ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комитет Законодательного собрания по экономической политике и собственности рассмотрел поправки в государственную программу «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» на 2013-2020 годы».

Общий объем бюджетных ассигнований краевого бюджета на её реализацию составляет около 126 миллиардов 800 миллионов рублей, в том числе на 2016 год — более 4 миллиардов, а на 2017 год планируется выделить свыше 3 миллиардов 500 миллионов рублей. При этом, по прогнозным оценкам, для реализации госпрограммы будут привлечены средства из федерального бюджета в размере около 4 миллиардов 878 миллионов рублей, в том числе на 2016 год — более 708 миллионов рублей, а на 2017 год — свыше 560 миллионов рублей.

Как сообщил директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко, в 2016 году в результате корректировки государственной программы объем ассигнований из краевого бюджета будет увеличен на 2 миллиона 700 тысяч рублей и сокращен из федерального бюджета на 8 миллионов 520 тысяч рублей.

В подпрограмме «Улучшение инвестиционного климата в Приморском крае» на 2013-2020 годы планируется увеличение бюджетных ассигнований на осуществление деятельности Инвестиционного агентства Приморского края на 57 миллионов 700 тысяч рублей. При этом будут сокращены бюджетные ассигнования на разработку проекта стратегии социально-экономического развития Приморского края на 50 миллионов рублей.

В подпрограмме «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае» на 2013-2020 годы» планируется увеличение бюджетных ассигнований для предоставления субсидий индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по программам дошкольного образования, а также по присмотру и уходу за детьми в размере 3 миллионов 50 тысяч рублей. Субсидии планируется предоставить для создания дошкольных образовательных центров пяти предпринимателям, которые стали победителями конкурса бизнес-проектов.

Настороженность депутатов вызвали планы департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края по сокращению бюджетных ассигнований для малого и среднего бизнеса на возмещение части затрат, связанных с выполнением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а также на организацию и проведение ежегодных краевых конкурсов «Предприниматель Приморья» и «Ты -предприниматель». Вместе с тем Сергей Павленко заверил парламентариев, что средства будут изысканы из других источников, а конкурсы проведены в срок и в полном объеме.

«Краевые конкурсы «Предприниматель Приморья» и «Ты — предприниматель» направлены на популяризацию малого и среднего бизнеса, на информирование общественности и предпринимателей о наиболее успешных проектах, которые есть в Приморском крае, — отметил депутат

Алексей Козицкий. — Они помогут представить лучший положительный опыт, чтобы его учитывали при создании предприятий, чтобы на него равнялись. Особенно актуальны эти конкурсы в том, чтобы продвигать так называемую самозанятость населения. Ведь малый и средний бизнес — это небольшие, часто семейные предприятия, где работают люди, которые мало того что сами решают вопрос самозанятости, но и дают работу другим. И при этом выполняют очень многие социальные функции, особенно в небольших городах и на селе. Это парикмахерские, хлебопекарни, точки общепита, шиномонтажки и другие малые предприятия. Если мы сейчас прекратим популяризировать малое и среднее предпринимательство с помощью краевых конкурсов, то привлекать к этой деятельности людей будет достаточно проблематично. Хочется верить, что качество и уровень конкурсов для предпринимателей не пострадает».

Пресс-служба Законодательного собрания Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники