ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В природе все жизненные процессы сбалансированы неписаными законами развития и регулируются временем — веками, тысячелетиями. В среде одного вида теплокровных животных действует закон самосохранения: амурский тигр не нападает на себе подобного, царь саванны лев дружелюбен с сородичами, вездесущий космополит ворон не выклюет глаз другому ворону. Этот закон, как ни странно, не соблюдают люди, наделённые разумом и душой. Это необъяснимо.

Казалось бы, эта самая высокая форма жизни материи (в безжизненной вселенной) должна дорожить и сохранять каждого носителя головы, в мозгах которой мысли, а в сердце — любовь. Ведь именно эти нематериальные категории через сознание непостижимым образом обессмертили человека и, подобно накопительному счёту в жизненном «банке» добра и зла, дали ему душу и память своего прошлого. Что-то подсказывает нам, что первые — пещерные — люди себе подобных не убивали. Хотя бы потому, что свободного места на Земле и в пещерах было много. И сегодня, в наше время космических свершений, разноязыкие находят возможность мирного общения, а разнополые — объединяются любовью, совершенствуя этот вид теплокровных, их безграничную духовную и интеллектуальную сферы. Как мыслящему человеку определиться в извечном борении его животных инстинктов со своей душой: что поставить на первое место, а что на второе, и что из них высшее — определяющее его человеческую сущность?!

Каин — сын Адама и Евы — убивает Авеля, брата своего. Причина? Из зависти к его профессии пастуха. Это первое преступление на социальной почве, когда из недр животных инстинктов зависть переходит в ненависть. Тысячелетиями до «Декалога» (10 заповедей) Моисея и столько же после царствовало «Око за око», «Кровь за кровь». И потом, даже когда прозвучало «Возлюби ближнего своего, как самого себя», продолжалось с нарастающим ожесточением, организованно, массово, дикими ордами. Дошло, наконец, до истребления собственных народов высокоразвитыми цивилизованными государствами. С одной разницей: сначала воевали без веры, с целью ограбления, потом — с верой и благословением исповедников веры, прикрываясь единобожием, но с разными молитвами, просили победы у Всевышнего. Было и такое, когда россиян и всех, кто с ними, истребляли с именем Бога, как безбожников, уполовинив их и вернув опять к вере во Христа, Магомета, Будды.

Разброс широкий — от жестокого, лично рубящего головы негодникам-стрельцам до человеколюбивого богобоязненного, сберегающего свой народ. И что удивительно, губителям ставят памятники, им поклоняются, а тех, кто зовёт к миру, любви, истине -распинают на кресте, сжигают на костре, морят в темницах.

Так было, но так не должно продолжаться. Наступило новое время, объединяющее людей всеобщим информационным пространством, космическими технологиями, но и более грозным оружием, включая психотропное. Думаете, что-то изменилось? Нет. Психика отдельного человека продолжает оставаться первозданной, и каинство повторяется.

Зная кровавое прошлое, успев пообщаться с ещё живыми свидетелями и участниками двух мировых войн, особенно последней, где были опробованы на городах атомные бомбы и наготовлены послевоенные ядерные арсеналы, сегодняшние наследники и распорядители этого оружия на словах призывают себя и противную сторону не применять эту абсолютную, всё истребляющую смерть. Однако в локальных войнах считают возможным обходиться стрелковым оружием, оправдываясь перед народами новыми мировыми вызовами, стремясь и словом (как оружием) одолеть противника, одержать победу.

Нас, не жалевших своей крови и жизни за будущий мир на Земле, за мирную жизнь детей, внуков, правнуков, тревожит новый виток и гонка вооружений из-за противостояния государств без объяснимых, совершенно невидимых причин, из-за одних только амбиций государственников.

72 года нет согласия, как и международного закона на ликвидацию смертельной угрозы 7 миллиардам жителей Земли. Десять распорядителей ядерных арсеналов ждут от своих народов ответа: жить ли им дальше или исчезнуть в ядерном огне?

И вновь народившиеся в XXI веке люди-человеки, прячась от тревожной действительности в виртуальную реальность, ожидают и надеются на мудрость старших. Авось сохранят цивилизацию и мир на Земле.

От имени убитых, искалеченных и живых фронтовиков Второй мировой и Великой Отечественной войн взываю к народам — держателям ядерных арсеналов: в ваших силах сохранить мир на Земле. Для ваших и наших потомков!

Александр СОТНИК,
фронтовик, инвалид Отечественной войны,
с. Вольно-Надеждинское.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники