ФОТОГАЛЕРЕЯ
oblojka kniga
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Утро России» в эти дни 15 лет назад. Со 2 по 8 марта 2002 года.

Сотрудники Гродековской таможни задержали крупную партию фарфоровой посуды, ввозимой из Китая. В трех груженых автомобилях кроме задекларированных столовых и чайных сервизов находилось более 57 тонн посуды, которую пытались провезти без таможенных платежей. Весь незадекларированный товар, ориентировочная стоимость которого 1 млн 270 тыс. рублей, выгружен и помещен на склад временного хранения.

Соб. инф.

Настроение у чугуевских землепашцев не весеннее: сегодня у сельхозпредприятий района на проведение посевной кампании нет ни рубля. Не на что купить топливо, запчасти к технике. Более того, многим СПКХ вообще грозит банкротство — не реструктуризирована их старая задолженность по налоговым платежам. Положение не было бы столь безнадежным, если бы край отдал району средства, полученные из федерального бюджета на возмещение ущерба от стихийных бедствий 1999-2000 годов. Как утверждают в администрации, деньги поступили еще полгода назад. И немалые — 2 700 000 руб.

Л. Айлоян.

ДВГУ прославился благодаря студенту 4-го курса Института истории и философии Сергею Ткачеву, который стал дипломантом Всероссийского открытого конкурса министерства образования России и партии «Единство». Диплом он получил за работу «Российский консерватизм: идея, история, перспектива». Как сообщили редакции в Институте, наш земляк — один из шести дипломантов-победителей, представляющих ряд крупнейших учебных заведений по всей России.

Соб. инф.

Находкинский городской суд, признав постановление мэра Виктора Гнездилова от 29 января прошлого года «О тарифах на жилищно-коммунальные услуги» незаконным, поставил точку в затяжной тарифной войне. Чтобы поправить дела в коммунальном хозяйстве, мэр и депутаты думы за год трижды поднимали плату за услуги до 80% от федерального стандарта. Но прокуратура города всякий раз доказывала в суде неправомочность таких мер, что подтверждала и коллегия краевого суда. Придется, как ни прискорбно, возвращать населению незаконно собираемые в течение года денежки.

Г. Щербаченко.

Вступил в свои обязанности начальник Владивостокской таможни, назначенный приказом Государственного таможенного комитета. Им стал полковник таможенной службы Сергей Ерошенко. Сергей Сергеевич работает во Владивостокской таможне с июля 1986 года. За это время он прошел путь от инспектора и начальника оперативного отдела до заместителя начальника таможни.

Соб. инф.

Соя и продукты из нее — открытие отнюдь не новое. Их полезные свойства известны издревле. Специалисты владивостокской компании «Зеленые листья» разработали социальную программу «Здоровое питание», в которой сочетаются полное сохранение всех полезных свойств сои, ее отменные вкусовые качества и при этом — низкая цена. К примеру, 1 литр соевого молока с оттенком приятного орехового вкуса стоит всего 5 рублей. Программа «Здоровое питание» прежде всего будет реализовываться в больницах, детских домах и школах.

А. Глебов.

Вот уже третий год при Дальневосточном государственном техническом университете работает Высшая народная школа, единственная на Дальнем Востоке, где бесплатно обучаются и считаются полноправными студентами люди пенсионного возраста. Почти всем студентам здесь за 60, а самому старшему — Дмитрию Спиридоновичу Мельничуку уже 75. Популярность Высшей народной школы растет. Многие, отучившись один год и получив сертификат о ее окончании, приходят и записываются на новый учебный год, добровольно становясь «второгодниками».

Соб. инф.

Семь месяцев назад Владивосток хоронил Станислава Балабина, автора исторической эпопеи «Золотая империя». И вот в синем зале музея им. Арсеньева состоялась презентация, к сожалению, посмертная, его тринадцатой книги «В пасти дракона», где Балабин возвращается к истории исчезнувшей цивилизации — существовавшего на территории Приморья царства Бохай. Яркий, образный язык, умение предельно просто обращаться со своими героями помогает писателю зримо приблизить к нам минувшую эпоху. К достоинствам книги можно отнести и авторские иллюстрации.

И. Пермякова.

Находкинский рыбный порт поменял руководителя. Правда, новый генеральный директор Виктор Кем — кстати, москвич, вынужден был прибегнуть к помощи судебных приставов, чтобы попасть на территорию порта, а затем с черного хода войти в здание управления, потому что парадные двери оказались запертыми. Экс-генеральный директор Михаил Веселов считает незаконными итоги состоявшегося в минувшую субботу внеочередного собрания акционеров и обратился в прокуратуры всех инстанций с просьбой остановить правовой беспредел.

Соб. инф.

Приморская примадонна Оксана Корниевская, ставшая в декабре прошлого года лауреатом международного конкурса в Италии, готовится сейчас к своему большому турне по Дальнему Востоку. И это первый концертный тур в нашем регионе оперной звезды такого класса. Турне певицы начнется в марте и закончится в апреле — к открытию фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна».

А. Дробот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники