ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

НОВОГОДНЕЕ ДЗЮДО

И «Приморский кондитер одарил шикарно»

Новогодний турнир среди младших школьников стал уже традиционным.

Соревнования по России проводятся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» под патронажем Всероссийской федерации школьного спорта, возглавляемой депутатом Государственной Думы, трехкратной олимпийской чемпионкой Ириной Родниной. В нашем крае его проводит региональное отделение Всероссийской федерации школьного спорта, руководителем которого является координатор федерального проекта «Детский спорт» в ДВФО, заслуженный тренер России Мовсес Барсегян. Он же является и главным спонсором.

Как и в прошлые годы, турнир планировалось провести в большом зале «Олимпийца», но он был отдан первенству и чемпионату Дальнего Востока по кудо. Переносить на неделю, как предлагала администрация спорткомплекса, не имело смысла, поскольку свое участие подтвердили команды Амурской и Сахалинской областей. Тогда Мовсес Шагенович обратился во ВГУЭС, у которого на улице Гоголя есть легкоатлетический манеж, позволяющий провести это большое мероприятие. Президент университета Геннадий Лазарев дал согласие, но за два дня до начала турнира оказалось, что в обеденное время субботнего дня на теннисном корте манежа проводит личную тренировку вице-губернатор Алексей Николаевич Сухов, который категорически отказался уступить детям время своей тренировки. Получилось, как в фильме «Белое солнце пустыни», где тот Сухов произнес: «Вопросы есть?.. Вопросов нет».

Хорошо, что у ВГУЭС есть еще один спортивный зал — на улице Чкалова, это в другом конце города.

Пришлось Барсегяну менять сценарий его проведения, поскольку не все почетные гости — ветераны спорта, участники боевых действий, патриотические клубы были переоповещены и смогли бы приехать. Новогодний турнир состоялся. На торжественной церемонии его открытия было зачитано приветственное слово Ирины Родниной.

На татами вышли 220 школьников в возрасте 7-8 и 9-10 лет в 20 весовых категориях.

Среди них были как новички, для которых это были их первые соревнования, так и уже опытные борцы. Например, Андрей Зудихин (ДЮСШ «Русич», тренер Анатолий Гришко) участвует в третий раз и столько же раз завоёвывал золотые медали.

В младшей группе победителями в своих весовых категориях стали: Массар Огай (Уссурийск), Евгений Харитонов, Андрей Логвин (оба из Борисовки), Эдуард Кухарский (Фокино) и Фёдор Самбур (Находка).

В старшей золотые медали завоевали: Софья Рылеева (Находка), Ирина Колыбина (Ярославский), Мубина Пазылова, Василиса Серебряникова (обе из «Динамо»), Ирина Романова (Борисовка), Константин Хмельницкий, Захар Новиков (оба из Находки), Денис Еремин (Уссурийск), Игорь Макагон (Благовещенск), Егор Титов (ДЮСШ «Русич»), Василий Сероштанов, Дмитрий Аристов (оба из Южно-Сахалинска), Ярослав Ноздратенко и Роман Гвоздь (оба из спортклуба «Чикара»).

Победители и призеры награждены грамотами, медалями, памятными и сладкими подарками от сети магазинов «Рыбный островок». Все участники получили новогодние подарки, изготовленные «Приморским кондитером». За подготовку спортсменов специальными призами были награждены и все тренеры.

Мовсес БАРСЕГЯН: - Несмотря на сложившиеся обстоятельства, соревнования прошли в бескомпромиссной борьбе и, самое главное, без травм. Новогодний праздник, который мы хотели создать для участников турнира, удался: за день до соревнований все дети получили бесплатные билеты на балет «Щелкунчик» в Театр оперы и балета, а после турнира — и сладкие подарки.

Самые лучшие

«Спорт-Экспресс» определил лучшего спортсмена года. Им стала Яна Егорян (фехтование).

В разные годы лучшими были признаны: Лариса Лазутина (лыжи, 1998), Валерий Карпин (футбол, 1999), Марат Сафин (теннис, 2000), Руслан Нигматуллин (футбол, 2001), Алексей Ягудин (фигурное катание, 2002), Александр Попов (плавание, 2003), Елена Исинбаева (легкая атлетика, 2004, 2005), Светлана Журова (коньки, 2006), Андрей Кириленко (баскетбол. 2007), Андрей Аршавин (футбол, 2008), Илья Ковальчук (хоккей. 2009), Екатерина Гамова (волейбол, 2010), Анна Чичерова (легкая атлетика, 2011), Сергей Тетюхин (волейбол, 2012), Елена Исинбаева (легкая атлетика, 2013), Виктор Ан (шорт-трек, 2014), Павел Кулижников (коньки, 2015).

Лучшей командой года стала женская сборная России по гандболу. За ней расположились сборная России по фехтованию, футбольный клуб «Ростов».

Лучшим тренером года назван Евгений Трефилов — главный тренер женская сборной по гандболу. В тройке призеров Курбан Бердыев (футбол, «Ростов») и Димитрис Итудис (баскетбол, ЦСКА).

Разочарование года — мужская сборная России по футболу. Лучшими легионерами года стали: Нандо Де Коло (баскетбол, ЦСКА), Квинси Промес (футбол, «Спартак») и Жулиану (футбол, «Зенит»).

А вам слабо покорить хотя бы половину?

55-летний Николай Каклимов из Красноярска провел многочасовой одиночный марафон по подтягиванию на перекладине. Его цель — побить мировые рекорды в течение 6 и 12 часов.

Сначала Николаю Фёдоровичу покорился шестичасовой рекорд — 3810 раз, а вечером судейской коллегией был зафиксирован рекорд и за 12 часов — 5825 подтягиваний.

Ровно год назад Каклимов установил два мировых рекорда в подтягивании на перекладине, соответственно, 3455 и 4989. Но американец Андрей Шапиро 14 мая 2016 года обновил их, соответственно, 3515 и 5742 раз. Затем чех Ян Карес поправил первый рекорд — 3569 раз, правда, официально он пока не подтвержден в Книге рекордов.

На форме мальчишек -первые награды

В филиале военно-морского училища им. Нахимова (бывшее президентское кадетское училище) прошло торжественное вручение удостоверений и знаков отличия «Готов к труду и обороне», которые получили 108 его воспитанников.

Награждение проводили начальник филиала контр-адмирал Владимир Бураков и почетные гости — бронзовый призер Олимпийских игр, 12-кратный чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль и главный судья регионального центра Максим Леоновец.

По информации регионального центра, за период с января по октябрь 2016 года в выполнении нормативов комплекса ГТО в крае приняли участие 3547 человек, из которых 275 выполнили нормативы на золотой знак, 520 — на серебряный и 203 человека -на бронзовый.

Кто остановит востоковский «Вольфрам»?

Продолжаются игры краевой «Ночной хоккейной лиги».

Результаты 7-го и 8-го туров: «Гранит» — «Медведи» — 4:11, «Спарта-»Вольфрам» — «Шахтер» — 1:0, «Восток» — «Молнии» — 3:0, «Луч» — «Вольфрам» — 1:10, «Спарта-Вольфрам» — «Гранит» — 6:2, «Луч» — «Шахтер» — 9:2, «Восток» — «Вольфрам» — 1:5, «Медведи» — «Молнии» — 8:2.

Состоялась игра 9-го тура, в которой «Вольфрам» разгромил «Шахтер» со счетом 20:0 (!).

В турнирной таблице лидирует «Вольфрам» (Восток), который после 9 игр набрал максимальное количество очков — 27, забив 97 шайб, пропустив 9. На втором месте чугуевский «Восток» — после 8 игр 6 побед и 18 очков, при разнице забитых и пропущенных шайб 49:10. Столько же очков и у владивостокских «Медведей», соотношение шайб 45:24.

Девятый тур продолжится 15 января.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники