ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. С 6 по 2 февраля 2002 года.

атриотизм — цели, задачи, проблемы» — под таким П ^названием состоялся семинар во владивостокском Доме офицеров флота. В нём приняли участие представители книжных издательств «Дюма», «Русский остров» и торгового объединения «Дом книги». Участники семинара составили «схему» взаимодействия в деле патриотического воспитания между учебными заведениями, военными комиссариатами, библиотеками, книжными издательствами, военно-патриотическими клубами города.

Соб. инф.

На выходе проектно-сметная документация по строительству общественных бань в поселках Новом и Раздольном. Но бань в районе по-прежнему не хватает. В частности в Оленеводе намечалось такое строительство, но пока нет даже воды. В Тавричанке сдали новый шикарный объект, передали его в частные руки с условием сохранения «божеских цен» за по-мывочные услуги, но сейчас там возникла загвоздка с котлами.

П. Теляков.

В галерее современного искусства «Арка» открылась выставка работ Павла Куянцева. На его акварелях -полярные льды и жаркие тропики, а самое главное — история флота российского, написанная с любовью и документальной точностью. Картины Куянцева разлетелись по музеям и частным собраниям, поэтому выставка в «Арке» — лишь крохотная частица наследия художника, оставленная им Обществу изучения Амурского края, постоянным членом которого он был в течение почти 40 лет.

К. Воронин.

Сегодня во Владивостоке заседает Совет по местному самоуправлению при Законодательном собрании Приморского края. Участники совещания рассмотрят проект программы «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Приморском крае» и федеральный законопроект по внесению изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Соб. инф.

Арсеньев встревожен: на заводе «Аскольд» грядет серьезное сокращение — в течение года на улице окажутся 200 человек из 1500 работающих. В прошлом году в общем объеме производства завода госзаказ составил… 1 процент. А для стабильной работы нужно как минимум 20-30. По словам генерального директора предприятия Станислава Шаторного, на заводе решили осваивать сельхозоборудование под зерновые.

Д. Красько.

Торжественные мероприятия, приуроченные к 13-летию вывода советских войск из Афганистана, прошли во Владивостоке. Их организатором выступило приморское отделение движения участников локальных войск и военных конфликтов «Боевое братство». В пятницу на Морском кладбище участники движения и ребята из военно-патриотических клубов почтили память приморцев, погибших на той войне.

Соб. инф.

Постановление Юрия Копылова «О реорганизации движения автобусов в центральной части города» насторожило владивостокцев: движение части маршрутов планируется до остановки «Покровский парк», что для многих жителей и гостей города очень неудобно. А еще новый документ посягает на «визитную карточку» города — сквер на пересечении Алеутской и Семёновской, более известный под названием «Слоники». Что станет в таком случае с чуть ли не единственным зеленым пятачком в районе Фокина? Постигнет ли его участь соседнего скверика, на месте которого уже красуется торговый центр «Родина»?

Е. Степанюк.

Работники детсада «Солнышко» в с. Рощино обратили внимание на пятна из светло-розового порошка, который в реакции со снегом давал темно-розовый цвет и окрашивал руки и варежки детей. Обследованы все дети, имевшие контакт с порошком, — вредного воздействия не обнаружено. Оперативно-следственные мероприятия показали, что на территорию детского сада загадочный порошок попал из склада Иманской геологоразведочной экспедиции, откуда его принесли дети. Доступ к порошку закрыт.

Соб. инф.

Исполняется 70 лет газете «Золотая долина» Партизанского района. Многим она больше известна как «Советское Приморье» — было время, когда ее получали подписчики нескольких районов: Партизанского, Шкотовского, Лазовского, Ольгинского. Меньше она известна как «Заря», и только старожилы помнят малоформатный «Будёновец» 30-х годов (район тогда назывался Будёновским). К своему юбилею газета подошла с запасом прочности. И 70-летие для нее — не старость, а начало нового этапа, с чем и можно поздравить коллектив редакции и читателей газеты.

А. Качаев.

В Артёме в преддверии самого мужского праздника будущие защитники Отечества укрепляют свою физическую подготовку, принимая участие в круглогодичной акции «Дворовый спорт». В течение недели на центральном стадионе города собираются юные футболисты и болельщики на соревнования по мини-футболу. 14 команд пробуют свои силы, нарабатывают мастерство этой игры, завоевывают призы и звания лучших вратарей, нападающих и защитников. Акция «Дворовый спорт» объединила около 700 артёмовских ребят. Финансирование спортивных мероприятий идет из местного бюджета.

И. Шпак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники