ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ «О ситуации с назначением нового председателя Контрольносчетной палаты Приморского края»

1 февраля 2017 года истекают полномочия председателя Контрольно-счетной палаты Дмитрия Виноградова. Хотя он имеет право еще пять лет замещать эту должность, командой губернатора Приморского края В.В. Миклушевского принято решение выдвинуть новую кандидатуру — И.И. Ватулина, много лет проработавшего заместителем Миклушевского в Москве и в ДВФУ. Последние годы он возглавлял компанию «Наш дом — Приморье», сейчас трудится в должности руководителя департамента государственных программ и внутреннего государственного контроля, т.е. в непосредственном подчинении губернатора.

Для того чтобы данная кандидатура «прошла» в список претендентов, в ноябре 2016 года внесены поправки в КЗ «О контрольно-счетной палате Приморского края», что позволил кандидату без профильного образования претендовать на назначение председателем КСП.

Бюро комитета Приморского краевого отделения КПРФ считает, что в данном случае имеет место грубая попытка поставить на пост председателя КСП «своего» человека, ничем себя ранее в вопросах организации работы «Наш дом — Приморье» и на других постах положительно не проявившего. Более того, депутаты не раз на заседаниях комитетов отмечали неумение И. Ва-тулина дать объективный отчет о своей работе, его неспособность улучшить положение во вверенных ему организациях.

Также возникает вопрос — зачем менять компетентного руководителя, имеющего опыт депутатской работы и соответствующее образование? Или качество и глубина проверок КСП работы краевой администрации и ее подразделений серьезно затронули интересы краевых чиновников, показали их неумение мобилизовать коллективы на ввод объектов в срок, без финансовых потерь и воровства?

Мы считаем, что в данной ситуации, как в капле воды, отражается кадровая политика губернатора, приглашающего в край «варягов» со всей России, не патриотов края, но готовых исполнять любое решение сверху. И при этом всё им сходит с рук, не считая тех, кого настигнет возмездие правоохранительных органов, суда и прокуратуры.

Мы обращаемся к депутатам Законодательного собрания Приморского края, к прокурору Приморского края приостановить процедуру назначения председателя КСП Приморского края, поскольку нарушены сроки процедуры назначения и краевой закон «О контрольно-счетной палате Приморского края». Мы обращаемся к руководству ЗСПК, фракций, к Общественной палате Приморского края обсудить создавшуюся ситуацию и достойно выйти из кризисной ситуации.

Анатолий ДОЛГАЧЁВ,
первый секретарь комитета ПКО КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники