ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Таковым окрестности транспортного кольца «3-я Рабочая» в последние годы называли большинство владивостокцев, не только обитатели многоэтажных домов по его периметру. Автомобилями «Техосмотр» (до 30 и больше) его проезжую часть, а пешеходный тротуар разномастными «офисами»-будками (не менее десятка) оккупировали в большинстве своём молодые автострахователи. Поначалу на ночь они разъезжались, а года три назад бросили якорь на круглые сутки. По саморазрешению, без каких-либо -налоговых, санитарных, безопасности движения и прочих — обязательств.

И вот 7 февраля этот «табор» под присмотром полиции снесли и разогнали, о чём в своём репортаже рассказал и что показал спецкор «В» Сергей Кожин (правда, пишет он, «Техосмотры» разлетелись по чьему-то предупреждению, ничего за собой не убрав).

Нам и самим, добившимся сноса здесь незаконного двухэтажного здания, добивающимся и ликвидации его мощного фундамента, под которым проходит магистральный теплопровод, доводилось публиковать материалы и о страхователях, коих и сила силовиков не брала. Поэтому ваш корреспондент и на этот раз позвонил в Ленинское территориальное управление администрации города: навсегда убрали или как всегда?

«Да» и «нет» не говорят, потому что «офисы»-будки убирали и раньше, но они тут же воскресали. Управы у города на них никакой.

…Неприкосновенным «седлом на корове» сохранился лишь цветочный магазин — не на асфальте, а на общественной зелени — единственный, оказалось, законно арендующий участок земли. Ею, городскою, во Владивостоке распоряжается не его администрация, а краевая. С тех пор, как её забрал себе ещё у Владимира Николаева Сергей Дарькин. А Владимир Миклушевский распространил это и на так называемую Владивостокскую агломерацию (плюс Артём, Надеждинский и Шкотовский районы), инициировав распространение Законодательным собранием прошлого созыва своих полномочий на Собрание, ещё не избранное. Именно для распоряжения землёй.

Как департамент земельных отношений распоряжается землёй во Владивостоке, мы видим и здесь, и в сквере на улице Бестужева. И не только. Недавно губернатор без комментариев — за что? — уволил директора департамента (кто, мол, сам не догадается), бывшего заместителя прокурора города, пообещав и впредь увольнять чиновников за недобросовестность.

…3-я Рабочая — давно уже не тьмутаракань города, утопавшая в вишнёвом цвету частных домишек. Советская власть преобразила округу до неузнаваемости, а единоросская словно старается вернуть ее к соответствию названиям. Народный проспект украшают мощные, погибшие после обезглавливания тополя, открытые канализационные люки, подолгу не убираемые пешеходные тротуары. 3-я Рабочая — непролазная грязь после дождей, пылюга в вёдро летом и каток зимой — это с помпой объявленная ярмарка на месте прекрасной — в асфальте и цветах — трамвайной остановки «семерочки», которую обещали не трогать, но срыли. А какое запустение на огромной — с эстрадой и кортом -детской площадке: клумбы в бурьяне, не стало тысячи кустарников.

Свобода в свободном порту…

Дамир ГАЙНУТДИНОВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники