ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Телеканал «Царьград ТВ», живущий на деньги «православного олигарха» Константина Малофеева, опубликовал «список ста самых ярых ненавистников России». На одной выкладке списка телеканал не остановится. В течение месяца все желающие могли проголосовать онлайн, чтобы выбрать «победителя». «Главному русофобу 2016 года», обещал канал, достанутся «печеньки от Нуланд, 30 сребреников от Госдепа и шоколадная медаль от Сороса.

«Греф? Да, «русофоб» и»нацпредатель»

О том, что попала в список ярых русофобов, Лия Ахеджакова узнала только от Sobesednik.ru. Новость не столько расстроила актрису, сколько позабавила и даже… польстила. А еще вызвала живой интерес.

- Кто составлял рейтинг?

- Проханов, Делягин, Прилепин, Милонов…

- Ясно. Наверное, у меня хорошая компания? Нас-то побольше будет. Расскажите, кто еще, кроме меня, вошел.

- Много зарубежных политиков: Порошенко, Олланд, Меркель. А из наших попадаются и вполне системные персонажи: Игорь Шувалов, Еерман Ереф.

- Греф? Да, «русофоб» и «нацпредатель». Я с ним знакома. Наверное, Греф попал в этот список, потому что помогает фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» и за то, что он современный, умный, благородный человек. А кто еще с нами?

- Эдуард Успенский -»за критику российских новостей о ситуации на Украине».

- Это чудный человек.

- Режиссер Алексей Учитель. Его внесли из-за фильма «Матильда», который общественные активисты при поддержке Поклонской называют русофобским и оскорбляющим память царской семьи. Хотя картина еще даже не вышла на экран.

- Не знала, что Учитель -наш, «пятая колонна».

- Борис Акунин.

- Этим человеком я восхищаюсь и горжусь. Я даже с ним чуть-чуть знакома.

- Алла Еербер.

- Это первая «предательница».

- Дмитрий и Ееннадий Еудковы.

- Согласна, я их поклонница.

- Аркадий Дворкович.

- Странно, что он загремел в нашу бригаду порядочных людей.

«У Прилепина в башке живет товарищ Сталин»

- Касьянов и Мальцев.

- Тут я против. Их, видно, «до кучи» взяли. Мальцев — националист, который вместе с Касьяновым разворотил и развалил ПАРНАС. Своими руками.

- Андрей Пионтковский.

- Вот это гений! Если в чем-то не могу разобраться, ищу, что сказал Пионтковский, и уже думаю, как он.

- Константин Райкин.

- Он одной ногой здесь, другой — там.

- Ксения Собчак.

- Она тоже и нашим и вашим. Я знала ее отца и очень уважала его. А дочь… она совсем другая.

- Павел ЛоБков.

- Я считаю, что это очень ответственно — быть в списке «русофобов», который составляют Проханов и Ко. Это список благородных людей. «Пятая колонна» должна быть чистой. А Лобков позволил себе написать в фейсбуке омерзительную шутку — якобы мою — о новом американском президенте Трампе («В своем обращении к американскому народу, — написал Лобков, -актриса запрещает Мелании Трамп и ее вульгарному муженьку смотреть фильмы со своим участием»).

Мне уже надоело, что какие-то люди вытирают ноги об меня от моего же лица. Я порвала с «Дождем» навсегда.

- Людмила Улицкая.

- С Люсей дружу, играю ее пьесы и преклоняюсь после «Лестницы Якова» и «Зеленого шатра». Не так много у нас хороших писателей, сохранивших здравость ума. Например, у Прилепина перо замечательное, но в башке — товарищ Сталин. Это уже всё, ничего с этим не поделать…

А где Еинкас? Каму Еинкаса забыли! А ведь он очень наш.

- Зачем вы подсказываете?

- Но он ведь тоже «враг народа». И немедленно надо внести в этот список Аллу Борисовну Покровскую, мою близкую подругу, маму Миши Ефремова. Она этого стоит! А то не тех пишут…

- Ефремова во «враги» тоже записали — за чтение стихов Орлуши.

- Мишенька каким-то невероятным юмором пилит этот гадский сук, на котором мы сейчас все сидим. И правые, и виноватые, и герои, и предатели — все сидим на этом суку. Он трещит, накреняется. Но пока выдерживает.

«Не умею думать, как Проханов»

- Я так понимаю, вы считаете лестным для себя быть в списке «русофобов»? 

- Я считаю, что это список замечательных людей. Каждый из них сделал для России что-то очень важное и заметное. А те, кто называет их предателями, кроме того, что получают деньги за то, что поливают порядочных людей, ничего для страны не сделали.

Большинство тех, кого причисляют к «пятой колонне» — прекрасные, лучшие люди, которых я глубоко уважаю. Поэтому для меня честь, что я в такой компании. Хотя мне кажется, что немножко недостойна. Я только говорю, что думаю, и считаю, что это единственное, чем могу быть полезна.

А то, что нас переписывают и называют «врагами народа»… Бог во всем разберется. И время, и история. Кто есть враги — это все очень скоро выяснится. Конечно, многие увернутся. Приспособятся. Перелицуются. Но большинство из них будут названы.

- Лично вас, вероятно, записали во «враги народа» за поддержку Украины и Надежды Савченко.

- В ноябре я приезжала со спектаклем в Тюмень. Федоровские активисты из НОД (Национально-освободительное движение, прославившееся нападениями на оппозиционеров. — АвтЦ распространяли огромное количество листовок, я одну привезла. Там список всех моих «преступлений» — политических высказываний, которые я когда-либо делала.

Видимо, я, чтобы не быть «нацпредателем», должна иметь мнение Проханова. Ну что же мне делать, если мы с ним разные люди?! У нас разные судьбы, мы читаем разные книги. Я не умею думать, как он… Поэтому против меня и ведется война. Все эти ложные твиттеры, которые пишут что-то якобы от моего лица… Мне потом приходится каждый раз мучиться, брать адвоката, писать в Роскомнадзор. Мне уже это надоело до чертиков!

«Крушение самолета -это кирдык»

- Лия Меджидовна, если вы — «враг народа», то как называть Проханова, Милонова и прочих?

- А это — «друзья народа»! Только я не знаю, какого. Вот кто их колонна? Я хочу это знать. Кто колонна Проханова, который назвал меня «кровавая Мэри»? Это я случайно по телевизору услышала. Я — «кровавая Мэри», вы представляете?!

- Всё с ног на голову.

- Перевертыш и раскол. А сейчас, после того, что произошло с Ту-154 и моим другом Лизой… Я, когда услышала, что она была на борту пропавшего самолета, сразу стала искать ее номер в записной книжке, чтобы узнать, что случилось. Оказалось, Лиза была у меня на букву «Д» — Доктор Лиза. А потом стало ясно, что уже некуда звонить, только на дно Черного моря… И вот уже Проханов ее присвоил. Она для него друг, любимый человек и даже «праведница».

Мне кажется, гибель этого самолета окончательно разделила наше население на две враждующие половины. Одни убиты известием о крушении борта с артистами и медикаментами. Другие злорадствуют из-за гибели тех, кто летел «попраздновать Новый год с военными, которые бомбили Алеппо». Этот раскол начался с Украины, с Донбасса, продолжился после «Крымнаш», а теперь…

Мы артисты, нас везут -вот в чем ужас. И мы будем танцевать там, куда полетит наш самолет. В Сирию — так в Сирию. Веселиться после того, что случилось в Алеппо. Понимая, какой ценой дался этот праздник. Артисты Ансамбля песни и пляски имени Александрова работали в таком же коллективе, каким для меня является театр.

- Если бы «Современник» отправили в Сирию, вы бы тоже полетели?

- Наверное, да.

- Почему не можете отказаться?

- А кто сыграет мою роль?.. У нас, к сожалению, рабская профессия. И я бы летела. И я бы сейчас на дне Черного моря была, если кто-нибудь, не дай бог, придумал послать «Современник» развлекать наших… «победителей»… Я даже боюсь еще какие-то слова говорить — в тюрьму сразу попадешь.

Мне тяжело, но надо сказать: крушение самолета с ансамблем — это конец, это кирдык. С одной стороны, погибли невинные. Но погибли и люди, которые это нам устроили. Там были и военные. Слышала, что в Адлере самолет брал на борт еще каких-то чинов…

- Они в какой-то степени тоже «члены коллектива».

- Бери выше. Кто нас туда запустил — на дно Черного моря? Не террорист, нет.

Ольга САБУРОВА, «Собеседник».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники