ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Традиционный новогодний блиц-турнир в центре дополнительного образования детей «Чайка” собрал 44 участников -ведущих шахматистов города, любителей и юных.

На сей раз помимо праздника Нового года отмечалось и знаковое для шахматной общественности событие — десять лет назад была зарегистрирована Шахматная федерация Владивостока. Оглядываясь назад, были подведены некоторые итоги её работы — открыто четыре шахматных клуба, ежегодно проводится более десятка мероприятий, а число детей, регулярно занимающихся шахматами, приближается к тысяче. Кроме того, юные спортсмены города уже несколько лет подряд доказывают, что они лучшие на Дальнем востоке.

Праздничный блиц-турнир стартовал с соревнований среди юношей и девушек. В очень напряженной борьбе положение участников менялось в каждом туре. Последний расставил всё по местам — победителем стал воспитанник клуба «Ладья» 11-летний Михаил Охрименко с результатом 8,5 очка из 11. На пол-очка отстал от него Владимир Медведев. Третьим стал Никита Задорожный. А лучшая среди девушек — Алёна Бегункова. На закрытие турнира пришел Дед Мороз — никто из участников турнира не остался без подарка.

Затем за доски сели взрослые шахматисты. Здесь всю дистанцию уверенно прошел студент ДВФУ Данила Сутормин. Десять очков из одиннадцати — и первое место! В упорной борьбе за второе вырвался вперед мастер ФИДЕ Роман Гарифуллин, а международный мастер Николай Корнюшин, потерпев досадное поражение в последнем туре от Ивана Петрова, стал только третьим. Призеры награждены грамотами и медалями, а также денежными премиями.

Андрей СТЕПАНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники