ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По данным опроса ВЦИОМ, проведённого накануне Дня защитника Отечества, видеть своего близкого родственника в рядах военнослужащих хотели бы 64 процента россиян. А образ Вооружённых сил страны связан преимущественно с положительными эмоциями: уважением, гордостью, а также надеждой и доверием. Мы спросили законодателей и наших читателей: от кого сегодня надо защищать Родину?

МНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ

Николай ХАРИТОНОВ,
председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, фракция КПРФ:

В первую очередь Россию надо защищать от недостоверной информации. Сегодня идёт информационная война против нашей страны, и нам надо бороться за свои духовно-нравственные ценности. Ну и, конечно, необходимо зорко охранять внешние границы и быть готовыми к отражению любой атаки.

Алексей МАЙОРОВ,
первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике:

В мире идёт борьба за рынки, за политическое влияние. Это нормальный процесс. Есть внешние угрозы разного рода. И я считаю, что одна из наиболее серьёзных -киберугроза. Надо уметь себя защищать в информационном пространстве, но делать это разумно и с достоинством, без паники.

Михаил ЕМЕЛЬЯНОВ,
первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»:

Такая великая страна, как Россия, всегда является лакомым куском как для многих наших соседей, так и для тех, кто находится за океаном. Поэтому противников у нас больше, чем друзей. В мире идёт борьба за ресурсы, а в России много ресурсов — и природных, и человеческих, и материальных. Защищать надо от тех, кто стремится подчинить нашу страну и пользоваться её богатством.

Александр БОРИСОВ,
заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике:

Зто философский вопрос. Россию надо защищать от внешних врагов и от всего того, что мешает стране развиваться, повышать качество жизни. Защищаться надо от коррупции, недружественного отношения других стран.

Виталий МИЛОНОВ,
член комитета Госдумы по международным делам, фракция «Единая Россия»:

Главный приоритет — наша страна, наше Отечество. И каждый должен делать всё, чтобы он мог сказать: «Я своё Отечество защищаю». А уж от коррупции, от терроризма или от дебилов, которые ходят в лес и зажигают костры, а после этого сгорают гектары древних кедров, -это уже второй вопрос. Мы не можем сконцентрироваться на чём-то одном. К сожалению, дураков у нас хватает, и защищать Отечество надо по разным направлениям.

Вадим ТЮЛЬПАНОВ,
председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности:

Россию всегда надо было защищать от дураков. Это было в дореволюционное время, и в послереволюционное, и сейчас актуально.

Вадим ДЕНЬГИН,
член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР:

В первую очередь — от внешних врагов, которые посягают на нашу территорию. А своих граждан надо защищать от разгильдяйства чиновников, которые толкуют законы на своё усмотрение, и излишней забюрократизи-ти системы.

Олег НИЛОВ,
член комитета Госдумы по транспорту и строительству, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»:

В последние годы восстановлен щит и меч, который защитит Россию от любого агрессора. Сегодня мы можем спать спокойно и быть уверенными, что серьёзные внешние угрозы нам не страшны. Страну нужно защищать от несправедливости, беззакония, коррупции. Это самые главные враги для страны сегодня.

«Парламентская газета».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники