ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В среду окончательно принят краевой бюджет-2017

«Основные параметры краевого бюджета на 2017 год составят:
- доходы — 84,3 млрд рублей;
- расходы — 90,9 млрд рублей;
- дефицит — 6,6 млрд рублей.

Спикер приморского парламента Александр Ролик подвел итог работы над краевым бюджетом: «Мы входим в новый год с надежным, социально направленным бюджетом. Учтено большинство предложений профильных комитетов. Расходная часть увеличена по приоритетным направлениям: социальной сфере, образованию, здравоохранению, спорту».

В общем за счет увеличения федеральных средств доходная часть в процессе работы над законопроектом увеличилась более чем на 13,4 млрд рублей, расходная — на 12,8 млрд, дефицит уменьшен на 587,1 млн рублей. Изменение основных параметров бюджета позволило учесть все расходные обязательства в соответствии с предложениями главных распорядителей средств краевого бюджета и депутатов Законодательного собрания.

Напомним, во втором чтении депутаты рассмотрели поправки, предложенные губернатором Приморья, профильными комитетами и отдельными парламентариями.

Согласно одобренным поправкам, дополнительные средства предусмотрены на здравоохранение. В том числе 190 млн рублей будет направлено на строительство детской поликлиники в Большом Камне, 185 млн рублей на строительство многопрофильной диагностической поликлиники в Артёме, 18 млн рублей — на амбулатории в городском поселении Светлая Тернейского муниципального района.

Кроме того, ряд объектов будут реконструированы. Так, 193 млн рублей направят на реконструкцию государственного учреждения здравоохранения «Приморский краевой онкологический диспансер». 2,4 млн рублей — на завершение реконструкции Чугуевской центральной районной больницы. 11,5 млн рублей — на проведение капитального ремонта и перемещение отделения анестезиологии-реанимации КГБУЗ «Дальнегорская ЦГБ». 11,4 млн рублей — на завершение капитального ремонта «Дальнереченской центральной городской больницы. 18 млн рублей — на оборудование 6 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), вновь приобретаемых в 2017 году.

На образование дополнительно выделено 356,5 млн рублей. Средства будут направлены на материально-техническое обеспечение учреждений образования, оборудование профильных кабинетов в школах, обеспечение пожарной безопасности.

Расходы по госпрограмме «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013-2020 годы» в целом увеличены на 2,6 млрд рублей, в том числе на осуществление мер социальной поддержки за счет средств федерального бюджета в сумме 2,4 млрд рублей. Необходимо отметить, что более 100 млн рублей будет дополнительно направлено на выплаты приморцам, чье жилье признано непригодным в результате ливневых дождей в августе-сентябре 2016 года.

В третьем чтении принят и закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Общий объем доходов и расходов бюджета фонда составит 23,5 млрд рублей. Основные его параметры по сравнению с 2016 годом увеличены более чем на 1 млрд рублей. Размер подушевого финансирования составит 12 тысяч 383 рубля в год. Всего в системе ОМС в Приморье застрахованы 1 млн 888 тыс. 978 человек.

По поручению Председателя Правительства РФ

Депутаты внесли изменения в краевой закон «О социальном партнерстве в Приморском крае».

Корректировка позволит обеспечить участие Приморской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и обсуждении проектов законов и иных нормативных правовых актов Приморского края в области социально-трудовых отношений. Как сообщил председатель комитета по со социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис, документ разработан в соответствии со статьей 35.1 трудового кодекса РФ во исполнение пункта 14 протокола совещания у Председателя правительства Российской Федерации Д.А. Медведева от 9 сентября 2016 года.

Законопроект уточняет прядок участия комиссии в разработке проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти Приморского края по вопросам социально-трудовых отношений. Комиссия получит право рассматривать проекты законов и нормативных актов и принимать по итогам рассмотрения решение в срок до 30 дней.

Кроме того, координаторы сторон комиссии, представляющие краевые объединения (ассоциации) профсоюзов и краевые объединения (союзы, ассоциации) работодателей смогут участвовать в заседаниях органов исполнительной власти Приморского края при рассмотрении вопросов регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений.

Проект закона «О внесении изменений в Закон Приморского края «О социальном партнерстве в Приморском крае» одобрен в первом чтении.

Прием древесины предложено ужесточить

В первом чтении поддержана законодательная инициатива прокуратуры Приморского края по внесению изменений в отдельные законодательные акты, регулирующие отношения в сфере оборота древесины.

Законопроект разработан по результатам анализа правоприменительной практики закона Приморского края от 19 декабря 2013 года № 332-КЗ ”О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». В соответствии со статьей 30 Лесного кодекса Российской Федерации, древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. Таким образом, федеральным законодателем установлен запрет на отчуждение указанной древесины.

Между тем, в ходе проверок пунктов приема древесины, проведенных органами прокуратуры края с привлечением контролирующих и правоохранительных органов, выявлены многочисленные факты нахождения на указанных пунктах древесины, принадлежащей гражданам для собственных нужд.

В связи с этим прокуратура предлагает установить запрет не только на прием древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, но и на хранение на пунктах приема такой древесины. Указанная поправка призвана законодательно закрепить сложившуюся в Приморском крае судебную практику по рассмотрению споров, связанных с хранением на пунктах приема древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, а также будет способствовать обеспечению контроля за фактическим использованием гражданами такого вида древесины.

Кроме того, учитывая, что в ходе прокурорских проверок выявляются факты указания хозяйствующими субъектами в отчетах об обороте древесины недостоверных сведений, данным законопроектом предлагается установить административную ответственность за совершение указанных действий.

Председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов прокомментировал решение депутатов: «Сегодня возникают определенные моменты в применении краевого законодательства о регулировании отношений в сфере оборота древесины, и по предложению прокуратуры мы вносим изменения в действующий закон».

Вернуть в Лесной кодекс понятие «валежник»

Законодатели края приняли обращение к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину по вопросу внесения изменений в Лесной кодекс.

С такой инициативой выступил комитет по продовольственной политике и природопользованию. Цель депутатов — обратить внимание федеральных законодателей на актуальный для многих российских регионов вопрос заготовки гражданами валежника для собственных нужд, в частности, для отопления.

Как пояснил депутат Эдуард Цой, в Лесном кодексе РФ в настоящее время отсутствует такое понятие, как «сухостойная, ветровальная, буреломная древесина, или валежник». Существующая процедура отпуска такой древесины для граждан и юридических лиц очень длительна. В результате «бросовая древесина» практически не отпускается гражданам ни лесничествами, ни арендаторами лесных участков. И сотни тысяч кубометров древесины, образовавшейся в результате ветровала, бурелома, снеговала, снеголома гниют в лесах и, в конечном итоге, потеряв всякие потребительские качества, остаются невостребованными. При этом законной возможности для заготовки низкотоварной древесины вблизи населенных пунктов, без отвода лесосек, у населения нет. Многочисленные обращения граждан к депутатам по этому поводу неоднократно становились предметом обсуждения на различных площадках. Данная проблема была озвучена и на выездном совещании комитета по продовольственной политике и природопользованию в с. Черниговка 30 ноября текущего года.

По мнению депутатов, принятие поправок в Лесной кодекс позволит гражданам легально, не опасаясь, что их накажут, заготавливать дрова. Кроме того, уборка такой древесины, которая легко воспламеняется, позволит защитить лес от пожаров, будет способствовать улучшению санитарного состояния лесных участков.

Депутаты поддержали инициативу профильного комитета. Постановление краевого парламента будет направлено члену Совета Федерации РФ — представителю от Законодательного собрания Приморского края Людмиле Талабаевой и законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов РФ с просьбой поддержать данное обращение.

Сформирована депутатская комиссия

Утвержден состав временной комиссии Законодательного собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур и членов их семей.

состав комиссии решили войти 9 депутатов, — сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Сергей Кузьменко. — Это Владимир Беспалов, Александр Бехтер, Владимир Гришуков, Вячеслав Дрож-жин, Валерий Кан, Алексей Козицкий, Юрий Корсаков, Александр Костенко, Сергей Кузьменко.

Напомним, комиссия была создана в 2002 году депутатами третьего созыва. Она оказывает помощь проживающим в Приморском крае военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, ветеранам силовых структур, членам их семей. Комиссия призвана применять меры правовой и социальной защиты военнослужащих и призывников, создавать условия для эффективной социально-экономической адаптации военных, уволенных со службы, вносить предложения для повышения эффективности военно-патриотического воспитания молодежи.

Сейчас в Приморье вместе с семьями проживают около 135 тысяч военных пенсионеров. Благополучие этих людей зависит от исполнения законодательства в отношении военнослужащих. На это и направлена деятельность временной комиссии.

Она оказывает адресную помощь военнослужащим через общественную приемную Законодательного собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей, которая расположена во Владивостоке по адресу: ул. Алеутская, 45а (каб. 405-а).

По материалам пресс-службы Законодательного собрания Приморского края.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники