ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. Со 2 по 8 февраля 2002 года.

Проблема подготовки и проведения во Владивостоке инвестиционного форума стран организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) будет рассмотрена на заседании координационного совета руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ ДВФО в Хабаровске 6 февраля. Предстоит обсудить ряд серьезных проблем, могущих помешать организации форума. В частности, вопрос по выделению на проведение форума финансовых средств из федерального бюджета, а также из бюджетов Приморского края и Владивостока.

Соб. инф.

Для повышения качества обслуживания клиентов страховая компания «Пирамида» и «Инфен-трейдинг» объединили свои усилия в области продажи товаров в кредит. В рамках этого сотрудничества создан «Кредитный дом «Инфен». На сегодняшний день он сотрудничает более чем с 200 магазинами во Владивостоке, Хабаровске, Находке. Как показывает статистика, при наличии услуги — продажа товаров в кредит — объем продаж увеличивается на 30-40 процентов.

Соб. инф.

На днях огнем было уничтожено популярное коммерческое кафе «Три толстяка», расположенное на одной из улиц Лесозаводска — Калининской. После происшествия по местному телевидению представители 73-й городской пожарной части сообщили, что предполагаемые причины возгорания — небрежная эксплуатация электроприборов на кухне. Чем однозначно опровергли распространившиеся по городу слухи о преднамеренном поджоге кафе со стороны конкурентов или недоброжелателей.

В. Леденев.

В рамках смены «Интеллект-2002″ в ДВГТУ впервые прошла краевая олимпиада учеников 11-х классов по специализации «технология». Школьники из различных уголков края (Лучегорска, Яковлевки, Славянки, Большого Камня, Спас-ска-Дальнего, Лазо, Артёма, Находки, Арсеньева и Владивостока) демонстрировали свои знания и профессиональные навыки. Победители получили право не сдавать вступительный экзамен в университет по дисциплинам, отличное знание которых они уже показали.

Соб. инф.

В Приморской картинной галерее проходит совместная выставка Всеволода Мечковского и его жены Татьяны Жуковой. Посвящена она экологии, хотя, откровенно говоря, от охраны окружающей среды там мало что есть. Но интерес вызовет несомненный, потому что работы, представленные на суд зрителей, дополняют друг друга и создают особый антураж. В общем, полюбопытствуйте.

Д. Красько.

Не успело рассеяться эхо скандала с обнаружением в порту Восточном радиоактивного японского лома, как обнаружен еще один опасный груз. На станции Гродеково при таможенном досмотре и первичном радиационном контроле железнодорожного вагона, следующего из России в КНР с ломом черного и цветного металла общим весом около 63 тонн, было обнаружено превышение естественного радиационного фона в 200 раз.

Соб. инф.

Президентское помилование военного журналиста Пасько невозможно, заявил адвокат осужденного. Законом не предусмотрена юридическая процедура, предполагающая помилование без признания осужденным вины. По словам защитника, сам Пасько не намерен писать прошение о помиловании.

Соб. инф.

«Отличник погранвойск» — такую необычную награду чОполучили в день 11-летия государственного заповедника «Ханкайский» инспектор Анатолий Ерофеев, начальник оперативной группы Юрий Антипенко и директор Юрий Сушицкий. Они помогли пограничникам задержать незваных гостей — браконьеров из Китая. Сотрудников заповедника и стражей государственной границы связывают давние не только дружеские, но и деловые отношения. Они проводят совместные рейды, чтобы предотвратить нарушения пограничного режима.

О. Купчинская.

На автомобильном переходе «Пограничный» сотрудниками Гродековской таможни в ходе оформления пассажирского автобуса, следовавшего из КНР, в салоне на сиденье обнаружена пластиковая упаковка из-под лапши, в которой находилось 516 таблеток эфедрина. Владельца установить не удалось.

Соб. инф.

Из Хабаровска во Владивосток прибыла московская группа с новой программой «Магик-шоу-полтергейст». Те, кто видел ее выступления, уверяют — впечатляет. Полюбоваться зрелищем Владивостокский цирк пригласил много ребятишек из детских домов. И если вы придете составить им компанию, то не прогадаете. Только поторопитесь: гастроли продлятся лишь до 25 февраля. Надо успеть проверить, правду ли рассказали хабаровчане…

Д. Красько.

Более 9 тысяч случаев незаконного потребления электроэнергии на сумму свыше 38 млн рублей установлено ОАО «Дальэнерго» в 2001 году. Изменение схемы включения электросчетчика, срыв пломб, применение устройства, позволяющего вращать диск в обратную сторону, — самые распространенные способы энерговоровства.

Соб. инф.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники