ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ХОККЕЙ

Удачи в финальной стадии!

В предпоследней выездной встрече регулярного чемпионата КХЛ «Адмирал» проиграл московскому «Динамо» в овер-тайме со счетом 1:2 и занимал восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции.

Спустя два дня владивостокцы провели последнюю игру сезона, встречаясь с подмосковным «Витязем» и выиграли со счетом 3:1.

В этой встрече хозяева начали матч по-хозяйски: больше атаковали и бросали по воротам «Адмирала». В первом периоде они сделали 11 бросков в створ ворот, а «моряки» — лишь три. Счет в матче был открыт во второй 20-минутке. Александр Панков воспользовался ошибкой голкипера «Адмирала» Игоря Бобкова, который вышел из ворот, чтобы помочь защитнику, и не успел вернуться в «рамку».

«Адмирал» отыгрался к середине периода. Свою вторую шайбу в сезоне провел Самвел Мнацян.

Развязка в матче наступила в начале третьего периода. Менее чем за три минуты (42-я и 45-я) Андрей Сигарев оформил дубль, причем в этом ему помог защитник «Витязя» Алексей Семенов, который после его броска рукой «занес» шайбу в ворота.

Завершив сезон на седьмом месте, «Адмирал» в первом круге плей-офф встретится с омским «Авангардом». Ближайший и единственный преследователь «Адмирала» — новосибирская «Сибирь», хоть и одержала победу над «Автомобилистом», но сделала это только после серии штрафных бросков. Чтобы обогнать владивостокцев, набранных двух очков не хватило.

Александр АНДРИЕВСКИЙ, главный тренер «Адмирала»:

На эту игру мы выходили, как на последний бой: нам надо было брать очки. С этой мыслью и выходили «умирать»на льду. В перерыве узнали результат матча в Екатеринбурге, немного раскрепостились и стали показывать более открытый, с обилием голевых моментов как у наших, так и у чужих ворот, хоккей. Главное — мы задачу выполнили: вышли в плей-офф.

В первом матче соперником приморцев станет «Авангард», который завершил регулярный сезон на втором месте в конференции «Восток». За всю историю встреч дальневосточники проиграли сибирякам 7 игр из 10. В этом сезоне команды встречались дважды. Одна из встреч закончилась победой «Адмирала» (3:1), другая — победой «Авангарда» (2:1). Вчера «Адмирал» проводил первую встречу в Омске, завтра проведёт с ним и вторую. Во Владивостоке в «Фетисов-Арене» ответные игры пройдут 26 и 28 февраля. Если понадобятся дополнительные игры, то они состоятся: 2 марта в Омске, 4 марта — во Владивостоке и 6 марта в Омске.

БУЕРНЫЙ СПОРТ

Поменяла «серебро» на «золото»

Полина Артюх стала победительницей первенства мира по буерному спорту в классе «Ice Optimist», которое завершилось в польском Жнине.

Ей 13 лет, занимается в яхт-клубе «Семь футов». В ее классе участвовала 41 спортсменка из Польши, России, Венгрии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы и США. Напомним, в прошлом году на первенстве мира юная владивостокчанка завоевала «серебро».

БАДМИНТОН

Впервые в европейском финале

Сборная России по бадминтону успешно выступила на чемпионате Европы среди смешанных команд, завоевав серебряные медали. В составе национальной команды выступали приморцы Евгений Дремин, Евгения Димова и Сергей Сирант.

На групповом этапе турнира россияне переиграли польскую (5:0) и испанскую (4:1) команды. В четвертьфинале была повержена Франция — 3:1. В тяжелейшем полуфинале российская сборная переиграла Англию — 3:1, и россияне впервые в своей истории вышли в финал этого турнира. В борьбе за «золото» наши уступили сильнейшей европейской команде — Дании со счетом 0:3.

 ЛЕДОВОЙ МОТОКРОСС

До встреч!

На льду озера Юность прошел заключительный четвертый этап Кубка Владивостока по ледовому мотокроссу. Впервые после большого перерыва был организован женский заезд.

Правда, к двум девчонкам в категории 65 кубических сантиметров присоединился один мальчишка. Конкуренции он создать не смог — победила Юлия Наумова, второй финишировала Юлия Евдокимова.

Победители этапа: Артемий Лукашов (до 50 куб. см), Сергей Журавлев (до 65 куб. см, шип кулкатор), Иван Манышев (до 65 куб. см, острый шип), Александр Жуков (до 85 куб. см), Александр Бурковский (до 125 куб. см, острый шип), Александр Щеголев (до 125 куб. см, кулкатор), Антон Манышев (до 500 куб. см, острый шип) и Александр Маринюк (класс «Абсолют», Ярославский).

Впереди у мотогонщиков увлекательные мотокроссы, которые начнутся уже весной и продолжатся до поздней осени. Места их проведения: Уссурийск, Спасск, Арсеньев, Кавалерово, Ливадия, Большой Камень, Находка, Славянка, Ярославский и Дальнегорск.

БОКС

Приморчанки побеждают  мастерством и географией

Во владивостокском «Олимпийце» прошло первенство Дальневосточного федерального округа среди девушек, юниорок и женщин. Как бы мы ни относились к этому виду спорта прекрасной половины человечества, но он сегодня становится всё более популярным: проводятся чемпионаты Европы, мира и Олимпийских игр (правда, в трех весовых категориях).

В нашем крае начало его развитию положила заслуженный мастер спорта Мария Яворская из Находки, которая восемь раз становилась чемпионкой России, однажды — чемпионкой Европы, дважды — призером чемпионата мира.

По сравнению с прошлым годом нынешние соревнования собрали участниц почти в два раза больше — 70, более половины из них представляли приморчанки, которые приехали из Лучегорска, Спасска, Находки, Дальнегорска, Врангеля, Владивостока, Покровки и Кировского. В команде Якутии 16 спортсменов, Хабаровска — 10.

Первыми завершили соревнования девушки. Из 11 весовых категорий наши выиграли шесть. По два «золота» у команд Якутии и Сахалинской области, одно — у хабаровчанок.

У наших победительницами стали Екатерина Рослая (до 52 кг, тренер Валерий Иванченко, Врангель), Валерия Сапожникова (до 60 кг), Наталья Гу (до 75 кг, тренер обеих — Ульяна Новикова, Центр спортивной подготовки — ЦСП, Владивосток), Нина Максимова (до 63 кг, тренер Аркадий Тен, Артём) и Ирина Валеева (свыше 80 кг, Спасск, тренер — Сергей Дыба).

Серебряные медали завоевали Мария Сабатович (до 46 кг, Покровка), Ирина Шешунова (до 70 кг) и Анастасия Смирнова (свыше 80 кг, обе из ЦСП).

Большого успеха добились и юниорки: выиграли шесть золотых и пять серебряных медалей из восьми разыгрываемых комплектов. Только в первых самых легких весовых категориях — до 48 и 51 кг, где наши не выступали, победы одержали представительницы Якутии.

В финале весовой категории до 54 кг встречались кандидат в мастера спорта Юлия Попова (Дальнегорск, тренер Александр Попиков) и Эллина Сорокина (ЦСП, Владивосток). Гостья продемонстрировала хорошую физическую и техническую подготовку и досрочно завершила бой: секундант Сорокиной выбросил полотенце.

Ксения Ким (до 60 кг), которая в Кировском тренируется у школьного учителя физкультуры Станислава Акушевича, а предсоревновательную подготовку прошла во Владивостоке у тренера Владимира Шипунова, также показала зрелый бокс против якутской спортсменки Дианы Новгородовой и поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета.

Победительница первенств России, Европы и мира кандидат в мастера спорта Елена Литвинова (до 69 кг, тренер Владимир Шипунов, первый тренер — Владимир Оноприен-ков, Пластун), выступающая за «Динамо» и Приморское училище олимпийского резерва, в первом раунде встретила достойное сопротивление от Вероники Шульги (ДЮСШ «Богатырь»), имеющей юношеский разряд. Но это было только в начале боя, когда последняя, невзирая на титулы, первым номером ринулась в бой. Но Лена спокойно остановила нападение, затем перешла в наступление, дважды послав соперницу в нокдаун, после чего секундант ее соперницы остановил бой.

По схожему сценарию прошел бой с участием призера первенства России Валентины Букиной (до 75 кг, тренер Александр Плотников, Лучегорск) против спасчанки Юлии Та-тунь, в котором после второго раунда победа была присуждена Букиной.

И заключительный бой в этой возрастной группе закончился досрочно: Надежда Филатова (до 81 кг, тренер Владимир Шипунов) заставила «капитулировать» Полину Малюкову из Покровки.

По очкам выиграла финальный бой Анна Кузнецова (до 64 кг, тренер Евгений Баранов, Находка) у Энежаны Курбановой из Спасска.

В этой возрастной группе разыгрывались три (столько весовых категорий в Олимпийских играх среди женщин) путевки на Спартакиаду учащихся России. Их завоевали Ксения Ким и Елена Литвинова.

В чемпионате среди женщин были разыграны восемь комплектов медалей, половину из которых завоевали боксерши нашего края. Причем два боя не состоялось: у призеров российских первенств Ульяны Новиковой (до 75 кг) и Марины Квас (до 81 кг, тренер обеих — Владимир Шипунов, «Динамо»-ПУОР) соперниц не нашлось.

Третье «золото» команде в трудном бою принесла кандидат в мастера спорта, студентка Таможенной академии Уйгулана Степанова (до 51 кг, тренеры Виктор Лобкис и Владимир Шипунов), переигравшая якутянку Валентину Таасытову.

В весовой категории до 64 кг встречались две приморские спортсменки Виктория Пискарева (тренер Сергей Моисеен-ков, «Юность России») и Евгения Воронина (тренер Владимир Шипунов, «Динамо»), где победу одержала Пискарева.

В команде Якутии выступала чемпионка России, призер Кубка мира, мастер спорта международного класса Зоя Исаева, одержавшая победу уже в первом раунде над кандидатом в мастера спорта Луизой Чугай (Магадан).

Заслуживает внимания и выступление 34-летней Татьяны Григоровой (до 54 кг) из Магадана, которая на протяжении нескольких лет становилась лучшей в округе. В финале она боксировала против Розалии Харлампиевой (Якутск), которая оказала серьезное сопротивление, но опыт взял верх: в очередной раз «золото» отправилось в Магадан.

Чемпионками также стали Виктория Романова (до 60 кг, Якутия) и Ксения Харькова (до 57 кг, Благовещенск).

Призами «За волю в победе» награждены Виктория Пискарева и Наталья Гу. Кубками «Лучший боксер», учрежденными Владимиром Николаевым, награждены Уйгулана Степанова и Ксения Ким.

Лучшим судьей назван Алексей Свинкин, которому вручен кубок памяти судьи международной категории Геннадии Дианова, учрежденный «Приморским кондитером».

ВОЛЕЙБОЛ

Ничья на выезде

Владивостокская «Приморочка» провела две встрече в Липецке против местного «Индезита», одну из них проиграла (1:3), вторую — выиграла — 3:2.

В начале первого матча наши вели со счетом 7:5, но хозяйкам удалось уйти на первый перерыв в роли лидера — 8:7, и в дальнейшем на наше одно заработанное очко они отвечали тремя, что и решило исход первой партии — 25:19 в пользу Липецка.

В дебюте второго игрового отрезка начало было похожим на предыдущую партию — 6:3 вели наши. Хозяйки сравняли счет при 10:10, затем вышли вперед, но скидки и блок вернули лидерство «Приморочке» — 18:13. После взятого тайм-аута липчанки кинулись в погоню, это им удалось — разницу сократили до одного-двух очков. Концовка оказалась нервной, гостям удалось вырвать победу — 28:26.

Сравняв счет в матче — 1:1, «Приморочка» не смогла навязать борьбу в третьей и четвертой партиях, которые завершились уверенными победами липецкой команды — 25:17 и 25:14.

Во втором матче «Приморочка», проигрывая после первой и третьей партий, перевела игру на тайм-брейк и одержала волевую победу над «Липецк-Индезитом» со счетом 3:2.

В первой партии хозяйки начали с рывка «7:1″ и сумели сохранить преимущество в 6 очков до конца партии — 25:19.

Начало второго сета осталось за «Приморочкой», в середине его преимущество было двукратным — 12:6, но «Индезит» отыграл 6 очков подряд, и счет стал равным — 12:12. Четыре результативные атаки Натальи Решетниковой и три — Светланы Чесноковой позволили нашим не только повести в счете, но и закончить партию в свою пользу — 25:19.

Равная игра в четвертом сете продолжалась до первого технического перерыва, на который с минимальным преимуществом уходил «Индезит», но рывком «7:0″ на подаче Марины Бондаревой «Приморочка» ушла вперед. В концовке она имела преимущество — 22:15, но хозяйки отыграли эту разницу и сравняли счет — 23:23. Наши Юлия Гильманова в нападении и Светлана Чеснокова на блоке поставили точку в партии — 25:23, и счет в матче равный — 2:2.

Короткая партия проходила в равной борьбе, и разница в счете по ходу не превышала двух очков. Ольга Лифанова скидкой оформила переход при минимальном преимуществе, Чеснокова добавила еще одно очко на блоке, но хозяйки счет сравняли. Та же Лифанова заработала еще два очка — 12:10, а Евгения Снегирева и Юлия Гильманова концовку матча затягивать не стали — 15:12 -»Приморочка» выиграла пятый овертайм в этом сезоне.

Александр СТАЦЕНКО, главный тренер «Приморочки»:

Доволен второй игрой, все сыграли на хорошем уровне, даже выделить никого не могу. В Липецк мы приехали с одним связующим, и если вчера Лифановой приходилось бегать по всей площадке, то сегодня ей помогли качественной передачей и она заслуженно получила звание лучшего игрока.

Наша команда 25 и 26 февраля дома будет принимать куйбышевский «Олимп».

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники