ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

СПАРТАКИАДА

Пограничники — лучшие!

На спортивной базе «Калиновка» (Спасский район) прошел чемпионат краевого совета «Динамо» по лыжным гонкам. Он открывал программу Спартакиады коллективов физической культуры среди силовых ведомств края 2017 года.

Первыми на прекрасно подго-товленнюу трассу на дистанции 5 км вышли женщины. Чемпионкой стала студентка Дальневосточного филиала Санкт-Петербургской пожарно-спасательной академии (команда МЧС) Дарья Бородина. Второе место у Анастасии Кравченко (Пограничное управление), третье — у еще одной представительницы МЧС Анастасии Бачуриной. Среди мужчин на дистанции 10 км вне конкуренции был пограничник Николай Курагин, тремя днями раньше ставший двукратным победителем Спартакиады края среди городов и районов, что прошла в Арсеньеве. Серебряную медаль завоевал его одноклубник Павел Делюков, бронзовую — Максим Боровик (МЧС).

В командном зачете после первого дня лидировало Пограничное управление, второе место было у МЧС, третье занимало УМВД.

Во второй день прошла эстафета: одна женщина и трое мужчин бежали по 3 км. Женский забег, как и ожидалось, остался за командой МЧС: Дарья Бородина «привезла» своей сопернице 22 секунды. На втором этапе Николай Курагин вывел свою команду вперед. После третьего эмчээсники сумели выйти вперед, но удержать лидерство до финиша им не удалось — победителями стали пограничники. Третье место у полицейских. В общекомандном зачете лыжные гонки выиграли пограничники, которые и возглавили турнирную таблицу Спартакиады. Второе место досталось МЧС, третье — УМВД.

Соревнования по очередному виду Спартакиады — мини-футболу — пройдут с 15 по 17 марта в спорткомплексе «Динамо». Всего в календарном плане 12 видов спорта. Кроме уже названных -гиревой спорт, шахматы, бокс, стрельба из боевого ручного стрелкового оружия, волейбол, служебный биатлон, легкоатлетический кросс, плавание, борьба самбо и рукопашный бой.

ПОЛУМАРАФОН

По финишу и призовые!

На живописной территории бухты Новик на Русском острове состоялся второй Международный ледовый полумарафон «Vladivostok Ice Run». На старт экстремального зимнего забега вышли 624 человека из 38 городов России и семи стран мира, из них 177 человек пробежали 21,1 км, 128 — 10 км, 227 -5 км и 92 — 500 м.

В этом году география участников значительно расширилась. Традиционно больше всего бегунов было из разных уголков нашего края. К ним присоединились любители бега из Москвы и Новосибирска, Хабаровского, Камчатского и Алтайского краев, Амурской, Липецкой, Кировской, Московской, Кемеровской и Ярославской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Карелия, а также гости из Гонконга, США, КНР, Кореи, Австралии, Украины и Японии.

Несмотря на выпавший за три дня до старта снег, который превратился в снежную «кашу», организаторы зачистили его, что позволило показать результаты лучше прошлогодних.

Первыми на дистанции 500 м стартовали дети (до 16 лет). Победители и призеры определялись в абсолютном зачете. Первыми пересекли финишный створ Вячеслав Климов (пос. Новый) и Диана Головцова (Владивосток). Вторыми закончили дистанцию Ирина Боброва (Артём) и Сергей Куценко, третьими — Руслан Кязымов (оба из села Занадворовка) и Анна Никоненко («Динамо»). Маленьких детей могли сопровождать взрослые, как это сделал Дмитрий Якухный (Владивосток), который бежал только в кроссовках, шортах и шапочке, помогая преодолеть полукилометровую дистанцию своим детям Василине (5 лет) и Артёму (6 лет). После их финиша и сам принял участие в забеге на 5 км, где в абсолютном зачете стал пятым, а в возрастной группе 40-49 лет равных ему не было.

Главные награды соревнования разыгрывались на полумарафонской дистанции: победители получали по 35 тысяч рублей, вторые призеры — по 25 тысяч, третьи — по 15 тысяч. Первым за 1 час 13 мин. 59 сек. ее преодолел Евгений Бушков («Динамо»), на минуту опередив хабаровчан Александра Смирнова (второй) и Александра Семёнкина (третий).

Среди женщин первой финишировала мастер спорта по легкой атлетике из Хабаровска Наталья Сергеева (1.30.36), которая в сентябре прошлого года была победительницей первого Владивостокского международного марафона на дистанции 42,2 км. Второе место у Татьяны Стариковой (Владивосток), третье — у Марины Ларионовой (Находка).

В забеге на 10 км (призовые — 24, 16 и 10 тысяч), среди мужчин с результатом 35 мин. 24 сек. победил Александр Ку-шеков (Артём, «Динамо»), «серебро» и «бронза» — у владивостокцев Романа Исаева (35.27) и Алексея Лопатина (36.12).

У женщин на этой дистанции на высшую ступеньку пьедестала почета поднялась мастер спорта по спортивному ориентированию Анастасия Потапенко (ДВФУ). Второй стала Екатерина Фоменко (Владивосток), третьей — Екатерина Горбунова (Находка, «Динамо»).

В самом массовом забеге на дистанции 5 км (призовые — 12 тысяч, 8 тысяч и 5 тысяч рублей) среди мужчин лучший результат (17 мин. 25 сек.) показал Андрей Киселев («Динамо»), вторым стал Дмитрий Якимов, третье место занял Максим Маслов (все из Владивостока).

Среди женщин 5-километровку быстрее всех пробежала мастер спорта Мария Заиченко (20.23, «Динамо»), второе время у Елизаветы Дергачевой, третье — у Кристины Васильевой (все из Владивостока).

Были подведены итоги и по возрастным группам. Победителями на дистанции 21,1 км стали: 18-29 лет — Александр Семенкин и Марина Ларионова, 30-39 — Евгений Бушков и Наталья Сергеева, 40-49 — Ву Кю Ен (Китай) и Татьяна Старикова, 50-59 — Дмитрий Хмельков и Людмила Юшина, 60-64 — Валерий Курявый, старше 60 лет — Михаил Старов (все из Владивостока).

На 10-километровке не было равных Роману Исаеву и Анастасии Потапенко (18-29 лет), Александру Кушекову и Екатерине Фоменко (30-39), Андрею Шиткову и Галине Кравцовой (40-49), Олегу Власову (50-59, все из Владивостока) и Сергею Москаленко (60-64, Уссурийск).

На дистанции 5 км золотые медали завоевали Михаил Злобин и Елизавета Дергачева (16-17 лет, оба из Владивостока), Андрей Киселев и Кристина Васильева (18-29), Александр Послухаев (Сибирцево) и Мария Заиченко (30-39), Дмитрий Якухный и Татьяна Бондарь (40-49), Владимир Митин (все из Владивосток) и Валентина Угодникова (50-59, Новолитовск), Александр Тру-шенко и Валентина Грицаюк (60-64).

В самой старшей группе — более 65 лет — бежал и ваш корреспондент, финишировав первым, оставив в семи минутах позади ближайшего соперника. Среди женщин в этом возрасте отличилась Екатерина Кузенко (оба из Владивостока).

В командном зачете наибольшее количество очков набрали курсанты Тихоокеанского военно-морского института, вторыми стали студенты Дальневосточного филиала Санкт-Петербургской пожарно-спасательной академии, третьими — члены клуба «Геометрия фитнеса».

БАСКЕТБОЛ

С возвращением, Фёдор!

«Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над ижевскими «Купол-Родниками» со счетом 75:66 (17:19, 16:12, 24:14, 18:21).

Фёдор Ключников отметил возвращение на паркет после почти трехмесячной паузы, связанной с травмой, набранными 26 очками, а Максим Кривошеев оформил девятый в сезоне дабл-дабл (количество набранных очков и подборов одновременно должно быть более 10) — 16 очков + 18 подборов. Вклад остальных игроков: Мартин -12, Кирдячкин — 10, Байнум, Белов — по 4, Сахаров — 3.

Накануне встречи в составе «Спартака-Приморье» произошло несколько изменений. Вторую вакансию легионера занял американец Джереми Байнум, который вышел на площадку в этой игре. Контракт с командой подписал и воспитанник нашего клуба Степан Гетманов, начинавший этот сезон в «Чебоксарских Ястребах», но не попавший в заявку на эту игру. Из расположения команды убыл Павел Громыко, который на правах аренды продолжит сезон в ярославском «Буревестнике» (Суперлига-2), а тренер Артур Бигеев переведен на работу в юношескую команду.

Не смогли помочь команде заболевший Александр Гань-кевич и получивший травму Андрей Матеюнас.

В первой четверти Кривошеев собирал на себе фолы соперников и с хорошим процентом реализовывал штрафные, к тому же подчищал свой «щит» после промахов соперника. Но на последних секундах в лидеры всё же вышел «Купол» — 19:17.

Чтобы вновь выйти вперед, нашим потребовалось больше шести минут второго периода. Трехочковый бросок в исполнении Фёдора Ключникова — и счет 25:22. Он же отправил команды на большой перерыв — 33:31.

В третьей четверти спартаковцы впервые в матче добились двузначного преимущества. Ключников попал еще одну «трешку», а Андрей Кир-дячкин набрал три очка в одной атаке, забив в комбинационном нападении с «фолом» — 49:39. Завершалась четверть под флагом Джастина Мартина, реализовавшего два трехочковых, один из которых залетел одновременно с сиреной — 57:45.

Две быстрые «трешки» Кир-дячкина и Максима Сахарова увеличили разницу до 18 очков в самом начале заключительной десятиминутки. Но рывок гостей «12:2″ заставил взять тайм-аут нашего наставника Милоша Павичевича: оставалось играть 4 минуты, а от преимущества осталось всего 8 очков. Но игру до нервной концовки приморцы не довели, хотя соперник и старался завершать быстрые атаки и перешел на тактические фолы. Важная победа со счетом 75:66 в борьбе за лучшее место перед плей-офф.

Следующие домашние матчи 14 и 17 марта для «Спарта-ка-Приморье» станут последними в регулярном чемпионате, а до этого наша команда сыграет в гостях с московским «МБА» (4 марта) и «Университетом-Югрой» (7 марта).

ХОККЕЙ

Потери в очках и нападающих

«Адмирал» и омский «Авангард» провели четыре встречи 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина: по две на своем поле.

Первые состоялись в Омске. В стартовом матче владивостокцы проиграли в третьем (!) овертай-ме — 1:2, во втором уступили в основное время — 3:6. В последнем, несмотря на весомое преимущество, матч для хозяев льда складывался нелегко: дважды по ходу поединка в счете вели «моряки». Эксперты отмечают, что это был настоящий кубковый матч, играли равные по силам команды, по крайней мере, в первых двух периодах. И как будто «Авангард» не закончил «регулярку» с «серебром», а «Адмирал» седьмым, как будто не было два дня назад матча между этими командами с тремя 20-минутными овертаймами.

Один из ключевых моментов встречи произошел на 31-й минуте матча. При игре в большинстве нападающий хозяев Николай Лемтюгов атаковал форварда «Адмирала» Роберта Саболича. Последний получил травму, однако судья не остановил встречу, и «Авангард» счет сравнял — 3:3. Скамейка «Адмирала», посчитавшая, что форвард «ястребов» должен получить наказание за грубость, взбунтовалась, предъявив арбитрам претензии, а главный тренер Александр Андриевский швырнул в сторону судей бутылку с водой, за что был удален до конца встречи.

Из Омска «моряки» вернулись с двумя поражениями и кадровой потерей. Во втором поединке травму получил бомбардир и снайпер команды в регулярке Роберт Саболич. Не смог закончить матч в Омске из-за повреждения и Дмитрий Саюстов. Вместо них в составе появились Михаил Плотников и Илья Иванов. У соперника впервые в серии появился только один защитник.

Первую домашнюю игру «моряки» начали агрессивно: два «большинства», огромная поддержка трибун — присутствовали 5828 болельщиков (при количестве мест 5550), игровое преимущество, прессинг и броски. Счет открыл Сергей Барбашев на добивании, реализовав преимущество игроков «5 на 4″ — 1:0.

В середине второго периода противники с интервалом в 28 секунд обменялись голами. Сначала Максим Казаков со среднего пятака расстрелял ворота сибиряков — 2:0. Омичи ответили с добивания — 2:1. Однако наши, играя в меньшинстве, вывели команду вперед: Дамир Жафяров с Вадимом Краснослободцевым разыграли два в один — 3:1.

За 24 секунды до перерыва гости вновь сократили отставание до минимума — 2:3, а затем через 15 секунд с начала третьего периода счет сравняли — 3:3. Но «Адмирал» не дрогнул, и Казаков кистевым броском от правого борта забил невероятный гол, который засчитали только после долгого просмотра видеоповтора — 4:3. Счет в серии стал 1:2.

На четвертый поединок серии тренерский штаб «Адмирала» выставил тот же победный состав, что и в предыдущем матче.

Гости первыми открыли счет, но вскоре Максим Казаков при игре четыре на четыре в сольном проходе через всё поле изумительным кистевым броском в дальний угол сравнял счет — 1:1.

Во втором периоде, дважды отбившись в меньшинстве, «моряки» пропустили в равных составах — 1:2. Получив более минуты большинства пять на три, приморцы счет сравняли: отличился Владимир Ткачёв — 2:2.

Третий период прошел в яростных атаках «Адмирала», без удалений и без голов. Победную точку в овертайме поставил Джеймс Райт- 3:2. Счет сравнялся и в серии — 2:2.

Две очередные игры пройдут в Омске, а продолжится серия во Владивостоке. Напомним, для выхода в 1/4 финала нужно одержать пять побед.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

ДЕНЬГИ

Страна в долгу перед ЧМ-2018

Чтобы окупить объекты чемпионата мира, в России нужно провести еще шесть мундиалей подряд.

На прошлой неделе стало известно, что ЧМ-2018 подорожает. В правительственном документе «О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу» возникли поправки, в связи с которыми за праздник спорта теперь придется выложить не 619, а 638 миллиардов рублей.

Наибольшая наценка — в отношении спортивных объектов, им добавили 10,6 миллиарда.

Таким образом, всего на стадионы будет выделено 183,6 млрд рублей.

Зная вместимость каждого стадиона, календарь турнира и уже опубликованный график цен на билеты, где обозначена разница между матчами группового этапа или, например, финалом, можно подсчитать, что все 64 игры в сумме принесут выручку в размере всего 31,04 миллиарда рублей. И то при условии аншлага на каждом матче.

Большое количество нулей могут насчитывать также доходы от продаж прав на телетрансляции, которые в Бразилии, к примеру, составили 1,7 млрд долларов (100,3 млрд рублей). Но эти потоки преимущественно огибают страну-организатора. Права на соревнования принадлежат FIFA.

«Отбить» стадионы ЧМ-2018 будет трудно в первую очередь потому, что не совсем понятно, кто этим будет заниматься. В четырех городах ЧМ-2018 — Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске и Калининграде — местные футбольные команды давно прозябают в низших дивизионах, а в столице Олимпиады-2014 Сочи футбольного клуба нет вообще.

Как пояснили в министерстве спорта Нижегородской области, вопрос о том, как использовать местный 45-тысячный стадион после чемпионата мира, по-прежнему остается на стадии рассмотрения. Аналогичная ситуация и в других регионах.

ДРУГИЕ КРУПНЕЙШИЕ РАСХОДЫ ЧМ-2018

1. Транспортная инфраструктура — 334,6 млрд

2. Инфраструктура мест размещения — 39,5 млрд

3. Реализация мероприятий по обеспечению безопасности — 36,9 млрд

«Собеседник».

Фуркад прав

Над нашей федерацией нависла угроза потерять чемпионат мира 2021 года в Тюмени. Идет заруба. И вряд ли то, что происходит на нынешнем чемпионате мира, как-то может улучшить ситуацию.

В смешанной эстафете мы завоевали третье место, но осадок от гонки остался неприятный — из-за поведения наших спортсменов и комментаторов. Честно говоря, непонятно, за что вылили столько грязи на француза Мартена Фуркада. Лично я не заметил нарушений с его стороны ни в момент, когда упал Александр Логинов, ни на финише, когда француз перекрыл коридор Шипулину. Имел на это полное право, так как шел впереди.

Да, он сделал это специально, но по правилам. Именно поэтому он и пытался идти первым под мостом, чтобы получить такую возможность. Тем более не понимаю претензий Шипулина из-за инцидента с Логиновым. А вот то, что наши спортсмены не подали руку Фуркаду на пьедестале, оправдать невозможно. С этим наверняка будут разбираться. А потом мы удивляемся, почему у нас отбирают чемпионат мира.

К этому, что называется, и так шло. Хотя я думаю, что организаторы еще поборются. Отказываться добровольно, так как нам предложили, конечно, никто не будет. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал, что они пойдут в суд.

С другой стороны, мы сами уже создали прецедент, когда отказались в конце прошлого года от проведения этапа Кубка мира в Тюмени. Я думаю, что это была ошибка. Нас тогда только припугнули, сказав, что подозревают 29 биатлонистов, а потом оказалось, что 22 из них оправдали. Надо было стоять на своем, если мы считаем себя правыми.

Сейчас по накатанной пойдет, и начнут пинать нас.

Отстоять ЧМ-2021 в Тюмени — это не только вопрос принципа. Под такое дело страна выделяет федерации большие деньги, улучшаются спортивная инфраструктура и стадионы. В конце концов, жалко простых болельщиков, которые соскучились по крупным турнирам дома. В Австрии и Германии уже сколько чемпионатов мира прошло? А у нас последний раз был в Ханты-Мансийске шесть лет назад, а когда будет в следующий раз — теперь неизвестно.

Владимир АЛИКИН,
бывший тренер сборной России по биатлону,
«Собеседник».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники