ФОТОГАЛЕРЕЯ
kniga oblojka
ОПРОС

Могут ли чиновники и депутаты лечиться за границей?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

ВОЛЕЙБОЛ

С трудом, но выиграли

«Приморочка» в матче 12-го тура Высшей лиги «А» принимала самарский «Олимп» и в обеих встречах добилась побед — 3:0 и 3:2.

В первый день после первого технического перерыва лидерами были хозяйки, но ко второму уже «Олимп» выигрывал с разницей в 5 очков. Рывок «9:1″, и наша команда вышла вперед — 20:17. Гости кинулись вдогонку, и им удалось счет сравнять — 23:23. Марина Бондарева атакой с края вывела «Приморочку» вперед, в следующем розыгрыше она же вытащила тяжелейший мяч из аута, а Светлана Чеснокова на блоке поставила точку в партии — 25:23.

Второй сет оказался разгромным: «Олимп» редкими атаками самого высокого игрока лиги Ольги Школьниковой (203 см) набирал очки, а «Приморочка» всё же доминировала во всех компонентах, особенно результативно играя первым темпом. Чеснокова атакой по линии отправила хозяек на сет-бол при двузначном преимуществе, а решающее очко на счету Юлии Гильмановой — 25:15.

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции, одинаково ошибаясь как в атаке, так и на приеме. Когда наши вышли на матч-болпри 24:21, «Олимп» рывком сравнял разницу в счете. Но концовка осталась за нашими девушками. Бондарева в затяжном розыгрыше пробила по линии, а гостьи атаковали в аут — 27:25, и счет первого дня 3:0.

В повторном матче победа далась «Приморочке» с большим трудом.

Первую партию наша команда выиграла достаточно уверенно. Равная игра продолжалась до середины стартового отрезка. Минимальный разрыв в счете был зафиксирован после атаки Ольги Школьниковой на отметке «11:10″, а дальше Юлия Гильманова атаковала слева, Евгения Снегирева трижды отличилась на блоке, опять атака Гильмановой, но уже с шестой зоны, и две атаки первым темпом Светланы Чесноковой — и у «Приморочки» уже «+5″. Затем хозяйки площадки прошли финальную дистанцию почти без потерь — 25:16.

«Качели», когда команды попеременно лидировали с отрывом в одно-два очка во второй партии, продолжались до середины отрезка.

Хозяйки сериями ошибались в нападении, атакуя в ауты, а Школьникова была точна и в концовке, завершив партию двумя результативными атаками — 25:19.

В начале третьей партии на подаче Снегиревой «Приморочка» рывком — 10:3 вышла вперед, затем увеличила свое преимущество — 20:9. Наталья Решетникова в атаке установила счет 25:16.

Но сохранить настрой и одержать «чистую» победу, дающую три очка в таблицу, «Приморочка» не смогла. Во многом благодаря нападению бывшей нашей Анастасии Гречаной. «Олимп» подошел к концовке со счетом 20:13, а собственные ошибки на подаче и в атаке не позволили хозяйкам отыграться. После счета партий 2:2 игра перешла на тайм-брейк.

Первыми середину партии оформили наши: нападение Светланы Чесноковой, блок Юлии Гильмановой увеличили отрыв до 4 очков — 10:6, затем и до 5 — 14:9, но выигранный затяжной розыгрыш вдохновил сибирячек, которые дважды сравнивали счет — 14:14 и 15:15. Те же Чеснокова и Гильманова поставили победную точку в матче — 17:15.

Наша команда продол-жает занимать второе место среди команд Высшей лиги «А».

Лучшим игроком двухдневной серии игр названа центральная блокирующая «Приморочки» Светлана Чеснокова.

Очередные встречи «Приморочка» проведет 18 и 19 марта в Тюмени, а 25 и 26 марта дома будет принимать «Уфимочку».

ПОСЛЕ ИГРЫ

Александр Стаценко, главный тренер «Приморочки»:

- Обе команды показали хорошую игру, отыграли в полную силу. У гостей здорово сыграла Анастасия Гречаная, которая атаковала больше, и мы не смогли с ней справиться, видимо у нее против нас был особый настрой.

Николай Симоненко, главный тренер «Олимпа»:

- Я недоволен результатами, перед нами стояла задача одержать одну победу, и неважно, кто какое место занимает. «Приморочка» сыграла намного лучше, чем мы.

Выиграли и вторым составом

В Москве завершился XXIV чемпионат России по кудо, в котором были разыграны комплекты наград в шести мужских и в абсолютной женской категориях.

Приморские спортсмены завоевали по две золотые, серебряные и бронзовые медали. Чемпионами стали Михаил Сумин (категории 250 единиц) и Александра Савичева (абсолютная категория). Серебряные медали завоевали Джафар Исмаилов (240 ед.) и Андрей Черных (270 ед.). «Бронза» на счету Артёма Васильева и Антона Лещева.

Стоит отметить, что победители и призеры Кубка мира в Индии — Игорь Пермин, Гегам Манавазян и Константин Караульных на прошедшем чемпионате не выступали.

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Сезон закончили разгромом

Арсеньевский «Восток» (главный тренер Валерий Лежнин) последние две игры, в которых решалась судьба бронзовых медалей первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги, проводил дома против кемеровского «Кузбасса-2″.

Впервой встрече приморцы победили со счетом 5:1, а вторая закончилась полным разгромом сибирской команды — 16:4. С таким счетом арсеньевцы никогда не побеждали. Второй рекорд установил лучший нападающий команды Павел Корев, забив в одном матче семь мячей.

РЫБОЛОВНЫЙ СПОРТ

Рыба есть не только в море

Чемпионат края по рыболовному спорту в дисциплине «Мормышка со льда» проводился на Кучелиновском водохранилище (Шкотовский район) в личном и командном зачетах.

На лёд вышли более 40 спортсменов края. Основная борьба велась между давними соперниками из Уссурийска и Владивостока.

Соревнования продолжались пять часов при штормовых порывах ветра и постоянной смене погоды. Чемпионом стал Максим Панченко, «серебро» у Александра Малашкина, «бронза» — у Андрея Кошелева (все из рыболовно-спортивного клуба «Трофей», Владивосток).

В командном зачете (по два спортсмена) победили Александр Малашкин и Андрей Кошелев, на втором месте Вячеслав Леонтьев и Максим Панченко (оба из Владивостока), на третьем — уссурийцы Виталий Первов и Алексей Лоюк.

В «Луче» давно неспокойно

Часть сотрудников и тренеров детской школы «Луча-Энергии» из-за задолженностей по зарплатам приостановили свою работу. Долги персоналу на данный момент скопились за четыре месяца.

Напомним, что сотрудники клуба уже обращались с открытым письмом к губернатору в сентябре прошлого года, подобный документ отправляли и болельщики, но ситуация с финансированием «Луча» не изменилась. Позже игроки бойкотировали тренировки, задерживали начало матча.

В этом году подготовка команды к весенней части чемпионата откладывалась из-за проблем с финансированием. Футболисты отправились на первый сбор, но после заявляли, что им предложили возвращаться со сборов за свой счет.

Второй учебно-тренировочный сбор они собирались бойкотировать, но всё же отправились в Турцию. Одержав две победы и один матч завершив вничью, на этой неделе игроки заявили о том, что намерены досрочно завершить тренировочный процесс.

Многомесячные долги по зарплате (в среднем игроки получают по 160 тысяч (!) рублей в месяц) и премиальным вызвали решение игроков «Луча-Энергии» приостановить тренировки. Руководство клуба намерено досрочно завершить сбор в Турции, под вопросом — участие в матче чемпионата России с красноярским «Енисеем» (8 марта).

Голос игроков команды был услышан «наверху»: 2 марта администрация края направила первую субсидию из регионального бюджета.

Спортивный выпуск подготовил Владимир БОЛДЫРЕВ. 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники