ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

АВТОСПОРТ

Дружеская конкуренция победителей

На льду в районе станции Океанской прошел первый этап чемпионата края по автокроссу на багги, посвященный 90-летию ДОСААФ России.

Багги — небольшой легкий автомобиль высокой проходимости со съемным открытым кузовом и жесткой рамой, предназначенный для соревнований на пересеченной местности. Их участники зачастую собирают своих железных «монстров» сами, из тех деталей, которые сумеют найти.

Гонщикам предстояло пройти пять заездов по пять кругов по снежно-ледяному покрову. Казалось бы, легкая задача, но стоило начаться гонке, как кто-то не смог с первого раза стартовать, кто-то изначально неправильно подобрал резину. После первого заезда, победителем которого стал Евгений Евсеев, спортсмены и их команды начали поспешно исправлять все недоработки, чинить то, что «полетело» во время заезда, и прорабатывать тактику езды.

В каждом следующем заезде пилоты работали более эффективно: увереннее проходили повороты, знали, где надо ускориться, а где и обогнать конкурента.

Основная борьба за первые два места развернулась между владивостокцами -победителями 2015 года Евгением Евсеевым и 2016-го — Сергеем Присем, выступающими на разных автомобилях: у машины первого — менее габаритный корпус и лучшее сцепление, позволяющие на виражах опережать своего оппонента. Сергей гоняет на более габаритной машине с тяжелым кузовом и легким носом, в связи с чем возникают проблемы на поворотах: багги заносит, приходится либо уходить в контролируемый занос, который чреват разворотом, либо сильно сбавлять скорость. Победителем по сумме пяти заездов стал Евгений Евсеев, Сергей Прись — второй, Игорь Зубарев (Большой Камень) — третий.

Евгений ЕВСЕЕВ:

Багги собирал пять лет, пока учился в университете, почти всё самодельное. В основном экспериментирую с подвеской и с коробкой — меняю передаточные отношения. Японский двигатель не трогаю. Занимаюсь по выходным в гараже, с основной работой это никак не связано — это мое главное хобби. У меня отец таких три собрал, вот и я по его стопам пошел. С Сергеем Присем соревнуемся давно, это принципиально-дружеское противостояние двух спортсменов.

Сергей ПРИСЬ, председатель федерации автокросса на багги:

В соревнованиях по автокроссу на багги обычно принимают участие спортсмены из Владивостока, Большого Камня, Заводского, Артёма, Спасска, Лучегорска и Находки — всего 22 машины, но многие в этот раз не смогли приехать по финансовым причинам. Привлекаем к соревнованиям молодежь: на этом этапе выступал 14-летний гонщик, а в прошлом году соревнования в Большом Камне выиграл 16-летний Алексей Беличев.

БУЕРНЫЙ СПОРТ

Полину хлопцам не догнать

В минувшую субботу на льду Амурского залива прошли соревнования на кубок командующего Тихоокеанским флотом. Подобные парусные гонки проходят ежегодно, но впервые к спортсменам присоединились флотские служащие.

На старт вышли 17 гонщиков. Погода яхтсменам благоволила: лед на заливе встал ровно, почти без торосов, что позволило устроить дистанцию недалеко от берега и провести гонки в 200 метрах от базы — яхт-клуба «Семь футов». Общая ее протяженность составила около полутора морских миль. Для буера это совсем не много: легкая деревянная конструкция с парусом развивала скорость до 100 км/час, чему способствовал стабильный северный ветер.

В соревнованиях приняли участие два класса буеров — IceOpti (ледовый «Оптимист» — детский) и DN (взрослый класс). В последнем участников было больше, чем в прежние годы. На дистанцию вышли лодки старой постройки и современные буера. Разнился и возраст гонщиков: от студентов до ветеранов парусного спорта.

Первыми на дистанцию вышли юниоры. Они прошли две петли по Амурскому заливу и вернулись на финиш. За ними стартовали взрослые участники. Дистанция для обоих классов буеров была одинаковой. В каждом было проведено по три гонки, по результатам которых и были определены победители и призеры.

В классе IceOpti всем утерла нос Полина Артюх, завоевавшая золотую медаль. Кстати, она и летом частенько была обидчицей парней. Никита Истратов был вторым, Марк Лисовиц-кий — третьим.

Среди яхтсменов в классе DN победителем стал Антон Диденко, получивший переходящий приз Краснознаменного Тихоокеанского флота — большой красивейпереходящий приз Краснознаменного Тихоокеанского флота — большой красивей

Сергей БЕНЕВОЛЕНСКИЙ, помощник командующего ТОФ по физической подготовке:

Хотелось бы отметить, эти январские дни памятны для нас. 18 января 1943 года была прорвана блокада Ленинграда. А в 44-м, 27января, она была полностью снята. Активно использовались тогда буера. Благодаря спортсменам-буеристам были спасены люди. На таких парусниках вывозили людей, завозили продовольствие и снаряды. Этот вид спорта — самый героический.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

У наших — медали всех достоинств

Чемпионат Дальнего Востока по настольному теннису прошел в спорткомплексе «Локомотив» Уссурийска. В нем приняли участие 80 спортсменов из Хабаровского и Приморского краев, Магаданской, Сахалинской и Амурской областей, Республики Саха (Якутия).

В личном зачете среди женщин победила Виолетта Сафина, в финале переигравшая Анастасию Ваняв-кину из Благовещенска.

Среди мужчин на пьедестале почета три уссурийца: Егор Тимин — первый, Михаил Хомутов — второй, Михаил Бутылев — третий.

В парном женском разряде чемпионками стали Анна Кузьменко (Славянка) и Алёна Дударь (Уссурийск).

Виолетта Сафина выступала со своей одноклубницей Дарьей Ткачук, они завоевали бронзовую медаль.

Среди парных мужских разрядов на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись хозяева площадок Михаил Хомутов и Нурдин Сапарбаев. Артёмовец Георгий Черепанов, выступавший с сахалинцем Василием Паком, удостоен серебряной медали.

Наиболее интересными стали игры среди смешанных пар. Самой сильной оказался дуэт Михаил Бутылев -Виолетта Сафина, в финале переигравшие Егора Тимина — Антонину Ноздреватых (Хабаровск). «Бронза» у Олега Пешко (Уссурийск) и Галины Карась (Комсомольск-на-Амуре).

В командном первенстве среди женщин кубок завоевали гости из Хабаровского края, наши (Виолетта Сафина, Светлана Гулакова, Ксения Медведева, Дарья Ткачук и Алёна Дударь) были вторыми. Бронзовые медали у команд Магаданской области и Якутии.

Среди мужчин превосходство приморцев в составе Михаила Бутылева, Егора Тимина, Михаила Хомутова, Михаила Рослого и Дмитрия Алмазова было очевидным.

Второе место у сахалинцев, третье поделили хабаровчане и якутяне.

Михаил БУТЫЛЕВ, президент Приморской краевой федерации настольного тенниса:

Чемпионат в Уссурийске проводился впервые, но, по отзывам участников, всё прошло без замечаний, хотя организаторам в начале проведения мероприятия пришлось столкнуться с некоторыми техническими трудностями, которые были быстро устранены.

ВОЛЕЙБОЛ

Проиграли лидеру

«Приморочка» в выездных играх проиграла «Северянке» из Череповца обе встречи с одинаковым счетом 0:3.

Дебют первой партии остался за нашими — 5:3. Но уже к первому техническому перерыву хозяйки переломили ход игры и ушли далеко вперед — 25:12.

Во второй партии приморские волейболистки за счет ошибки «Северянки» на подаче однажды сравняли счет -6:6, но на протяжении основной дистанции преимущество хозяек составляло 3-4 очка. На сет-бол череповчанки вышли с разницей в шесть очков, но выигранные гостями два затяжных розыгрыша заставили взять тайм-аут наставника хозяев Захара Пилипенко, после которого «Приморочка» отыграла еще два очка. Большего наши девушки сделать не смогли и уступили со счетом 22:25.

В третьем сете «Приморочка» навязывала борьбу лишь небольшими отрезками, а нападение «Северянки» работало без сбоя — 25:18.

В повторном матче первая партия оказалась самой упорной, в ней владивостокская команда имела самые большие шансы на успех, несмотря на то что ко второму техническому преимущество хозяек составляло шесть очков. В концовке сета разница была минимальная — 20:19 в их пользу, но проблемы с приемом и атаки в блок свели на нет все старания — хозяйки довели дело до победы — 25:21.

Во второй партии «Приморочка» шла на равных до середины отрезка, но к концовке «Северянка» опять обеспечила себе комфортное преимущество в шесть очков — 19:13. Рывок 4:1 нашей команды вновь вынудил хозяек воспользоваться тайм-аутом, и вновь итог партии — 25:20.

В третьем сете «Приморочка» выходила вперед на отметке 7:6, но в итоге борьбы не получилось — 16:25.

После тура в Череповце наша команда сохранила за собой вторую строчку в турнирной таблице, имея на одну победу больше, чем у «Политеха».

На домашней площадке «Приморочка» будет принимать «Северянку» в заключительных домашних матчах сезона 15 и 16 апреля, а на ближайших выходных, 28 и 29 января — нижегородскую «Спарту».

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер «Приморочки»:

Сыграли очень плохо. Двигались скованно, перемещались медленно, в четвертой зоне атаки практически не было. Те мячи, что поднимали, не могли добить. «Первый темп» еще работал, но почему-то «связки» им мало давали. А «края» у нас не работали. Когда начинали догонять, сами ошибались на подаче или на приеме. Поэтому результат закономерен: «Северянка» нас обыграла по всем статьям.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники