ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Каков будет самосуд

«В Большом Камне возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве своего грудного ребенка.

По версии следствия, в ночь на 22 января 2017 года в квартире дома на улице Морская в поселке Дунай подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил плачущую дочь. В результате возникшей асфиксии ребенок умер».

На чужой каравай

«Прокуратурой Ленинского района г. Владивостока проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Океан ДВ» при использовании земельного участка вблизи торгового центра «Приморье», расположенного по проспекту Красного Знамени.

Входе надзорных мероприятий выявлены факты самовольного занятия земельного участка в районе указанного торгового центра.

Так, в ходе проведенной совместно со специалистами краевого государственного казенного учреждения «Управление землями и имуществом на территории Приморского края» проверки законности использования ООО «Океан ДВ» земельного участка под торговым центром «Приморье» установлено, что указанным юридическим лицом в отсутствие правоустанавливающих документов на землю занимается дополнительная к торговому центру территория площадью свыше 800 кв. м.

В связи с выявленными нарушениями закона руководителю ООО «Океан ДВ» внесено представление.

Кроме этого, в отношении должностного и юридического лица прокурором района вынесены постановления по делам об административных правонарушениях. По итогам их рассмотрения указанные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 170 тыс. рублей».

Залил глаза

«Артёмовским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр-на Б., который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в районе ул. Вторая Рабочая в ночное время на новогодних каникулах 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант подошел к потерпевшему и, полагая, что это его обидчик, с которым ранее у него произошел конфликт, нанес тому удар ножом в живот. От полученных повреждений мужчина спустя несколько дней скончался в медицинском учреждении. Нападавший вину в содеянном признал, написал явку с повинной, активно способствовал следствию.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 6 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима».

Таких всё больше

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По версии следствия, в июне 2016 года в своей квартире, в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый воспользовался отсутствием сожительницы и изнасиловал её 15-летнюю дочь. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Удивительно!

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего мужчины, подозреваемого в изнасиловании.

По версии следствия, 14 января 2017 года в городе Находке подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице Горького напал на женщину, избил и изнасиловал ее. В настоящее время он задержан и взят под стражу, ему предъявлено обвинение».

Елена ТЕЛЕГИНА, старший помощник прокурора Приморского края;
пресс-служба Приморской транспортной прокуратуры;
Аврора РИМСКАЯ, старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю;
пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники