ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Приятные…

Учебное парусное судно «Паллада» с курсантами Дальрыбвтуза, Владивостокского морского колледжа и Керченского государственного морского технического университета на борту вернулось во Владивосток из 136-го рейса и пришвартовалось у 45-го причала в районе Золотого моста.

Пределы пограничной зоны на территории края сузились и стали ближе к государственной границе. Из шести населенных пунктов, расположенных в пограничной зоне, исключены Лебединое, Цуканово, Пойма, озеро Лебединое — излюбленное место рыбаков — и участки действующих охотобществ.

Приморский океанариум на Русском острове во Владивостоке вновь принимает посетителей, однако тренировки морских млекопитающих пока проходят в закрытом режиме. Океанариум открыт для всех со вторника по воскресенье, кроме среды — в этот день учреждение работает только с организованными группами школьников.

В Лазовском заповеднике и нацпарке «Зов тигра» готовятся к определению численности тигра по «белой тропе» — по следам на снегу — прорабатываются и проверяются маршруты, готовятся лыжи и снегоходы, на кордоны завозятся дрова.

Презентация картины Давида Бурлюка прошла в новой столовой Владивостока, названной, как в 20-х годах прошлого века, «Не рыдай». До конца декабря натюрморт кисти Бурлюка «Цветы в горном пейзаже» будет доступен для обозрения в здешних залах.

Музей истории российских корейцев открыли после реконструкции в Уссурийске, где самая многочисленная корейская диаспора в Приморье, поэтому он неофициально считается центром сохранения культуры и традиций Кореи в крае. Музей дальше расширяться не будет и останется в том виде, каким его увидели первые посетители.

Воспитанники Приморского филиала Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, 10 девчонок и двое мальчишек 10-11 лет, выполнили все элементы, которые входят в экзаменационную программу первого полугодия, и сдали свой первый экзамен, продемонстрировав экспертной комиссии J всё, чему научились за четыре месяца.

Пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» муниципалитеты Приморья получили новые школьные автобусы: по два марки КАВЗ на 34 места получили Лесозаводский городской округ — для доставки детей из села Полевого в среднюю общеобразовательную школу № 2 и Лазовский муниципальный район — для доставки детей из сёл Данильченково и Черноручье в среднюю общеобразовательную школу № 3. Здесь в результате стихии подмыты пешие подходы к учебным заведениям, и теперь детей в школы будут по безопасным дорогам доставлять новые автобусы, которые соответствуют ГОСТу и оборудованы программно-аппаратным средством на базе системы спутникового позиционирования ГЛОНАСС (GPS) и тахографами.

Воспитанники реабилитационного центра «Парус надежды» получили первые подарки — фрукты, книги и игрушки — от учеников и педагогов школы № 6 в рамках акции «Мандаринка», организованной Молодёжным ресурсным центром. А воспитанники детского дома № 2 Уссурийска посетили ландшафтно-исторический парк «Изумрудная долина», где для них организовали экскурсию с показательными выступлениями местных артистов, веселые игры-квесты и угостили вкусным чаем с шоколадом.

Тигренку Шерхану исполнилось три месяца. Именинник весит уже 12 кг, чувствует себя хорошо, у него отменный аппетит, почти как у взрослого тигра: за раз может съесть полкило мяса и еще запить молочной смесью. Во всех играх ему составляет компанию хорек Рокки.

Во Владивостоке на маршрут № 11 с остановки «Клиническая больница» на линию вышел новогодний троллейбус. Его пассажирами стали Дед Мороз и Снегурочка, которые поздравили горожан и гостей города с наступающим Новым годом и разыграли «счастливый» билет — 30 и 31 декабря его обладатель сможет бесплатно воспользоваться услугами городского электротранспорта.

…и не очень

В Подъяпольске на судоремонтном заводе загорелся буксир — пламя было видно с близлежащих дворов. Возгорание произошло при проведении огневых работ: судно распиливали на металл в холодную погоду, что и могло послужить причиной. Пострадавших нет.

В порту Владивостока задержали радиоактивВный объект — из Японии прибыл автомобиль Toyota Prius Hybrid 2010 года выпуска с повышенным уровнем ионизирующего излучения, причиной которого

И является наличие бета-активных частиц. Ввоз авто в Россию запрещен, опасный груз отправился обратно 2 в Страну восходящего солнца.

На выезде из Уссурийска у 23-летнего пассажира легковой машины Toyota AD обнаружена дорожная сумка с аккуратно свернутой тигриной шкурой. Проведенное специалистами исследование подтвердило, что шкура убитого животного действительно принадлежит взрослому самцу амурского тигра.

Новогодний городок на центральной площади Владивостока подвергся атаке вандалов. Деревянные скульптуры не дожили до 2017 года — неизвестные поиздевались над деревянными скульптурами, оторвав им лапы и рога. А снежный циклон, обрушившийся на город, подпортил арт-объект из ёлочек: под порывами сильного ветра одна из них упала.

Во Владивостоке по улице Калинина, 105 разрытая теплотрасса угрожает жизни местных жителей. Появилась траншея у дома ещё три месяца назад. Вместо того чтобы засыпать, её закидали шинами. Жителям приходится пробираться к своему дому по узкой тропинке, которая с наступлением холодов покрывается льдом, на ней можно поскользнуться и упасть прямо в разрытую теплотрассу.

У 16 студентов ДВФУ госпитализированы после отравления в кафе Island на территории ДВФУ с острой кишечной инфекцией. В связи с этим по результатам проверки в кампусе закрыто четыре кафе. Два из них находятся на открытой территории (корпусы № 3 и № 7), два — в общежитиях. Но, сообщают студенты, если оба кафе на открытой территории действительно закрыты, то точки в общежитиях продолжают свою работу.

По сообщениям газет, пресс-служб, информагентств.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники