по мини-футболу среди юношей. Соревнования проводились в четырех возрастных категориях.

Младшую группу представляли 10 команд мальчиков 2005 года рождения, которые играли по круговой системе. На старт вышли пять команд из Владивостока («Локомотив», «Новая-Энергия», «Русич», «Старт» и «ВИАЛ»), две — из Уссурийска («Локомотив» и «Мостовик»), «Смена» из Большого-Камня, арсеньевский «Авангард» и победитель первенства края по мини-футболу этого года — «Темп-2005″ из Заводского.

В первом туре заводчане встретились с одним из главных фаворитов — серебряным призером первенства края уссурийским «Локомотивом». До середины первого тайма счет был 2:2, а после финального свистка на табло горели цифры 8:2 в пользу «Темпа». Затем им последовательно были обыграны остальные соперники с общим счетом 45:6. «Темп» завоевал первое место, железнодорожники из Уссурийска стали вторыми, тройку призеров замкнул «Авангард». Подопечные Вадима Бадюка и Сергея Фомичева в уходящем году сделали дубль, став победителями первенства края, завоевав и кубок края.

АРМРЕСТЛИНГ

Гости сильны командой

Открытый чемпионат края по армрестлингу собрал 30 спортсменов из Якутии, Приморского и Хабаровского краев.

Соревнования проводились в лично-командном зачете в положении стоя левой и правой рукой, как между мужчинами, так и между женщинами. Первое командное место досталось сборной Якутии, второе — у команды тренажерного зала «Горилла», третье — у краевого Дома физкультуры (обе из Владивостока). Победителями в личном зачете стали: Артур Сердюк (до 65 кг, Якутск), его земляк Антон Кононович (до 70 кг), владивостокцы Александр Гаврилов (до 75 кг), Иван Починок (до 80 кг), хабаровчане Андрей Парфенов (до 85 кг) и Андрей Шакиров (до 90 кг) и Александр Хлыстунов (до 100 кг). Не оказалось соперников у Антона Пономарева (до 110 кг, Владивосток) и Алексея Арзамазова (свыше 110 кг, Якутск). Но оба не смогли составить конкуренцию более легким спортсменам в абсолютном зачете, который завершал чемпионат. «Золото» здесь завоевал Александр Хлыстунов. Андрей Парфенов — второй, Андрей Шакиров — третий. Женщины вели борьбу в абсолютной весовой категории. Чемпионкой стала Анастасия Гулевич (Владивосток) переборовшая в финале Светлану Самотылову (Кировский). Татьяна Гавричкина из Владивостока — третья.

Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники